автор |
сообщение |
Death Mage
миродержец
|
10 августа 2022 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Секретный Блиц XII (Секретный Блиц №12)
— Основные Правила —Организатор: Death Mage. Форма: Рассказ, проза. Жанр: Любой, кроме реализма. Фантдоп: Обязателен. Объём текста: 2,000 — 10,000 знаков с пробелами. Количество текстов: От 1-го автора не более 4-х (включая соавторские). Новизна текстов: Только новые тексты. Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Секретный Блиц ХII». — Темы —1) Им нужны наши женщины (Death Mage) 2) Предел прочности (lowercase) 3) Один из этих (Ironic_Cloud) 4) На дне (Бармаглотик) — Призы —1) Первое место — Майкл Ши, двухтомник: 1. «В поисках Симбилиса»; 2. «Прикосновение бессмертия». 2) Второе место — Кларк Эштон Смит «Мир без времени». 3) Третье место — 1000 рублей. — О книгах — 1) «В поисках Симбилиса»: https://fantlab.ru/blogarticle545072) «Прикосновение бессмертия»: https://fantlab.ru/blogarticle575483) «Мир без времени»: https://fantlab.ru/blogarticle75615 — Этапы и Сроки Конкурса —1) Приём работ: 20.08.2022 — 20.09.2022 (20:00, Мск). Принято рассказов: 54 Отклонено рассказов: 1 2) Чтение/Голосование: 22.09.2021 — 07.10.2022 (20:00, Мск). Принято топов: 29 Снято рассказов: 1 3) Итоги Конкурса: 08.10.2021. — Победители — 1) Цвет настроения С — Ябадзин 2) Поколение, не достигшее цели — s-nova 3) Сестрички — Ти-Пи ! — Колонка с отзывами на все рассказы конкурса — ! https://fantlab.ru/blogarticle79055
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
|
Lunetta
магистр
|
24 сентября 2022 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LunettaЦвет настроения С Несмотря на некоторый канцелярит, рассказ хорош. Понравился сюжет и гг. Несмотря на конец света, атмосфера вышла душевная, осенняя, с надеждой. Осень, ведь это не совсем смерть, это сон. И надежда на пробуждение. Спасибо и удачи! Маленькая ремарка: если сначала подохли все птицы, потом кошки-собаки, то не заполонили ли город насекомые и крысы в (почти)одночасье? Вот был бы апокалипсис почище синего света
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
bbg
миротворец
|
24 сентября 2022 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоназа Всё было хорошо и интригующе до финала. Который всё испортил. Ибо рассказ закончился ничем. И весь его пафос уничижения тоталитаризма пропал втуне. Но в качестве запасного, в качестве второго состава топа пойдёт. Хотя игра слов смешная. Хотя и непонятная.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
verst
авторитет
|
24 сентября 2022 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verst Я их равняю только в одном аспекте: у меня нет ответа на вопрос, ради чего их читать.
Надо пояснить, что это не высокомерная оценка, а ровно то, что написано. То есть, если бы мне надо было объяснить кому-то, ради чего читать этот рассказ, мне сказать было бы нечего. (Про "О зайцах и добре", например, я мог бы сказать, что его стоит читать ради проповеди моральных истин. Исполнено это беспомощно, публиковать и хвалить не за что, но фишка ясна.)
|
|
|
bbg
миротворец
|
24 сентября 2022 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Противники Какой можно сделать вывод? Герой с любой стороны безэмоционален и, наверное, имеет тяжёлый подбородок при маленькой голове и хорошо развитый плечевой пояс. Это ещё АБС в ОО подметили. Сюжет смешной, пока не начнёшь думать. А что скажут зрители с обеих сторон, когда развеется дым? Ведь не просто же так они сошлись в битве? Нигде ведь не сказано, что битва должна продолжиться неделю. И ведь кто-то должен быть убит?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg
миротворец
|
24 сентября 2022 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Псы войны Ой, сколько тут много всего! Три наблюдения. Смысле, что в голову пришло... 1. Степану Ульяна побежала обсохнув, но не одевшись? 2. Зачем тут ба? Зачем ей так много внимания, если суть сводится к нескольким словам и 3. одному финальному роялю.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
24 сентября 2022 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandИзвиняюсь за "флуд" Лучше просто не флудить, тогда и извиняться не надо будет.
Gourmand, Г. Панченко Я не просто так просил не вступать в общение с отдельными пользователями: https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
Хотите с ними беседовать, делайте это, пожалуйста, в "Пивнушке": https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
Lunetta Не подумай, что придираюсь, но некоторые твои отзывы — как гвозди, которые в крышку гроба загоняют.
У меня даже сюжетец в голове возник. Сидит некто в подвале и гробы строгает.
цитата Lunettaдействительно, Топ-7 из 54 рассказов будет сложно набрать Я выбирал между Топ-7 и Топ-10, решил остановится на первом. И да, Топ-10 лучше бы подошёл, но уже поздно. Коней на переправе не меняют.
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
bbg
миротворец
|
24 сентября 2022 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разрушитель Этот текст переполнен нелогичностями. Как пример приведу одну: Когда главгер подключился к зрению одного из пилотов дирижабля, это проникновение быстро обнаружили. Каким образом, если менталов преследуют, если их в мегаполдисе нет, и даже при необходимости их отлавливают на свалке? Но при этом потом, уже по прилёте. герой подключается к чувствам охранников — и это никто не обнаруживает. Противоречия-с!
|
|
|
Lunetta
магистр
|
24 сентября 2022 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageLunetta Не подумай, что придираюсь, но некоторые твои отзывы — как гвозди, которые в крышку гроба загоняют.
У меня даже сюжетец в голове возник. Сидит некто в подвале и гробы строгает. Блин! Я, честно, стараюсь быть мягче и по существу Уважаемые авторы, кого обидели мои отзывы: я оцениваю, как могу, рассказы, а не вас! Простите пысы. Думаешь, придираюсь?
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
Lunetta
магистр
|
24 сентября 2022 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageТак мне иногда казалось. Ну нет) В любом, случае, приношу извинения, если кому-то показалось так же)
|
|
|
bbg
миротворец
|
24 сентября 2022 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ тигра, сбежавшего из зоопарка Тут много уже по поводу этого и подобных ему рассказов написали. Добавлю и своего. 1. Не надо вкладывать свои мысли, возможно, даже правильные, в голову зверя. 2. Это могло быть хорошо, если бы Автор смог передать психологию хищника, попавшего в неволю. В общем смысле. психологию и мышление животного. В переложение на человеческий интеллект, конечно, ведь животные не думают словами, нет у них такой сигнальной системы. Но вот откуда тигр может знать такие слова — и их значение! — как стресс и иже с ними? И сразу перестаёшь верить... Всему, что там написано, включая и идеи.
|
|
|
muravied
миродержец
|
24 сентября 2022 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
рассказ тигра сбежавшего из зоопарка Манифест за все хорошее против всего плохого. На рассказ совсем не тянет. Тем более от лица тигра. Ну какой тигр начнёт рассуждать о запущенном лечении болезни или о законных правах. Если и был тигр вначале, то потом с него слезла картонная шкура, а под ней автор с мегафоном транслирует лозунги.
|
––– Свобода!! |
|
|
harrybook
философ
|
24 сентября 2022 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunettaкого обидели мои отзывы? Меня не обидели, по трём причинам: 1) Я не обижаюсь на отзывы 2) Я не обижаюсь на женщин 3) Я не участвую в конкурсе!
|
|
|
bbg
миротворец
|
24 сентября 2022 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Светлая сказка О, сколько мармелада! Я чуть не отравился,,.
|
|
|
Lunetta
магистр
|
24 сентября 2022 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookМеня не обидели, по трём причинам: 1) Я не обижаюсь на отзывы 2) Я не обижаюсь на женщин 3) Я не участвую в конкурсе!
А жаль, что не участвуете!
|
|
|
bbg
миротворец
|
24 сентября 2022 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Семейная бездна Я ничего не понял. Монстры какие-то, сны, Губерты Губерты. Но из уважения запишу во второй состав.
|
|
|
bbg
миротворец
|
24 сентября 2022 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сестрички Композиция перекошена (нам слишком долго представляли героев) и саспенса не случилось, а так прочитал без отвращения:))
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
24 сентября 2022 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LunettaПочему? Я же ранее написал: непременно начнутся стоны, что мои комментарии повлияли на судейство участников. Ну и — мне как НЕ участнику и не судье данного конкретного конкурса, а вдобавок редактору журнала, в котором я таки предложу кое-какие рассказы опубликовать, — действительно тут излишне раздавать похвалы и наоборот.
Уже перед самым финалом оглашу свой шорт- и лонг-лист без подробностей.цитата LunettaЯ вот про свой текст хочу послушать) А вот на сколько-нибудь развернутые комментарии времени и сил точно не будет.цитата verstРазве что ввести неожиданный поворот: например, оказывается, что вампиры действительно существуют, и герой их правильно вычисляет, хоть и псих. Это, по-моему, как раз загубит сюжет. Вообще он на самом деле прочитывается БЕЗ фантдопа: тот, кого "охотник" считал вампиром, сам считал "охотника" коллегой по... ну... половой ориентации; вот только получил внутрь организма не ту палку и не в то место, как рассчитывал.цитата verstА что считаете нужным исправить вы? По мелочам там редакторских замечаний хватит, но это техника. Вообще же — недостаточно акцентирован тот "щелчок в голове", после которого ГГ вдруг открыл свое призвание. Хорошо бы его или сделать поярче, или несколько предварительных мини-щелчков раньше обозначить (на такой объем не более 2-х, можно и 1).
Ой, фсё. Не хотел же в конкретику вдаваться... Завязываю.
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
24 сентября 2022 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Американка Уж не явилась игра с омонимами началом всего, а затем уж обросла сюжетным мясом? У рассказа есть несомненный плюс — это лёгкий слог и читабельность. И если брать условные части рассказа — встреча с американкой и воспоминания про "киндеры"; замес с мертвецов; финальная часть — то по отдельности это хорошие отрывки, но в цельное произведение они не сшиваются, каждый отрывок играет сам по себе. То, что героиня — американка, в принципе, в рассказе никак не оправдывается, т.е. сей момент не такой уж ключевой. Первая часть размеренная, теплая, как вода в бассейне, кисельная, бытовая. И то, что начинается после — заметно отличается и по динамике и по слову "нахер ", "травмат", "пацан", "крутой", "не ссы". В этом есть дисбаланс и сразу ввергает повествование в подростковый экшн. В общем, для меня это неоднозначный рассказ — многие элементы, на которые ставится акцент, — они не являются сюжетообразующими, поэтому и саму конструкцию сложно увидеть. Но, повторюсь, плохим и неудачным я не могу его назвать. Категорически. Он добротный. В рассказе меня озадачило начало
цитата На базу приехали под вечер. Встретил их только злой пёс на цепи. Что за база? Это слово имеет много значений. Слово "база", злой пёс — сразу дают ассоциацию с каким-то режимным объектом, военной базой. А может быть это овощебаза, где пёс охраняет объект от воров. На самом деле оказывается другое.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|