автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
12 февраля 2022 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Организатор конкурса — Ябадзин Тема конкурса: Фперед, Левее и Разум-22 (или просто ФЛР-22)
Результаты первого тура
Распределение в первой группе и три вышедших в финал рассказа:
1 место — Темная сторона творчества 2 место — Боевая кукла наследника Тутти 3 место — О сложностях жизни в семье телепатов
Распределение во второй группе и три вышедших в финал рассказа:
1 место — Три белых коня 2 место — Крафтовик 3 место — Бессмертная партия
(раскладка по баллам будет доступна после оглашения результатов финала. Распределение мест в первом туре не влияет на ранжирование в финале)
Следующий этап конкурса — финал. Рассказы оценивают члены жюри по системе топ-3 (первое место — 3 балла, второе местое -2 балла, третье место — 1 балл). По максимальному количеству баллов определяются три победителя. Возможно члены жюри подготовят короткие обзоры (отзывы) на рассказы финала. Авторы, чьи работы не прошли в финал, могут раскрывать свое авторство на свое усмотрение. Авторы прошедших в финал рассказов сохраняют анонимность!
Срок оглашения результатов финала — 30.05.22 (может быть раньше, члены жюри завершат чтение, оценку и подготовку отзывов) ссылка на подробности оценивания финала: https://fantlab.ru/blogarticle77367
Также определены члены жюри финала: Полуянова Татьяна Викторовна (Татьяна Юрина), Ирина Соляная, Наталья Мар, Григорий Панченко.
ссылка на подробную информацию о членах жюри https://fantlab.ru/blogarticle77366
|
|
|
|
Lunetta
магистр
|
12 апреля 2022 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Ю-ху! Хоть кого-то можно поугадывать!
Попробуй! Я тебя вряд ли угадаю )) Хотя, сейчас такое количество рассказов, что можно простым перечислением взять
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Г у д в и н
философ
|
12 апреля 2022 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
канеш, если отзывы на группу будет писать ток Лунетта, то будет не так уж просто)))
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Lunetta
магистр
|
|
цитата Г у д в и н инструкция по написанию отзыва на свой рацк:
Или даешь читать людям со стороны и пишешь то, что они сказали :)
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
цитата Lunetta Попробуй! Я тебя вряд ли угадаю )) Хотя, сейчас такое количество рассказов, что можно простым перечислением взять
адын попытка!
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Lunetta
магистр
|
12 апреля 2022 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н адын попытка!
И тут урезали, да штош такое! ))
|
|
|
K3K
миродержец
|
12 апреля 2022 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата contessa А попробуй-ка изучи после тридцатника, чем подлежащее отличается от надлежащего.
А вот для этого есть врожденная грамотность. Или приобретенная? Если к пятнадцати годам прочитать всего Вольтера и Монтеня... Или как их там...
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
lowercase
авторитет
|
12 апреля 2022 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н читаешь отзывы других, надёргиваешь из них, добавляешь пару нейтральных предложений — вуаля! ага, на мои рассказы вечно такие полярные отзывы, что фиг уловишь общую тенденцию)
|
|
|
K3K
миродержец
|
12 апреля 2022 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это фигня. Я тут выписываю "Подвиг", который раньше был приложением к "Сельской молодежи", ну, вы не помните многие... Читаю — мама дорогая! В одном абзаце на пять строк — пять раз встречается довольно редкое слово... И где редакторы, спрашивается? В моей любимой "Роман-газете", ее я тоже выписываю, такого не наблюдается) Поэтому я люблю академические издания, в которых каждая запятая выверена. Ну, или издания до 1950-го года.
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
lowercase
авторитет
|
12 апреля 2022 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тёмная сторона творчества Левые (или правые? Короче, та группа, на которую я и прошлый раз отзывалась)
Ну, пробирает, да. Все ж знают, что я такое люблю? Доколупаюсь к матчасти. "И не сказать, что так восхитило: мастерство автора, палитра цвета, экспозиция или сюжет" — это что такое? Какая экспозиция? Это в фотографии экспозиция, а в рисунке композиция. Ну и палитра цвета — это масло масляное. К тому же какая палитра у карандашной графики? Как в том "питерском" наборе цветных карандащей?) Еще с фотографом не поняла. Это у него камера всякие артефакты добавляла, или он в фотошопе рисовал? Если камера, то его история несколько в концепцию "убийственного творчества" не укладывается, сам-то фотограф не виноват, что камера проклятая попалась. Мне кажется, что логичнее сделать Максима фотохудожником, чтоб он пририсовывал им там всякое. Вот тогда логично. Ну и еще по мелочи, рассказ Жени уж больно графоманский получился. Такое не пугает, а смешит. Впрочем, она сама заявляла, что не писатель. И странно одну часть историй делать от первого лица, а другую — от третьего, чего-то я не поняла, в чём тут приём. Вердикт: гречка, даже маслица положили немного. Еще бы листьев каких сверху накидадали, чтоб совсем красота.
|
|
|
bbg
миротворец
|
12 апреля 2022 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase тому же какая палитра у карандашной графики?
Монохромная?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
lowercase
авторитет
|
13 апреля 2022 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Монохромная? это называется "ахроматическая", то есть нет цветов кроме градации серых. Когда хвалят палитру, то речь не о карандашной графике.
|
|
|
bbg
миротворец
|
13 апреля 2022 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase то есть нет цветов кроме градации серых.
Это вопрос всего лишь терминологии. Если есть градиент, то есть и палитра:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook
философ
|
13 апреля 2022 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тёмная сторона творчества Гудвин. Чья-то опытная рука, хотя и не без помарок. Не исключено, что в соавторстве.
цитата может, нравиться слушать истории тех
|
|
|
lowercase
авторитет
|
13 апреля 2022 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это вопрос всего лишь терминологии. Если есть градиент, то есть и палитра:)) да, тут технически, вы конечно, правы, но я больше про саму лексику. Ну не говорят про графику, используя слово "палитра") Даже если там, например, какой-то элемент выделен цветом, то все равно палитру не хвалят. Если речь именно о картине. В целом-то можно, например, какой-нибудь питерский пейзаж описать, как "палитра серого" и это будет нормально звучать.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
DamnCynic
авторитет
|
13 апреля 2022 г. 05:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет, милая! Пишу тебе из горящего танка на спине убитого товарища. У меня всё хорошо...
В общем, кто ждёт колонку куратора — те дождутся, потому что я верстаю шаблоны и ищу картинки. Сегодня всё будет. Stay tuned!
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Ябадзин
авторитет
|
13 апреля 2022 г. 06:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic В общем, кто ждёт колонку куратора — те дождутся, потому что я верстаю шаблоны и ищу картинки. Сегодня всё будет. Stay tuned!
Ура Дмитрию! Спасибо огромное!
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Ябадзин
авторитет
|
13 апреля 2022 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет от доктора (Кирилла). По его просьбе выкладываю отзывы на рассказы конкурса: == 2:19 = 1 группа
Нечто неуловимо напоминающее «Были они смуглые и золотоглазые» и «Проблему туземцев». Старая добрая фантастика в духе 70-х гг. Читается легко, без напряга и мучительных размышлений. Интерес к сюжету присутствует. Название не вдохновляет на подвиги. Соответствие теме 3/11 Итоговая оценка: четверка с маленьким плюсом.
Дик = 1 группа
Старая добрая фантастика в духе 70-х гг. Очень просто, скромненько и аккуратно сшито. Читается на ура. Конфликт мизерный. Часть ружей не выстрелило: Март, Эрна, символика имени и пр. Больше всего понравилась фраза: «Вблизи выяснилось, что погоны у нее капитанские, а глаза – зеленые…» Твист неожиданно удачный. Заголовок неудачный. Соответствие теме 2/11. Итоговая оценка Четверка.
Боевая кукла наследника Тутти = 1 группа
Явные черты и формат идеи от АБС «Испытание "СКИБР". Аж хочется обозвать этот текст фанфиком. Слабый интерес, растворяемый красивостями, философией и отсутствием динамики. Твист неплох, но предсказуем. Язык хорош, конфликт тихий и заурядный. Соответствие теме 5/11. Итоговая оценка = четверка с маленьким минусом
Тёмная сторона творчества = 1 группа
Стивен Кинг, дополненный и отредактированный Костюкевичем. Кажется, что писалось в перспективе на Даркер. Весьма читабельно. Но идея не на каждого рассчитана. Динамика, конфликт, интрига… все в равных пропорциях. Но избыток имен и чехарда имен слегка рушат темпоритм. Объем не рассчитан на конкурсные рамки. Тут явно должно быть больше знаков. Соответствие теме 3,7805/11 Итоговая оценка – твердая четверка с крошечным плюсиком.
|
–––
|
|
Ябадзин
авторитет
|
13 апреля 2022 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
продолжение отзывов от доктора Недоступная цель = 1 группа
= Возможно, сегодня в таком формате Александр Мирер стал бы писать свой «Главный полдень». Богато подано. В кажущейся простоте слога – размах и приятное послевкусие. Интрига хороша, но слабо выражена. Хотя работает на перспективу. Показалось ли? – что автор Панченко? (зачеркнуто) там пара маркеров мелькнула (зачеркнуто). Финал разочаровал… или это авторский кунштюк. По мне, все же оборван сюжет. Подана первая глава в расчете на бета-конкурс? Соответствие теме 7/11. Итоговая оценка = пятерка с минусом.
Дар = 1 группа
= Увлекло настолько, что непредсказуемый финал выбил из колеи. Бац! – и я фшоке… Хотел бы задаться традиционным вопросом: «ЧТО ЭТО БЫЛО?!». Полагаю, как и с предыдущим рассказом, в данном случае присутствует часть крупной формы. (А вообще нехило так: ужраться в дрова – и стать телепатом). Вне крупняка читается с надеждой на яркую концовку, которая оборачивается многоточием. Оценка = задумчивая четверка с шокирующим многоточием... Соответствие теме 5/11
Сделано в лаборатории = 1 группа
Скучновато-ужасный саспенс с роялистым маньяком и кучкой пропущенных запятых. Плохо вычитанный материал с легким потоком сознания в формате «навскидку экспромтом». Плюс текста в том, что читается без отрыва до конца. Удачно вписались пернатые, как второстепенные персонажи с перспективой на главную роль. Словно хичкоковские птицы. Минус… пожалуй, ничего оригинального и полное равнодушие к судьбе ребенка из некой лаборатории. Что это за лаборатория? Зачем там оказался мальчик, кто позволил его «превратить» в медиума? С какой целью и тд… Оценка средняя между тройкой с плюсом и четверкой с минусом. Соответствие теме 4/11
О сложностях жизни в семье телепатов = 1 группа
Увы, сильно не Хогбены. Погремушка с попыткой веселости без начала и конца. Но, к сожалению, экспозиция провисает, а болтливость перса (и вообще всех персов) зашкаливает. На 20 тонн не тянет, а на 10 было бы неплохо. Завис на фрагменте «…рюкзак, набитый всякой мамчиной…», подумал, пожевал семантику… оригинально! Еще понравился растерянный вопрос: «Бог, это ты?» Герои напомнили эсперов в «Человеке без лица» Бестера. Соответствие теме 6/11. Итоговая оценка тройка с маленьким плюсом.
Первую группу завершил. К огромному удивлению не встретил вырвиглазного сюра, крышесносного артхауса и вообще нечитаемого супрематизма (хотя тема намекала). Весьма интересные, богатые тексты.
|
–––
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
|