автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
12 февраля 2022 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Организатор конкурса — Ябадзин Тема конкурса: Фперед, Левее и Разум-22 (или просто ФЛР-22)
Результаты первого тура
Распределение в первой группе и три вышедших в финал рассказа:
1 место — Темная сторона творчества 2 место — Боевая кукла наследника Тутти 3 место — О сложностях жизни в семье телепатов
Распределение во второй группе и три вышедших в финал рассказа:
1 место — Три белых коня 2 место — Крафтовик 3 место — Бессмертная партия
(раскладка по баллам будет доступна после оглашения результатов финала. Распределение мест в первом туре не влияет на ранжирование в финале)
Следующий этап конкурса — финал. Рассказы оценивают члены жюри по системе топ-3 (первое место — 3 балла, второе местое -2 балла, третье место — 1 балл). По максимальному количеству баллов определяются три победителя. Возможно члены жюри подготовят короткие обзоры (отзывы) на рассказы финала. Авторы, чьи работы не прошли в финал, могут раскрывать свое авторство на свое усмотрение. Авторы прошедших в финал рассказов сохраняют анонимность!
Срок оглашения результатов финала — 30.05.22 (может быть раньше, члены жюри завершат чтение, оценку и подготовку отзывов) ссылка на подробности оценивания финала: https://fantlab.ru/blogarticle77367
Также определены члены жюри финала: Полуянова Татьяна Викторовна (Татьяна Юрина), Ирина Соляная, Наталья Мар, Григорий Панченко.
ссылка на подробную информацию о членах жюри https://fantlab.ru/blogarticle77366
|
|
|
|
lowercase
авторитет
|
|
Г у д в и н
философ
|
12 апреля 2022 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase эт самое... чего, может, институт кураторов вспомним, а?
и кто это будет?
Спойлер
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) не я
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
contessa
активист
|
12 апреля 2022 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н помимо мазохистического удовольствия бывает у организатора ещё и садистическое, увы
цитата lowercase пинать Этот рассказ ваще пинать нельзя, он явно самый первый. Изю не надо нюхать, Изю надо учить (с) Чутко и ласково.
|
––– Боромир хихикнул. |
|
|
lowercase
авторитет
|
|
lowercase
авторитет
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Nvgl1357
магистр
|
|
Г у д в и н
философ
|
12 апреля 2022 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase вот не надо так, может, обидели сейчас автора
может, имелось ввиду, что он первый в списке?)
|
|
|
muravied
миродержец
|
|
Ябадзин
авторитет
|
12 апреля 2022 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
перевыложил рассказы (12\04\22 ~ 9:50) — были неточности в форматировании некоторых текстов. Просьба скачать новую версию.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
contessa
активист
|
12 апреля 2022 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase обидели сейчас автора
цитата Г у д в и н может, имелось ввиду, что он первый в списке? Наоборот: у автора всё впереди. Честность — лучшая политика
Бывает, не спорю, что и мэтр переусердствует, стремясь быть понятым абсолютно всеми, но такое моё личное впечатление.
|
––– Боромир хихикнул. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
12 апреля 2022 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Честно говоря, нихрена не удобно одним файлом
я себе сделала названия заголовками, чтоб по навигации можно было перемещаться
|
|
|
Ябадзин
авторитет
|
12 апреля 2022 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н и кто это будет?
Это будут лучшие люди. Гвозди делать из таких людей. Теллуровые.
(вечером)
|
–––
|
|
Г у д в и н
философ
|
12 апреля 2022 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата contessa Вместо названия цифирь какая-то эх, неужели так сложно написать название?
раз нет кураторов
так хотя бы поисковиком можно потом найти ведь интересно почитать другие комменты потом)
а тут, я думаю, и свою группу можно будет осилить — за 3 недели-то
цитата contessa но такое моё личное впечатление
ничего против личных впечатлений не имею, но мне ваще не показалось, что
цитата contessa он явно самый первый
Немного не вычитано, дедлайнщик, наверное)
|
|
|
Ябадзин
авторитет
|
12 апреля 2022 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н эх, неужели так сложно написать название?
Это и есть название, вот прям циферками, такие дела.
|
–––
|
|
Ябадзин
авторитет
|
12 апреля 2022 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
еще раз название (в колонке название закреплены) https://fantlab.ru/blogarticle76522
Рассказы 1 группы (Левыя).
Условный номер в группе\ Название рассказа
1 2:19
2 Дик
3 Боевая кукла наследника Тутти
4 Тёмная сторона творчества
5 Недоступная цель
6 Дар
7 Сделано в лаборатории
8 О сложностях жизни в семье телепатов
Рассказы 2 группы (Правыя).
Условный номер в группе\ Название рассказа
1 В обличье мудром и прекрасном…
2 Презент для Панчина
3 Голос разума
4 Три белых коня
5 Губители
6 Бессмертная партия
7 Берегись чёрных глаз
8 Тесный мир
9 Крафтовик
|
–––
|
|
Г у д в и н
философ
|
12 апреля 2022 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Это и есть название, вот прям циферками, такие дела.
эээ, нет
вот коммент:
цитата contessa А где захотим, там и будет.
Первонах!
№1-1 Вместо названия цифирь какая-то Новая планета с ксенофобской флорой и фауной. У меня растёт кактус, зову его кактусом. Почему-то не вянет. Повествование унылое и наивное, с непременным указанием роста, комплекции и цвета глаз картонных персонажей, разжёванное в кашу для идиотов. Но рассказ запинают вовсе не за это, а за религиозность. Бога нет, спросите bbg, он точно знает.
как я понимаю, это к рассказу цитата 2:19
что в комменте contessa не указано...
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
12 апреля 2022 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K С этого момента, пожалуйста, подробнее) ??? Из обмена коммами, мне казалось, ясно — речь шла о сборнике на эту тему, который составлял не я, к тому же тот сборник не вышел.
Я в свое время делал тематический номер (еще не "Горизонта", а его предшественника, бумажного "Меридиана"): "Здесь был СССР", где-то на 5,5 а. л. Охотно бы и куда больший сборник на эту тему сделал, но не нашел интереса у издателей. Может, через энное время еще и найду. Но если такой интерес проявит какое-нибудь российское издательство прямо сейчас — попрошу их обождать, пока ситуация не разрулится: прямо в настоящий момент, в Харькове, мне такой сборник делать чуть слишком рискованно. И даже обсуждать это здесь — тоже. Но, надеюсь, в дальнейшем появится возможность вернуться к теме...цитата Джакарта Легко! С собакой погуляю и перечитаю, что я там наваяла. ОК, жду. Кстати о собаках: моему пекинесику, носящему небезызвестное в фантастике имя Ван Зайчик (II), сегодня исполнилось полгода. цитата Джакарта Скажите, друзья, а кто-нибудь из вас был бы против, если бы взяли опоздавших — ещё рассказа четыре, кажется? С уставом СК в монастырь ФЛР прийти даже не пытаюсь. Но если говорить об СК, то у нас пару-тройку раз случалось, что рассказ, пришедший после полуночного дедлайна на минуты или даже десятки минут, все-таки принимался без особых возражений. Впрочем, у нас, из-за преноминации, чуть особая система: преноминаторы все равно вряд ли станут оценивать новый рассказ на пригодность сразу после полуночи, а раз они по-любому преступят к работе не раньше утра (ну, большинство), то острота дедлайна снижается.
На внеконкурсе же я принимаю решение сразу и единолично — но там тоже решал в пользу авторов-опозданцев...
Однако, повторюсь, тут никто никому не советчик. Если орг решил не прибегать к помилованиям — он в своем праве.цитата Lady Charlyn Полночь понятие растяжимое, пока не однозначно стоит по московскому или австралийскому А разве не указано, что по Москве?
Так или иначе. как понимаю, вопрос уже решен.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
12 апреля 2022 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Ну ладно, попробую что-нибудь почитать.
Ага. И я попробую. Хотел написать что-нибудь, но из-за тек. событий не успел. Поучаствую как читатель.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н
философ
|
12 апреля 2022 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Однако, повторюсь, тут никто никому не советчик. Если орг решил не прибегать к помилованиям — он в своем праве.
Это да, но на ФЛР принято разглагольствовать на счёт правил) Мож, это в будущем пригодится (в смысле опыт, которым тут все поделились).
Вот было бы рассказов дофига, я б, наверное, сказала — нафиг, нафиг, кто не успел — тот опоздал. Но в данных условиях (особенно со стороны участника) жалко, потому что текстов мало. С другой стороны — меньше конкурентов)))
|
|
|