автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
|
|
Кузьмичч
философ
|
25 мая 2020 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Погодите-погодите, а разве суть не в том, что Венлих в Танке (простите, но мне его имя читается все время так) убил всех девушек, а потом свалил вину на травницу и ее тоже прикончил. А из девушек он насосался энергии вроде как. Надеюсь, я правильно поняла авторскую мысль.
я тоже так понял
|
|
|
Kotya-13
авторитет
|
25 мая 2020 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Песня без названья
Понравилось. Вообще, мне всё понравилось. Вопрос — кто больше, кто меньше и почему. Этот ребёнок (рассказ) мне понравился неизвестно чем. Вообще, я люблю такое:
- Яволь! – воскликнул голубь и убрал монокль в нагрудный карман.
Тут Кешу осенила мысль, что голуби-то и есть настоящие коммунисты. Он так радовался этой мысли, что проснулся в чудеснейшем настроении.
Стёбом это не считаю, наоборот — сложная технически передача читателю состояния героя в бреду. Себя увидела в лихорадке, когда грипп доводил. Тоже меня и Ленин проведывал, и насчёт голубей я понимала что-то глобально-политическое. Никакого стёба, я читала и понимала, что не под наркотиком герой, а в бреду. Это — техника!
Автор — молодец.
Почему тот же Венлих у меня в шкале Рихтера стоит выше, я объясню — в рассказе про песню я ничегошеньки не поняла. Понравилось, прочитала с удовольствием, но не поняла ни капельки.
|
|
|
4P
магистр
|
25 мая 2020 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko А из девушек он насосался энергии вроде как.
Кстати, чего-то видно народ это тревожит. Мне вот в "Пугале" это и не понравилось. Эмоции продаются, высасываются. Вроде как вторично, а душой не выстрадано. Ну имхо, конечно. Тема-то изнасилованная уже. Я про эмоции. Вообще "Пугало" вроде и неплохой рассказ, а отторгает ужасно. Просто до неприятия. Пойду Венлиха прочитаю. А то скоро топ отправлять, а у меня рассказов семь всего прочитано. Извините, Авторы, мне дочь свободы мало отпускает. Чем старше, тем сложнее. А я думала, что наоборот будет.
|
|
|
Kotya-13
авторитет
|
25 мая 2020 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата von_spee почему она не сдохла от первого же крабика, тихо окочурившись от, например гистидина, который заблокировал бы ей насмерть пищеварительные ферменты?
Вооот! Пусть меня пожалеют с кем приходится работать!
|
|
|
Kotya-13
авторитет
|
25 мая 2020 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Погодите-погодите, а разве суть не в том, что Венлих в Танке (простите, но мне его имя читается все время так) убил всех девушек, а потом свалил вину на травницу и ее тоже прикончил. А из девушек он насосался энергии вроде как. Надеюсь, я правильно поняла авторскую мысль.
Мне сие понимание из рассказа не вытекло.
|
|
|
Кузьмичч
философ
|
25 мая 2020 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Беспрецедентный случай Разумные системы с эмоциями, которые накосячили в первый день автономной работы, хм. Зачем было вообще искусственному интеллекту эмоции припаивать? Чтобы очеловечить? В целом написано неплохо, но не без ошибок.
Богиня Слог хороший, написано складно. Сюжет... ведёт к ясной морали, но мне все же роль женщин, прислуживающих богине, показалась невнятной. Ждал чего-то более интересного, нежели просто отмывать статую. Ещё бросались в глаза небольшие несоответствия: фэнтезийное начало, больше похожее на средневековое (рыцари и драконы), переходит в былинное фэнтези (богатырь, поиск курьих ножек у избы), да еще и волка, жрущего слишком много овец, можно «пристрелить». Ну и небольшая ремарочка по поводу имени: почему-то кажется, что Святозар звучало бы лучше.
Брошенный Нет, ну разве так можно? Котиков использовать нечестно! А вообще, рассказ получился простенький, с моралью и почти без интриги. Хотя, я вот думаю, может, оно и к лучшему, что все закончилось именно так? За Пушка отдельный плюсик.
Быть может, эти кватернионы Зарисовочка интересная, но финал не сыграл. Это можно было как-то по-другому обыграть или придумать что-то другое вместо удара молнии. Не могу сказать, что именно помешало впитать рассказ целиком, но небольшая дырка есть. И вовсе не сюжетная, скорее — эмоциональная.
В наше время бегемоты не голодали Классный рассказ! Добрый, с юмором, аккурат вписывающийся в объём. Его ровно столько, сколько нужно. Просто, но со вкусом, как я люблю говорить.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
25 мая 2020 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kotya-13 Себя увидела в лихорадке, когда грипп доводил. Тоже меня и Ленин проведывал, и насчёт голубей я понимала что-то глобально-политическое. Может, все в бреду видят Ленина и голубей? Как в клинической смерти полёт по тёмному тоннелю.
А "Богиня", мне тут пришло в голову, этакий вариант торговли живым товаром. Только неживым. Целое поселение кормится тем, что натаскивают к статУе страстные воздыхатели. Иначе зачем её мыть-обихаживать, столько сил тратить, из поколения в поколение. Хороший заработок.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
harrybook
философ
|
25 мая 2020 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kotya-13 важнейшее искусство
Из всех искусств для нас важнейшими являются: кино, вино и домино. В.И. Ленин (c) Позже фраза была отредактирована Н.К., удалившей два последних пункта. === Принято 5 ТОП-в. С десяток текстов идут почти вровень, явного лидера не наблюдается. 4 текста не набрали ни одного балла. --- И где рассказы на Внеконкурс?
|
|
|
Кузьмичч
философ
|
25 мая 2020 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko а что с волком?
только после вашего запроса подумал, что пристрелить можно и из лука, хотя тут уже больше "застрелить" подходит. Просто изначально представил, что из огнестрельного, поэтому слово и вызвало такой диссонанс
|
|
|
bbg
миротворец
|
|
Kotya-13
авторитет
|
25 мая 2020 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Походила, подумала, и согласилась.
|
|
|
Kotya-13
авторитет
|
25 мая 2020 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Может, все в бреду видят Ленина и голубей? Как в клинической смерти полёт по тёмному тоннелю.
Ага, только от нас скрывают. Сами понимаете, дело политическое.
цитата zmey-uj Только неживым. Целое поселение кормится тем, что натаскивают к статУе страстные воздыхатели. Иначе зачем её мыть-обихаживать, столько сил тратить, из поколения в поколение.
А я вижу так, что и женщины эти тоже, как и богатырь — под психологически-травматическим воздействием статуи. Изумруды, мол, ей не надо. А мыть ей надо? Точно? Статуя это женщинам лично сказала? Понимаете, эти бабоньки тоже таскают богине "ненужные ей головы дракона и изумруды", только по-своему. Может, богиня этих жриц размножает, приманивая богатырей к их дому. А потом отваживает, чтобы богатыри не мешали её мытью. Кто знает? Тут неожиданно плодородная почва оказалась, в этом рассказе.
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Koneko
авторитет
|
25 мая 2020 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда узнаем авторство всех рассказов, расспросим и про Венлиха, и про Богиню. Хотя думаю, что насчет Венлиха Танке мы все правильно поняли. А с Богиней тут вопрос посерьезнее....
|
|
|
muravied
миродержец
|
|
Koneko
авторитет
|
25 мая 2020 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Посоветуйте, какой рассказ можно почитать сыну вместо сказки на ночь?
Тут только два варианта: либо "Фонарь на ветру", либо "В наше время бегемоты не голодали".
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
25 мая 2020 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kotya-13 А мыть ей надо? Точно? Статуя это женщинам лично сказала? Понимаете, эти бабоньки тоже таскают богине "ненужные ей головы дракона и изумруды", только по-своему. Мне рассказ показался версией другого рассказа, "Зеркало" — был такой на Колфане. Там волшебное зеркало вводило в транс и заставляло верить словам говорящего, но требовалось это зеркало постоянно чистить песком. Поэтому, если моё предположение верно, то жрицы мыли богиню ради товарного вида плюс мистический эффект. И кстати, ещё два-три рассказа кажутся версиями других знакомых текстов. Возможно, это делалось ненамеренно, но ассоциации возникают.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
muravied
миродержец
|
|
мнямс
философ
|
25 мая 2020 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Может, все в бреду видят Ленина и голубей? Как в клинической смерти полёт по тёмному тоннелю. Не все, только поколение героя из "сгоревшего отечества", я так это понимаю. Устроились к старости неплохо — захотел кофе, попил, не захотел на работу, не пошёл. Толстую жену на инопланетянку зеленоволосую захотел — поменял. Пиастров до фига, в палате один лежит, а всё что-то не то. Ленин мерещится, провалиться тянет... То ли власти не хватило, то ли с жиру бесятся... голубки-коммунисты.
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|