автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
|
|
von_spee
активист
|
25 мая 2020 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj И кстати, ещё два-три рассказа кажутся версиями других знакомых текстов
Капелька например — вариация на тему "Абсолютного Оружия" Шекли (Помните: "люблю активную протоплазму!"). Светозар из "Богини" как родной брат похож на добра молодца с предыдушего секретного блица..
|
––– Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер! |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
zmey-uj
миродержец
|
25 мая 2020 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата von_spee Капелька например — вариация на тему "Абсолютного Оружия" А ещё фильм "Капля", рассказ Кинга "Плот" и от "Нечто" маленько. "Четвёртый цвет" — напомнило "Не тот цвет". "Моё славное Пугало" — "Транжиру".
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Est Rella
авторитет
|
25 мая 2020 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Есть еще внекс
цитата harrybook Ещё 3 дня приём на внекс. Напишите 3 текста и будет вам счастье!
Не-не-не, я сёдня по работе написала 60к знаков, у мене язык мозги набок.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Kotya-13
авторитет
|
|
Est Rella
авторитет
|
25 мая 2020 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Нет, конечно. Я не сочиняю про богатырей.
"Дать и взять" кто писал?
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
25 мая 2020 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Дать и взять" кто писал?
Там витязь просто. Обычный военнослужаший... Богатырь троих бандитов одной бы левой
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kotya-13
авторитет
|
|
von_spee
активист
|
|
muravied
миродержец
|
25 мая 2020 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В наше время бегемоты не голодали! Забавная фантасмагория. Я ждал, что в конце нам скажут, мол дед был космонавтом и во время одной из экспедиций захватил литрушечку из инопланетного океана, а планета называлась Солярис. Вот мол, вся читанная фауна и начала оживать. И где-нибудь на шкафу возле собрания сочинений Лема стоит банка с инопланетной водичкой:) Но так как этого ничего не было, я не очень понял откуда все эти бегемоты микимаусы полезли. Девочка штоле их материализует просто потому что может?
|
––– Свобода!! |
|
|
muravied
миродержец
|
26 мая 2020 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фонарь на ветру Ну тут прям сказка-сказочка, но атмосферная. Честно говоря тоже сюр какой-то. То ли сон то ли нет. Раз Великан уже заявлен в начале, значит и другая магическая дичь возможна. Полиморфность великана Савелия была неожиданной. Раз — и он уже Кит. Самая эффектная сцена это затопленный дом старухи с плавающими вокруг носками:) И кстати в лесу луна ни хрена не освещает. Ночью в лесу хоть глаз выколи, ничерта не видно. ОДна надёжа на великанов с фонарями
|
––– Свобода!! |
|
|
harrybook
философ
|
|
Ga_Li
магистр
|
26 мая 2020 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Открыто читательское голосование. Сроки те же, что и в основной номинации. Для определения побдителя необходимо не менее 5-ти ТОПов.
Сорри я туплю, хде тексты?
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
Эта В
новичок
|
26 мая 2020 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Монстр из кладовки (крадется и оглядывается): Никого? Фея Вафелька (беззаботно): Не-а. Монстр из кладовки: А вдруг эта уже дописала? Фея Вафелька: Не-а. Она в знаки не вписалась и пролетела с внексом. Монстр из кладовки: Что, опять? Фея Вафелька (хихикает): Я Гарри под руку толкнула, он из-за меня очепятнулся, и теперь на внекс надо написать не меньше 10 тызнов. Кирдык внексу. Авторы за две недели 2 тзн не могли написать, кто же будет за три дня в пять раз больше упираться? Монстр из кладовки (пораженно): да ты коварная! Фея Вафелька (скромно): Я не нарочно, так получилось. Зато вместо внекса еще один блиц сыграют... попозже... может быть. Монстр из кладовки (потирает руки): Что сегодня будем читать? Я в прошлый раз не ослышался про цифролюдей и монстролюдей? Фея Вафелька: будут тебе и цифры, и монстры.
На один звонок
Фея Вафелька: Ой какой телефончик! Разговаривает, о хозяйке беспокоится. Я тоже такой хочу, хоть и старая моделька. Как думаешь, его докктор написал? Монстр из кладовки: С чего ты взяла? (почесывает ногу) Фея Вафелька: Ну… всех жалеет, медсестру называет медсестричкой и по имени, приборчики там всякие медицинские попискивают. Монстр из кладовки: Это вряд ли. (чешет ногу) Если приборчики еще пищат, там были бы не нянечки, а врачи, в крайнем случае медсестры. Нянечки суетятся, когда пищать уже нечему. (откидывает полу плаща, задирает штанину и рассматривает ногу). А еще врачи все на совесть делают, докктор вряд ли выпустил бы такой блохастый текст. (рявкает) Мне полноги уже отгрызли. Фея Вафелька: Ой! И правда… “О-о-о, этой только дай повод, расскажет все и про всех. От нее я обычно узнаю последние новости — те, что не успели рассказать по телевизору”, “Вот тут, где клубнику с грядки собирают – это на каникулы приезжали. Жареную картошку едят, с котлетами и огурчиками с грядки.”, “Родные голоса, счастливые лица, адреса друзей, родных и просто хороших людей. ” (пшикает из баллончика на Монстра). Монь, ты плачешь? В глаза попало? Я же, вроде, на ноги брызгала. Монстр из кладовки (отворачивается, вытирая глаза рукавом): Вот так живешь триста лет, любишь, страдаешь, а от тебя остается всего ничего, меньше, чем на один звонок…
|
|
|
4P
магистр
|
|
Эта В
новичок
|
26 мая 2020 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прикладная магиматика
Фея Вафелька: Монь, а давай веселенькое почитаем? У тебя в школе как с магиматикой было? Монстр из кладовки: Какой магиматикой? Фея Вафелька: Ну с этой… прикладной магиматикой. Монстр из кладовки: Кого ей приложили? Фея Вафелька: сначала двух растяп из стражи, то есть один совсем растяпа, а второй на работе от жены отдыхает, а потом наоборот, а под конец вообще табуретки! Монстр из кладовки (долго молчит): Веселенькое, говоришь? (мрачно) Дай сам посмотрю. (читает) Фея Вафелька: Ну? Монстр из кладовки: (читает) Фея Вафелька: Ну как тебе? Монстр из кладовки: (слюнявит палец и перелистывает страницу) Фея Вафелька: (смотрит исподлобья, уперев руки в бока) Монстр из кладовки (серьезным тоном): есть пара печенек? Фея Вафелька (настороженно): что, все так плохо? Монстр из кладовки : Печеньки, говорю, дай. Фея Вафелька: (молча протягивает печеньки) Монстр из кладовки (нахмурив брови): Одно за название, второе за текст. Постарался автор. (откидывается на спинку стула и, заложив руки за голову, раскачивается на задних ножках) Эх, школота! (мечтательно) Время золотое! А он его ба-бах заклинанием! Гони, говорит, амулет, быро! А тот ему под ноги подкатом: Н-на! получай, фашист, гранату! И табуреткой его, табуреткой! А светлячок в это время фьюить! – и улетел! (блаженно улыбается)
|
|
|