ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 16:37  

цитата maxxx8721

я бы точно написал огромный критический отзыв

и придётся, а то мы вас разгадаем )

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 16:38  

цитата Slad-Ko

и придётся, а то мы вас разгадаем )

а мы теперь и так и так отгадаем — самый большой отзыв будет на свой рассказ :-)))

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 16:40  

цитата Кузьмичч

а мы теперь и так и так отгадаем — самый большой отзыв будет на свой рассказ

нигде от нас, шерлокзолмсов, не скрыться! :-[

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 16:43  

цитата Slad-Ko

А Малеевку тоже читать надо, да?

Там группы небольшие, 11-12 рассказов, так что не проблема прочитать. Вопрос в том, что, не знаю как в других группах, но в моей подсудной оказалось всего три с половиной более-менее приличных рассказа, остальные здесь, на этом заходе, вряд ли бы вошли в топ-20, если бы я его составлял. Большинство рассказов не вычитаны, полны грамматических и стилистических ошибок или же грешат отсутствием сюжета и картонностью персонажей. Так что я сегодня отдыхал и получал удовольствие))

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 16:57  

цитата artem_kelmanov

но в моей подсудной оказалось всего три с половиной более-менее приличных рассказа, остальные здесь, на этом заходе, вряд ли бы вошли в топ-20, если бы я его составлял.

Как ни странно, качество тамошних текстов низковато. Это касается как рассказов, так и романов. Что меня, учитывая состав ведущих очные семинары, несколько удивляет.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 17:04  

цитата Koneko

У Гэллико еще есть повесть "Томасина". Не советую читать слабокотонервным людям. Платков уйдет уйма.
А, да. Никак не соберусь прочитать полностью "Томасину" и "Ослиное чудо", хотя их хвалят.
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 17:07  
А можно вопрос, что за Малеевка? А то я, кроме как тут не участвую нигде, было бы интересно посмотреть 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 17:11  
bbg
Прочитав пару семинарских отчётов Г.Л.О., я кое-что добавил в свой арсенал,
но сильно сомневаюсь, что сминар может оказать серьёзное влияние на общий уровень автора.
Моё обывательско-сочинительское мнение, конечно.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 17:21  

цитата harrybook

но сильно сомневаюсь, что сминар может оказать серьёзное влияние на общий уровень автора.

Это потому что ты старый и циничный.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 17:26  
На один звонок
Удивительно, но что-то тут есть, несмотря на простецкое (внешне) исполнение. Кстати, интересно, личность телефона — это железо или таки профиль?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 17:44  
Отчуждение
Странный какой-то дядя Боря.
Не верится мне что-то, что в маленькой квартирке позволили так долго быть комнате (которую называли чуланом) оставаться незанятой.
Посыл понятен, конечно, но надо же поворчать?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 17:53  
Память монстра
Да? Ну-ну...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 20:33  
Капелька
     Очередное "Нечто" попало на планету Земля и ничего хорошего для землян это не предвещает. Пока это всего лишь капля, тем не менее она обладает памятью, сознанием, в которой мелькают образы: комета, метеорит — поди разбери. Пока я в этом разбирался, капля уже поживилась мелкой рыбешкой и сожрала милого, ни в чём не повинного дельфина. Сволочь.
     Так что, несмотря на определенные намёки, что капля — существо с задатками некоего разума, она как та черная дыра ест все больше и больше, и голод от этого только возрастает. Всё подчинено голоду, простому животному инстинкту. Вот уже и купальщицу сожрала...
      Безрадостный рассказ. Остаётся надеяться, что капля так и будет плыть за лайнером в надежде, что там тоже кто-то прыгнет в воду, как на яхте. Глядишь, так и сдуется, не дождавшись никого.
      Стиллистически, ИМХО, неплохо. Как цельное произведение — простое и бесхитростное. Баллы от меня получит..
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 21:37  

цитата bbg

Как ни странно, качество тамошних текстов низковато. Это касается как рассказов, так и романов. Что меня, учитывая состав ведущих очные семинары, несколько удивляет.

Вот и я удивился.

цитата Кузьмичч

А можно вопрос, что за Малеевка?

http://maleevka.interpresscon.ru/category...

цитата Кузьмичч

А то я, кроме как тут не участвую нигде, было бы интересно посмотреть

Много же есть разных конкурсов. На Квазаре вот скоро Ультиматум будет. Квазар все хвалят)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 22:06  
      Два рассказа, к которым у меня нет никакого желания придираться. Они стиллистически хорошо слеплены, их приятно читать, они не переполнены сверх меры ненужными описаниями и деталями. При этом они такие разные по атмосфере. Один — светлый,полный трогательной ностальгии — беспроигрышный вариант. Второй — мрачный, изолированный, печальный. Речь идёт о рассказах "На один звонок" и "Отчуждение".
      Первый мне нравится больше: там интересная задумка, хорошая реализация, нестандартный подход и, несмотря на всю грусть, есть некий оптимизм в конце, жизнеутверждающе, что есть важным моментом. Мол, есть жизнь после смерти. Dum spiro spero. Ностальгия, вот эти жизненные моменты, неизменно выигрышные, например, "Жареную картошку едят, с котлетами и огурчиками с грядки" или "клубника с грядки" или "соседский кот". Кроме того, хорошо выдержан объём, больший объём пошёл бы во вред. Когда началось 4G, 5G я, было, подумал — так, Остапа несёт не в ту сторону, однако автор с этим справился. В общем, несмотря на то, что не все рассказы прочитаны (осталось 3-4), данный рассказ один из моих главных фаворитов.
       "Отчуждение" тоже по-своему крепкий рассказ: он наполнен экзистенциализмом, депрессия, мрачная бытовуха и разлад семейных отношений. То, что герои произведения являются родственниками еще больше оголяет нерв, бьёт током, как оголённый провод. В плане восприятия, эмпатии, рассказ не самый приятный, однако в нём есть то, чего нет если не во всех, то в большинстве рассказов этого Блица — посыл. Посыл воспитательный в каком-то плане, показывающий, к чему может привести человеческое безразличие по отношению к человеку, рядом с которым живёшь. Любовь, симпатия, даже ненависть — это всё проявление чувств, наличие их. Безразличие — это полное отсутствие эмоций, словно человек — пустое место, продукт, запечатанный в вакуумной оболочке, лежащий на витрине бесхозный, ждущий, когда истечёт срок его годности.
      В общем, тоже попадёт в мой топ, не смотря на то, что подобная тематика мне заходит не очень. Запомнился абзац

цитата

...То свет в туалете выключат, когда он внутри. То все купленные им круассаны съедят и ему ни одного не оставят. И не то чтобы Вера Георгиевна с Варварой специально уговорились его изводить, и как бы даже не со зла.... Борис Аркадьич сначала обижался, потом перестал... Круассаны, правда, стал уносить сразу к себе. И чай тоже стал пить у себя в комнате.

... И ходить стал мимо унитаза, когда свет выключат". Хотелось добавить это, возможно этот ход какой-то эффект возымел бы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 23:04  

цитата

все хвалят)

Купил недавно мешок монтажного клея, который все хвалят.
Поотваливалось на следующий день.
Того, который не хвалят, а молча раскупают, не было.
:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 23:07  
harrybook

:-))):-))):-)))

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 23:42  
artem_kelmanov благодарю за ссылочку

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 23:48  
artem_kelmanov
Было не до смеха.
Пришлось домашним доказывать, что это не выкинутые на ветер деньги, его можно использовать для других дел — просто он клеить не может. И что как наружная шпаклёвка, с добавлением цемента, вполне себе...
И это был последний раз, когда я поддержал отечественного производителя (торговую марку не называю, чтобы не бросить тень на серьёзную фирму).
Иностранные ведь тоже делают у нас, но по их технологиям и под их присмотром (надеюсь).
И тот, который типа "немецкий", даже просроченный держит очень неплохо.
А этот...
Ничему не научились, абсолютно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 23:49  
Богиня
     Странный рассказ. Здесь странно всё — место, герои, сама богиня, симбиоз богатырей, Руси и рыцарей, рубящих головы драконам. Эпилог закольцован, но он не объясняет ровным счётом ничего. С самого начало появляется масса вопросов, на которые ответов так и не дождался. Что это за богиня? Богиня чего? Почему именно ей несут подношения? Почему ее расположение в лесу считается странным? Почему вообще к ней совершается паломничество и в дар преподносят изумруды? Кто эти две сумасшедшие, которые за ней ухаживают, считая при этом, что приношение богине в дар изумрудов — это глупость, поэтому не находят ничего более мудрого, как относить их старейшинам. И пусть старейшины большую часть камней оставляют у себя, но что-то делают и для деревни. Но... внимание "но какое наше дело? Наше дело следить, чтобы богиня была довольна". Почему они решили, что если забрать у богини изумруды, а вместо этого тканью протереть ее мраморное лицо, то богиня при этом будет довольна?
      Но тут появляется богатырь Светозар. Что характерно, глава заканчивается фразой: "Пришёл богатырь, по имени Светозар". Троеточие. Начинается новая глава фразой: "Пришёл богатырь, по имени Светозар". Возможно, автор не заметил повтор, но со стороны для меня это выглядело, что Светозар точно пришёл — читателю не показалось. ОН пришёл и сейчас начнётся замес, в котором он озарит светом местное болотце. Но... Вместо этого Светозар подрядился на ремонт старой избушки, в которой жила слепая старуха и те две полоумные девицы, которые ухаживали за богиней, и стал рассуждать о том, что не понимает, зачем рыцари рубят голову драконам. Я как читатель объяснений этому так и не нашёл.
      Ремонт затянулся, возможно из-за желания самого Светозара, который успел обжиться в доме, да и Дарина с милой щербинкой между зубов тоже приглянулась. Вроде как контакт налаживался.

цитата

Подвязал золотистые кудри, снял шитую шёлком рубаху. Дарина хихикнула...

Что ее так рассмешило, когда Светозар снял рубаху — осталось тоже за кадром. Одно обстоятельство напрягало богатыря — девицы эти время от времени исчезали на несколько дней, уйдут затемно к богине и возвращаются через несколько дней. Любопытство терзало-терзало Светозара, да и вытерзало: решил пойти следом. Но нужно сделать так, чтобы бабка ничего не заподозрила. Поэтому спустя некоторое время, как девицы ушли, стратег-аналитик Светозар решил совершить манёвр и объявил бабке: "Пойду до ветру". Бабка, не понимая, зачем Светозару это обязательно было говорить вслух, сразу просекла, в чём подвох, но лишь понимающе вздохнула.
      Видимо предчувствовала, что итогом этой слежки стало то, что богатыря при встрече с богиней перемкнуло по-полной, что там с ним произошло — неизвестно доподлинно, но он стоял молча несколько часов, а потом ночью ходил бесцельно по лесу (видимо, было по-кайфу), пока не вернулся к старухе.

цитата

- Ну что, видел? — Светозара неприятно кольнуло, что он больше не “яхонтовый”

Какой чувствительный богатырь. Впрочем, с обраткой он не задержался и, плюнув в ответ "кротиха старая", пошёл рубить головы драконам. ???? Поменяло полностью, но как,почему, что было — осталось без объяснений, и это главный минус. Увы, даже щербинка в зубах Дарины перестала быть милой и стала просто "кривыми зубами".
      Итог: муть, которая последним абзацем еще больше усугубляется. Больше бы разъяснений, но тогда была бы проблема с количеством знаков.
–––
Страницы: 123...8384858687...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх