автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
2 июня 2023 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкосчитанные строки комментариев к картинкам + краткую информацию для заинтересованного читателя, желающего продолжить самообразование... Этого полно в интернете.
|
|
|
sephirot
авторитет
|
2 июня 2023 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоМне в этом смысле особо зашел "Обитаемый остров" Сам большой любитель творчества АБС, но конкретно в "острове" мне их посыл не нравится. Выходит, что в условиях катастрофы, люди могут выжить только превратившись в управляемое стадо, под диктатурой "избранных". Мне как-то больше мир Полудня симпатичен, чем Саракш.
|
|
|
sephirot
авторитет
|
2 июня 2023 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Смелость, даже безрассудство. Так ведь накликать можно. Это смотря с какой стороны посмотреть) У страха ведь глаза велики! Чем больше об этом говорить и писать, тем меньше людей будут считать:
цитата применение ЯО, пусть малой мощности, во-первых, выглядит как допустимая мера В годы холодной войны все боялись ядерного конфликта, говорили об этом на каждом углу, особенно за бугром. А теперь говорят о допустимости применения... Мне кажется нужен бестселлер — хорошая книга, фильм или игра на эту тему. А лучше все вместе, чтобы люди прониклись и задумались.
|
|
|
sephirot
авторитет
|
2 июня 2023 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В прошлом месяце ВВС США предупредили воинские части о том, что они не должны чрезмерно полагаться на автономные системы вооружения, после того, как во время симуляционного испытания, проведенного военным подразделением с использованием беспилотника с искусственным интеллектом, был убит его оператор-человек.
Инцидент, подобный Skynet, был подробно описан начальником отдела испытаний и операций ИИ ВВС США полковником Такером «Синко» Цитата Dailywire статья: "USAF Chief Says AI-Drone Killed Human Operator During Simulation Test: Report"
|
|
|
harrybook
философ
|
|
видфара
миродержец
|
|
Дочь Самурая
философ
|
2 июня 2023 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotМне кажется нужен бестселлер — хорошая книга, фильм или игра на эту тему. А лучше все вместе, чтобы люди прониклись и задумались мне кажется, у хороших книг, фильмов и игр на такие темы обратный эффект. Ужасность из разряда вообще немыслимой становится страшной, но вполне преодолимой
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г у д в и н
философ
|
2 июня 2023 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В британском сериале Годы показан ядерный взрыв. И что? Кто не пострадал, был далеко, у тех жизнь продолжается. Кто был рядом — пострадал.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
2 июня 2023 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovЭтого полно в интернете. Тем не менее все равно требуется человек, который в теме: напр., мне ни найти, ни отличить грамотные объяснения от сомнительных, ни выбрать нужные аргументы не удастся...
|
|
|
harrybook
философ
|
|
sephirot
авторитет
|
2 июня 2023 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая Ужасность из разряда вообще немыслимой становится страшной, но вполне преодолимой Это скорее от того, что умные "эффективные менеджеры", превращают эту тему в аттракцион, и рубят на этом бабло. У них даже постапок какой то не настоящий, все с красивыми прическами ходят, накрашенные)
|
|
|
sephirot
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
2 июня 2023 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просьба к авторам: к письму с текстом приложите краткое пояснение наличия присутствия темы. Не в самом тексте рассказа, а в письме. Кратко: два — три предложения. Этим вы сильно облегчите работу организатора и ускорите начало конкурса. Заранее спасибо!
|
|
|
harrybook
философ
|
2 июня 2023 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sephirot Мы живём в сложные времена, товарищ. Кстати, о вас никакой информации в аккаунте. Можете как-то идентифицироваться? (если собираететсь участвовать) Можно в личку, если не хотите "светиться". з.ы. Так же неподтверждённые аккаунты: PadreDS Ikarius
|
|
|
PadreDS
активист
|
2 июня 2023 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookнеподтверждённые аккаунты Подскажите, как себя подтвердить? На странице тут указаны ФИО, гуглопочта, страница в vk. Мои конкурсные рассказы подписаны. В качестве художника-оформителя комиксов числюсь, если по фамилии-имени искать.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
2 июня 2023 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоНу наконец-то преноминация. А то я, честно сказать, подустал от фантлабовских разговоров, что она не нужна, вредна и невозможна... Никогда не было таких разговоров. Отсутствие премодерации и самомодерация — принципиальная фишка ФЛР. Все остальные аргументы нерелевантны.
цитата harrybookТак же неподтверждённые аккаунты: PadreDS Это подтвержденный аккаунт, с авторской страницей в разработке
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
sephirot
авторитет
|
2 июня 2023 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Можете как-то идентифицироваться? (если собираететсь участвовать) А что именно входит в это понятие? Ссылку на вк сейчас добавлю, почта и фамилия там есть уже, этого достаточно будет? Или все таки пачпорт надо показать?))
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
2 июня 2023 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook sephirot PadreDS Ikarius
Видно же, что нормальные пацаны,с понятиями) не будь букой)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
K3K
миродержец
|
2 июня 2023 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень узкая тема. Получится 50 рассказов про то, что кто-то шел и читал мысли по запаху духов. Или пота. Или перегара.
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
2 июня 2023 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Отсутствие премодерации и самомодерация — принципиальная фишка ФЛР. Нет-нет, в разговорах я это на нескольких форумах встречал, причем не только применительно к ФЛР, а "вообще".
|
|
|