автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
|
|
Kotya-13
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
|
Koneko
авторитет
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
6 сентября 2020 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гений Шутка в конце стреляет, но слабовато. Утомляет первый большой абзац – монотонностью, самоповтором и неразрывностью текста. Уменьшить вдвое и рассказ улучшиться соразмерно.
|
|
|
Kotya-13
авторитет
|
6 сентября 2020 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Хорошая идея, спасибо!
Конеко, похвалить ещё полбеды. А вот как поругать, если не понравилось всё целиком? Не можешь даже выделить что-то? Отут реально тяжело .
|
|
|
harrybook
философ
|
6 сентября 2020 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как Щщец тумбочку собирал Шикарная стилистика. Спасибо, Автор, я от души посмеялся. Мораль тоже ясна. Удачи!
Я же говорил! Всё хорошо, всё замечательно, только финальная часть мне не очень понравилась. Какая-то она сильно знакомая, стандартная. Может, её просто выкинуть?
|
|
|
Alyena
философ
|
6 сентября 2020 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дельфы Неплохая историческая зарисовка с мистическим допуском. Автор постарался, изучил мат.часть. Но получился ли при этом интересный рассказ? На мой взгляд, не очень. Слишком очевидная тема. И ничего нового автор от себя не добавил.
День Знаний Начало подкупило своей простотой и честностью :) Растянутое до пятнадцати лет дошкольное детство сначала удивило, но потом стало ясно, в чём подвох. То есть, в этом объединенном государстве детство заканчивается в пятнадцать лет. Потом всё — взрослый, иди работать. Написано хорошо. Прямая передача всех знаний одномоментно, без многолетнего процесса учёбы — не нова, но подана достаточно интересно. Картинка нарисована подробная, всё представляешь себе, когда читаешь.
Зелье всемогущества "Женщина в белом платье стояла у чёрного котла и варила зелье, которое искала долгие годы". Вот после этой фразы читать дальше совершенно расхотелось. Всё-таки нужно обращать внимание на слова. Напиши автор, что женщина искала рецепт — было бы правильно, а сейчас — нелепо. В целом рассказ сырой. Оформление прямой речи с ошибками. Многовато лишних слов. Пельмешки в финале вообще ни пришей, ни пристебай. Плохо.
|
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
6 сентября 2020 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
8. Внезапная неприязнь Стиль пацанский — автор как бы погружает читателя в атмосферу дворового рассказа на лавочке под пивко. Читается легко. Все понятно. Не понравился предсказатель — он не смог предсказать, что его отлупят, или он специально напрашивался на побои? Или он исполнял судьбу? Шарлатан какой-то. Послевкусие — пониженная риторика, потребительская философия — это везде и всюду, это поднадоело.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Kotya-13
авторитет
|
|
Alyena
философ
|
6 сентября 2020 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Alyena Наткнулся на ваши отзывы, прочитал — понравилось. Полез читать все предыдущие, как вы хорошо и по делу. Буду вас и дальше читать 8-)
Ну, спасибо Постараюсь подробнее тогда сочинять отзывы
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
6 сентября 2020 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дельфы Интересный мир, хорошая подача, безболезненное погружение читателя с текст. Начало и финал отлично прописаны, но вот середина с Александром подана слишком интенсивно, такой поток выбивает из повествования. А рассказ хороший, да.
|
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
6 сентября 2020 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
9. Волновой излучатель Стиль заметочный — автор как бы сам по себе и для себя, а читатель не нужен. Читается несложно. Послевкусие — как мела поел: белое, невкусное и на зубах скрипит. Ну, чьи то фантазии, чей-то мир... Проблематики нет. Тема не раскрыта.
|
|
|
Kotya-13
авторитет
|
6 сентября 2020 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала пятерых. Отзывы в отчётном листке накатала развёрнутые. Потом выложу, чтобы уважаемое начальство лишний раз не трудилось за мной считать количество и строчки.
Заслужила отдыхать: готовить на неделю там, полы мыть, пыль понять и простить. Успеем, я считаю.
|
|
|
Kotya-13
авторитет
|
|
Est Rella
авторитет
|
6 сентября 2020 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko А самое печальное, что таким рассказам отзыв писать очень сложно. А надо. И вот сидишь по полчаса, уставившись в экран, и думаешь "И чо писать-то?"
А пишите, как было и всё.
цитата Сидела полчаса, не могла сформулировать. Порывалась, но воспитание не позволяло. И сказать-то нечего. А так бывает редко, у вас получилось.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Alyena
философ
|
6 сентября 2020 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересный сериал Никуда мужикам без женщин :)) Вдохновляющее женское начало — это главное в жизни. Неплохой рассказ, хотя стилистически не без огрехов. Сюжет заинтересовал умеренно, но это я просто не люблю НФ.
Как Щщец тумбочку собирал Замысловатый у автора язык. И стиль уверенный. Не особо люблю, когда за словесными кружевами смысл теряется, но рассказ дочитала с интересом. Да, сборка мебели — работа не для слабонервных!
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
6 сентября 2020 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вижу в отзывах: Не моё. Это как понимать, как признание или маскировку?
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|