ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 14:07  
хм.... А ведь Одиссей — единственный как следует выживший в этой войне, за Пенелопу свою бегал...

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 14:13  
Доступна версия в *.fb2
(в шапке темы)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 14:14  

цитата Kotya-13

"Понравилась поддержка мероприятия со стороны автора".

Хорошая идея, спасибо! ;-) :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 14:17  
Гений
Шутка в конце стреляет, но слабовато. Утомляет первый большой абзац – монотонностью, самоповтором и неразрывностью текста. Уменьшить вдвое и рассказ улучшиться соразмерно.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 14:21  

цитата Koneko

Хорошая идея, спасибо!

Конеко, похвалить ещё полбеды. А вот как поругать, если не понравилось всё целиком? Не можешь даже выделить что-то? Отут реально тяжело .

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 14:21  
Как Щщец тумбочку собирал
Шикарная стилистика.
Спасибо, Автор, я от души посмеялся.
Мораль тоже ясна.
Удачи!
:beer:
Я же говорил!
Всё хорошо, всё замечательно, только финальная часть мне не очень понравилась.
Какая-то она сильно знакомая, стандартная.
Может, её просто выкинуть?

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 14:23  
Дельфы
Неплохая историческая зарисовка с мистическим допуском. Автор постарался, изучил мат.часть. Но получился ли при этом интересный рассказ? На мой взгляд, не очень. Слишком очевидная тема. И ничего нового автор от себя не добавил.

День Знаний

Начало подкупило своей простотой и честностью :) Растянутое до пятнадцати лет дошкольное детство сначала удивило, но потом стало ясно, в чём подвох. То есть, в этом объединенном государстве детство заканчивается в пятнадцать лет. Потом всё — взрослый, иди работать.
Написано хорошо. Прямая передача всех знаний одномоментно, без многолетнего процесса учёбы — не нова, но подана достаточно интересно. Картинка нарисована подробная, всё представляешь себе, когда читаешь.

Зелье всемогущества
"Женщина в белом платье стояла у чёрного котла и варила зелье, которое искала долгие годы". Вот после этой фразы читать дальше совершенно расхотелось. Всё-таки нужно обращать внимание на слова. Напиши автор, что женщина искала рецепт — было бы правильно, а сейчас — нелепо.
В целом рассказ сырой. Оформление прямой речи с ошибками. Многовато лишних слов. Пельмешки в финале вообще ни пришей, ни пристебай. Плохо.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 14:24  
8. Внезапная неприязнь
Стиль пацанский — автор как бы погружает читателя в атмосферу дворового рассказа на лавочке под пивко. Читается легко. Все понятно. Не понравился предсказатель — он не смог предсказать, что его отлупят, или он специально напрашивался на побои? Или он исполнял судьбу? Шарлатан какой-то. Послевкусие — пониженная риторика, потребительская философия — это везде и всюду, это поднадоело.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 14:25  
Грисейная роща
Как прочитать балладу на древненемецком – красиво, поэтично, но вообще непонятно о чём.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 14:29  
Alyena Наткнулся на ваши отзывы, прочитал — понравилось. Полез читать все предыдущие, как вы хорошо и по делу. Буду вас и дальше читать 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 14:32  
Рубрика "Ах, как это сказано!"

"... редкий случай, когда баг стал фичей".

生活 — вот как это сказано, Шопена мать!

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 14:36  

цитата Karapapas

Alyena Наткнулся на ваши отзывы, прочитал — понравилось. Полез читать все предыдущие, как вы хорошо и по делу. Буду вас и дальше читать 8-)

Ну, спасибо :-) Постараюсь подробнее тогда сочинять отзывы ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 14:37  
Kotya-13 Текла Юстина Кшижановская 8-)
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 14:37  
Дельфы
Интересный мир, хорошая подача, безболезненное погружение читателя с текст. Начало и финал отлично прописаны, но вот середина с Александром подана слишком интенсивно, такой поток выбивает из повествования. А рассказ хороший, да.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 14:39  
9. Волновой излучатель
Стиль заметочный — автор как бы сам по себе и для себя, а читатель не нужен. Читается несложно. Послевкусие — как мела поел: белое, невкусное и на зубах скрипит. Ну, чьи то фантазии, чей-то мир... Проблематики нет. Тема не раскрыта.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 14:42  
Прочитала пятерых. Отзывы в отчётном листке накатала развёрнутые. Потом выложу, чтобы уважаемое начальство лишний раз не трудилось за мной считать количество и строчки.

Заслужила отдыхать: готовить на неделю там, полы мыть, пыль понять и простить. Успеем, я считаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 14:46  
dokktor

Я даже Шопенского папу знаю! Знания мои многия, знания мои тяжкие (давит из себя жалостливую песню)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 14:47  

цитата Koneko

А самое печальное, что таким рассказам отзыв писать очень сложно. А надо. И вот сидишь по полчаса, уставившись в экран, и думаешь "И чо писать-то?"

А пишите, как было и всё.

цитата

Сидела полчаса, не могла сформулировать. Порывалась, но воспитание не позволяло. И сказать-то нечего. А так бывает редко, у вас получилось. :-)))
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 14:49  
Интересный сериал
Никуда мужикам без женщин :)) Вдохновляющее женское начало — это главное в жизни. Неплохой рассказ, хотя стилистически не без огрехов. Сюжет заинтересовал умеренно, но это я просто не люблю НФ.

Как Щщец тумбочку собирал

Замысловатый у автора язык. И стиль уверенный. Не особо люблю, когда за словесными кружевами смысл теряется, но рассказ дочитала с интересом. Да, сборка мебели — работа не для слабонервных!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 14:50  
Вижу в отзывах: Не моё.
Это как понимать, как признание или маскировку?
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.
Страницы: 123...210211212213214...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх