автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2020 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алёна и пустота Идея весёлая, но вот сама подача не очень. План переходит в пересказ, потом, вроде, становится рассказом, а затем опять теряется. Мило, но не более.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 сентября 2020 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бэкап Как по мне, так очень даже хороший рассказ. Айсберг сыграл, читателя автор прокатил на качелях и не раз. Всё супер. Итог: 10 из 10.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
6 сентября 2020 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ты смотри, какая активность. На что идут авторы ради одной публикации. 
цитата "Самка бегемота достаточно грациозна и нежна в период спаривания. Но не стоит этого проверять! Поверьте мне на слово!" (из программы "В мире животных")
Если бы Харрибук предложил обязательно отзываться на своем бесплатном конкурсе, его бы повесили.  Занимательное автороведение.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 сентября 2020 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меню на послезавтра Давненько я не писал такого, но теперь пришла пора. Извини, автор, не моё.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Бармаглотик 
 активист

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2020 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах если бы молодость знала Идея омоложения и вечной жизни жёванная пережёванная. В тексте ничего нового не увидел, да и рассказа по сути нет. Есть начало, диалог и всё. Развернули и на этом закончили. Перемен ГГ, преодоление препятствий, ударный финал отсутствуют полностью.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 сентября 2020 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karapapas , ты не прав. Вот не прав вообще и в частности. Героя зовут Иван Абдурахманович. Это важно. Это джинн жеж!!!
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2020 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бегущая свадьба Вот что бывает если высушить роман или повесть – куча народа, событий и переплетений. Всё вываливается на читателя и воспринимай как хочешь. Отличный пересказ, но не рассказ.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 сентября 2020 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелье всемогущества "Женщина в белом платье стояла у чёрного котла и варила зелье, которое искала долгие годы." Рецепт, наверное. Если бы искала готовое зелье, нафига его варить? Белое-чёрное — это детская страшилка. пельмешки... интересно, кому захотелось взять на себя работу по чтению и оценке 50 работ за просто так? никогда не понимал авторов погремух. Итог: 0 из 10.
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2020 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Героя зовут Иван Абдурахманович. Это важно. Это джинн жеж!!! Аааа, теперь понял, но это не точно Ведь джинна звали Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб — отсутствует одна "р" и это меняет всё! 
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 сентября 2020 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересный сериал идея норм, но что за вражина, что она делает, чем её военные собираются убивать — ничего не понятно. Нет в рассказе "щелчка". Разгадка начинается в середине и плавно течёт к концу. А мне, как читателю, нравится "выстрелом". Сомнения, непонимание, трудности, ложная надежда, потом щёлк... ого! и всё, и конец рассказа. Итого: 4 из 10.
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2020 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большой обман для маленькой Земли Написано плохо, приходилось читать и перечитывать, чтобы понять хоть что-то. Идеи накидывались по ходу написания. Читать было не интересно и суть понималась со скрипом.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2020 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свобода выбора Заголовок: 1-2 ЧК: Избитая альтернатива космооперы, открытый финал, бред одинокого ковбоя… БК: Спасибо, вспомнились «Солярис» и «Вся плоть – трава», да и любовь к папе с мамой тоже достойна похвалы. (Полюбовавшись на червей, я отобрал десяток на ужин и сорвал пару томатов для соуса)))
Реквием для Кустодия Заголовок: 5-6 ЧК: Б-же мой, трепещите – мессия вернулся! …или, пардон, вновь покинул грешный мир? БК: На свете многое, друг Гораций, что и не снилось мудрецам… я тоже хочу интоксикации сверхразума! (Смерти нет, есть трагизм и счастье добровольной жертвы = хршо!).
Внезапная неприязнь Заголовок: 4-5 ЧК: Трафаретный предсказатель из будущего на фоне шаблонной концовки. БК: Приятная атмосфера внезапно узнаваемого чеховского «Злоумышленника». (Ой, не надо психушку, у меня другие планы на ближайшие пять лет, значит = хршо!).
Гений Заголовок: 4-5 ЧК: Масса лишних слов, мыслей, объяснялок… до легкой изжоги. БК: Смешная концовка, плоская пародия на Диогена. (Нужно успеть сделать внутри себя запасы драгоценного знания… = упс!)
О любви и тайных знаниях Заголовок: 3-4 ЧК: Однажды ночью на перекрестке случайно встретились воришки, маги, влюбленные и оборотни… полный винегрет чудесных воплощений. БК: Увлекательный бархатный хоррорчик с легким привкусом скетча и водевиля. (…они запели что-то непонятное, но крайне подозрительное)))
Я же говорил! Заголовок: 5-6 ЧК: ОБС («одна баба сказала») обрушил на мир информационную эпидемию, осталось напиваться с радости … или горя. Разумеется, виноваты жидомасоны. БК: Отныне вселенские тайны бытия полируются старой доброй водярой, как, впрочем, и всегда. (…мир вокруг меня не особо изменился. Даже стало чего-то не хватать = хршо!).
Крайний автобус Заголовок: 7-8 ЧК: Деревенский постапок с налетом узнаваемой мистики. БК: Грустное качественное послевкусие борьбы с собственными демонами и противостояния уроборосу. (…круглый, как старая булка, автобус = хршо!)
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
6 сентября 2020 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алёна и пустота Рассказ оставил очень странное впечатление. Получается, отсутствие знаний в сочетании с пофигизмом сделали Алену неуязвимой? Зато тема конкурса раскрыта хорошо. Ах если бы молодость знала Рассказ обрывается на полуслове. Видимо, вся идея состояла в том, чтобы показать читателю размышления стариков. Прожить жизнь во второй раз, обладая молодым телом, но при этом опытом пожившего человека – действительно, огромный соблазн. Но грустно как-то получается, как будто первая жизнь у них была черновиком, а теперь они собираются прожить набело. Бегущая свадьба Рассказ на тему мифов Древней Греции. Стиль выдержан, тема тоже видна. Необычный текст. Большой обман для маленькой Земли Где-то уже встречалась такой сюжет о людях, которые думают, что они в космосе, но они никуда не летят. Сумбурный текст, написан торопливо. Бэкап Много недосказанности, но написано хорошо, живенько. Концовка одновременно страшная и грустная. Необычная идея. Хороший рассказ.
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
6 сентября 2020 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алёна и пустота Лучшая цитата.
цитата Алёна неслась по жизни, плохо понимая, что вообще вокруг происходит, но всегда очень собой довольная.
Не могу сравнить с П. и его "ЧИП", а думаю, аллюзии там море и кусочек горы.
|
–––
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Koneko 
 авторитет

|
6 сентября 2020 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В кабинете «Многие знания» Как-то потянуло авторов на древнегреческие мифы. Написано вроде и неплохо, но опять возникло ощущение, что слишком торопливо. Власть скоротечна Чудесный, забавный и легкий рассказ. Никаких нагнетаний, ужасов и диктаторства. Заодно небольшая шпилька в адрес Коли, который без Лены ничего не может придумать и решить. Внезапная неприязнь На редкость предприимчивый следователь. Все правильно сделал, молодец. Приятный рассказик. Волновой излучатель Фрагмент романа об очередной Школе магии. По крайней мере, возникло такое ощущение. Главный герой чересчур впадает в эйфорию от всего. А так рассказ неплохой. Воображаемый друг Классный рассказ! Тема хорошо обыграна. Да и вообще отлично придумано. Вот только интересно, надолго ли хватит эффекта съедания.
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
6 сентября 2020 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Восемнадцать путей решения Милый школьный рассказ про девочку-человека и мальчика-демона. Школьники всегда поймут друг друга и помогут, если нужно. Славный текст. Всеобщая Энциклопедия Шмидта Написано очень витиевато. Соответствие теме вопросов не вызывает. А вот сюжет и концовка остались загадкой. Странный текст. Вштырики Какой-то непонятный рассказ. Фраза про отсутствие перемен в эпоху перемен понравилась. А вот сам текст не очень. Выгодный обмен Философский текст. Вопрос в конце заставляет задуматься. Гений Опять Древняя Греция. И боюсь, не последняя. Интересно, Диоген правильно понял Гения? Или вовсе не в бочке ему надо было жить? Вопрос остается без ответа.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
6 сентября 2020 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Может, будет учиться, а может... оригинально отреагирует на критику...
Это ж не оригинально, а инстинктивно. Так все хотят и многие могут. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|