ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 11:37  
Алёна и пустота
Идея весёлая, но вот сама подача не очень. План переходит в пересказ, потом, вроде, становится рассказом, а затем опять теряется. Мило, но не более.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 11:37  
Бэкап
Как по мне, так очень даже хороший рассказ. Айсберг сыграл, читателя автор прокатил на качелях и не раз. Всё супер.
Итог: 10 из 10.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 11:41  
Ты смотри, какая активность. На что идут авторы ради одной публикации. 8-)

цитата

"Самка бегемота достаточно грациозна и нежна в период спаривания. Но не стоит этого проверять! Поверьте мне на слово!" (из программы "В мире животных")

Если бы Харрибук предложил обязательно отзываться на своем бесплатном конкурсе, его бы повесили. :-)))
Занимательное автороведение.
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 11:43  
Меню на послезавтра
Давненько я не писал такого, но теперь пришла пора.
Извини, автор, не моё.
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 11:45  
вот это фарш

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 11:48  
Ах если бы молодость знала
Идея омоложения и вечной жизни жёванная пережёванная. В тексте ничего нового не увидел, да и рассказа по сути нет. Есть начало, диалог и всё. Развернули и на этом закончили. Перемен ГГ, преодоление препятствий, ударный финал отсутствуют полностью.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 11:51  
Karapapas , ты не прав. Вот не прав вообще и в частности. Героя зовут Иван Абдурахманович. Это важно. Это джинн жеж!!!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 11:55  
Бегущая свадьба
Вот что бывает если высушить роман или повесть – куча народа, событий и переплетений. Всё вываливается на читателя и воспринимай как хочешь. Отличный пересказ, но не рассказ.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 11:55  
Зелье всемогущества
"Женщина в белом платье стояла у чёрного котла и варила зелье, которое искала долгие годы." Рецепт, наверное. Если бы искала готовое зелье, нафига его варить? Белое-чёрное — это детская страшилка.
пельмешки... интересно, кому захотелось взять на себя работу по чтению и оценке 50 работ за просто так? никогда не понимал авторов погремух.
Итог: 0 из 10.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 11:58  

цитата Gourmand

Героя зовут Иван Абдурахманович. Это важно. Это джинн жеж!!!
Аааа, теперь понял, но это не точно :-))) Ведь джинна звали Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб — отсутствует одна "р" и это меняет всё! 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 12:03  

цитата Gourmand

Karapapas , ты не прав. Вот не прав вообще и в частности.
Это потому что групп нет!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 12:04  
Интересный сериал
идея норм, но что за вражина, что она делает, чем её военные собираются убивать — ничего не понятно.
Нет в рассказе "щелчка". Разгадка начинается в середине и плавно течёт к концу. А мне, как читателю, нравится "выстрелом". Сомнения, непонимание, трудности, ложная надежда, потом щёлк... ого! и всё, и конец рассказа.
Итого: 4 из 10.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 12:11  
Большой обман для маленькой Земли
Написано плохо, приходилось читать и перечитывать, чтобы понять хоть что-то. Идеи накидывались по ходу написания. Читать было не интересно и суть понималась со скрипом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 12:12  
Свобода выбора
Заголовок: 1-2
ЧК: Избитая альтернатива космооперы, открытый финал, бред одинокого ковбоя…
БК: Спасибо, вспомнились «Солярис» и «Вся плоть – трава», да и любовь к папе с мамой тоже достойна похвалы. (Полюбовавшись на червей, я отобрал десяток на ужин и сорвал пару томатов для соуса)))

Реквием для Кустодия
Заголовок: 5-6
ЧК: Б-же мой, трепещите – мессия вернулся! …или, пардон, вновь покинул грешный мир?
БК: На свете многое, друг Гораций, что и не снилось мудрецам… я тоже хочу интоксикации сверхразума! (Смерти нет, есть трагизм и счастье добровольной жертвы = хршо!).

Внезапная неприязнь
Заголовок: 4-5
ЧК: Трафаретный предсказатель из будущего на фоне шаблонной концовки.
БК: Приятная атмосфера внезапно узнаваемого чеховского «Злоумышленника». (Ой, не надо психушку, у меня другие планы на ближайшие пять лет, значит = хршо!).

Гений
Заголовок: 4-5
ЧК: Масса лишних слов, мыслей, объяснялок… до легкой изжоги.
БК: Смешная концовка, плоская пародия на Диогена. (Нужно успеть сделать внутри себя запасы драгоценного знания… = упс!)

О любви и тайных знаниях
Заголовок: 3-4
ЧК: Однажды ночью на перекрестке случайно встретились воришки, маги, влюбленные и оборотни… полный винегрет чудесных воплощений.
БК: Увлекательный бархатный хоррорчик с легким привкусом скетча и водевиля. (…они запели что-то непонятное, но крайне подозрительное)))

Я же говорил!
Заголовок: 5-6
ЧК: ОБС («одна баба сказала») обрушил на мир информационную эпидемию, осталось напиваться с радости … или горя. Разумеется, виноваты жидомасоны.
БК: Отныне вселенские тайны бытия полируются старой доброй водярой, как, впрочем, и всегда. (…мир вокруг меня не особо изменился. Даже стало чего-то не хватать = хршо!).

Крайний автобус
Заголовок: 7-8
ЧК: Деревенский постапок с налетом узнаваемой мистики.
БК: Грустное качественное послевкусие борьбы с собственными демонами и противостояния уроборосу. (…круглый, как старая булка, автобус = хршо!)
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 12:14  
Алёна и пустота
Рассказ оставил очень странное впечатление. Получается, отсутствие знаний в сочетании с пофигизмом сделали Алену неуязвимой? Зато тема конкурса раскрыта хорошо.
Ах если бы молодость знала
Рассказ обрывается на полуслове. Видимо, вся идея состояла в том, чтобы показать читателю размышления стариков. Прожить жизнь во второй раз, обладая молодым телом, но при этом опытом пожившего человека – действительно, огромный соблазн. Но грустно как-то получается, как будто первая жизнь у них была черновиком, а теперь они собираются прожить набело.
Бегущая свадьба
Рассказ на тему мифов Древней Греции. Стиль выдержан, тема тоже видна. Необычный текст.
Большой обман для маленькой Земли
Где-то уже встречалась такой сюжет о людях, которые думают, что они в космосе, но они никуда не летят. Сумбурный текст, написан торопливо.
Бэкап
Много недосказанности, но написано хорошо, живенько. Концовка одновременно страшная и грустная. Необычная идея. Хороший рассказ.

авторитет

Алёна и пустота
Лучшая цитата.

цитата

Алёна неслась по жизни, плохо понимая, что вообще вокруг происходит, но всегда очень собой довольная.

Не могу сравнить с П. и его "ЧИП", а думаю, аллюзии там море и кусочек горы.
–––

гранд-мастер

цитата dokktor

ЧК:
БК:

dokktor на что 2721 р потратите?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 12:15  
В кабинете «Многие знания»
Как-то потянуло авторов на древнегреческие мифы. Написано вроде и неплохо, но опять возникло ощущение, что слишком торопливо.
Власть скоротечна
Чудесный, забавный и легкий рассказ. Никаких нагнетаний, ужасов и диктаторства. Заодно небольшая шпилька в адрес Коли, который без Лены ничего не может придумать и решить.
Внезапная неприязнь
На редкость предприимчивый следователь. Все правильно сделал, молодец. Приятный рассказик.
Волновой излучатель
Фрагмент романа об очередной Школе магии. По крайней мере, возникло такое ощущение. Главный герой чересчур впадает в эйфорию от всего. А так рассказ неплохой.
Воображаемый друг
Классный рассказ! Тема хорошо обыграна. Да и вообще отлично придумано. Вот только интересно, надолго ли хватит эффекта съедания.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 12:16  
Восемнадцать путей решения
Милый школьный рассказ про девочку-человека и мальчика-демона. Школьники всегда поймут друг друга и помогут, если нужно. Славный текст.
Всеобщая Энциклопедия Шмидта
Написано очень витиевато. Соответствие теме вопросов не вызывает. А вот сюжет и концовка остались загадкой. Странный текст.
Вштырики
Какой-то непонятный рассказ. Фраза про отсутствие перемен в эпоху перемен понравилась. А вот сам текст не очень.
Выгодный обмен
Философский текст. Вопрос в конце заставляет задуматься.
Гений
Опять Древняя Греция. И боюсь, не последняя. Интересно, Диоген правильно понял Гения? Или вовсе не в бочке ему надо было жить? Вопрос остается без ответа.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 12:16  

цитата dokktor

Может, будет учиться, а может... оригинально отреагирует на критику...

Это ж не оригинально, а инстинктивно. Так все хотят и многие могут. :-)))
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.
Страницы: 123...207208209210211...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх