автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
|
|
Alyena
философ
|
6 сентября 2020 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гений Юный Диоген встречается с космическим супер-разумом и из всех предложенных наук, из всех возможностей выбирает философию. Какой в результате стала его жизнь — известно из школьного курса. Отсюда мораль — лучше понемногу разных знаний, чем разом всё, но по одному направлению.
Грисейная роща Много пафоса. Слишком много даже для героического фэнтези. А для мини-рассказа вообще зашкаливает. Геройский герой идёт к цели. Всё? Да в общем, то всё.
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
6 сентября 2020 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой-ой-ой! Ну вы даёте! Из полтинника семь лучших выбирать. Ничего себе экстримчик!)) Мне кажется, что нужно было бы две-три группы плюс финал, плюс кураторов на каждую группу, чтобы отзывы не потерялись.
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
6 сентября 2020 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах если бы молодость знала Рассказ, зачем-то маскирующийся под наивный стиль. Хотя это вообще не рассказ — а мораль в диалоге на заданную тему. Зато с хэппи эндом. Не топ, но написано нормально.
Бегущая свадьба Слишком много героев, хотя и из известного сеттинга, притянутая за уши тема. Но основная проблема в том, что если выкинуть разжевывание того, кто кому брат, и кто в какую сторону воюет и почему (а это необходимая часть рассказа), то рассказа и не останется. Мимо топа, написано нормально.
Большой обман для маленькой Земли Отвратительно написано (Однако жизнь продолжалась и отличалась от земного уклада только замкнутым пространством), неизвестно, что происходит (школьники, разгадывющие неведомую тайну. Наверное, это как с неуловимым Джо, которого никто не ловил), неизвестно, чем заканчивается (какие-то сокращения жизней, иноплы и прочее). Для автора поясню: я догадываюсь, что задумывалось. Это можно даже найти в тексте. Только зачем оно там? Что дает идея ложного ковчега рассказу? С чего бы вдруг поселенцы не заметили сокращения жизни? С чего бы капитан не понял, что они не в космосе (есть сотня способов это проверить)? Чем занимались вообще инженеры на корабле, если не смекнули, что двигатели не работаю? Что это за вселенская загадка с разгадкой в один шаг, на которой держится такая сложная комбинация, и которую могут разгадать два школьника? Ну и еще спойлер в названии)) Пока лидер топа с конца
Бэкап Началось с тотального отсутствия запятых, продолжилось выпрашиванием пакетика булок, потом завертелось в потоке сознания (автор нагнетает, запутывает читателя, чтобы ошарашить разгадкой). Потом оп, и пшик из спойлера в названии. Итого — я не люблю путанные тексты, написанные ради одной эмоции, в которых происходит слегка неведомая муть. Не топ.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
6 сентября 2020 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Мне кажется, что нужно было бы две-три группы плюс финал, плюс кураторов на каждую группу, чтобы отзывы не потерялись.
Вот поддерживаю! При таком количестве большинство отзывов выхлоп в пустую — нужный не найдёшь, а то что прочитал, забыл, так как тебе ещё 45 отзывов фигачить. 2-3 куратора найти легко, отзывы будут на несколько уровней лучше, а так гонка со временем получается
|
|
|
пан Туман
магистр
|
6 сентября 2020 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas гонка со временем получается
Слегка переиначив одного из писателей этого захода: "Это Блиц, тут все бегут". Наконец-то я дождался Лабы без кураторов. *злодейский смех*
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Est Rella
авторитет
|
6 сентября 2020 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Многим авторам, наверняка, хочется получить развёрнутый разбор текстов. Но не всем. Может стоит написать оргам, чтобы выложили просьбу анонимно? И обязательно указать насколько жёсткую критику автор готов принять. Лучше сразу сказать, чем потом обижаться. Например, "только конструктивную, без оценочных суждений" или, наоборот, "изваляйте меня в грязи".
То есть вы предлагает пометить рассказы "белый лотос", "красный лотос"? Это ж дискриминация. Не надо ни у кого ничего спрашивать, раз человек зашел в салон а чужие здесь не ходят пишите отзывы, как душа просит. Некоторые авторы сами просятся через текст.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
6 сентября 2020 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гений (отзыв № 1 или 16) "Дыхание сбилось, несмотря на вечернюю прохладу, туника была пропитана потом." так что случилось несмотря на? туника или дыхание? "Ремешок левой сандалии порвался, и путешествие пришлось продолжать босиком." починить не судьба? Суть сандалий вообще-то именно в этом: их легко чинить. Подошва, ушки и ремешки. Вот ушко бы порвалось, тогда да, замену сложно сыскать. "Острые камни больно впивались в ступни." из-за одной сандалии он обе снял что ли? Оригинально, да. "надев который молодой" — который молодой? Не тот ли молодой, который который? Зпт. должна быть у дееприч. оборота. "хотя тот слыл понимающим и эксцентричным человеком." господи, ну какая тут связь? Открываем словарь.
цитата (фр. excentrique) странный, с причудами, из ряда вон выходящий, чудаковатый. Синонимы: мозги набекрень, с закидонами, с заскоками, с левой резьбой, с прибабахом, с приветом, с чудинкой
понимающий и с прибабахом? Прекрасное сочетание. --- Свелось всё к бочке. Итог: 0 из 10.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
6 сентября 2020 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Место в тёмном углу Вампир из будущего исцеляет первооткрывателя вакцины до открытия этой самой вакцины. Смесь занятная, исполнение пунктирное. Как он попал в прошлое? Неясно. Итого: 7 из 10.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
6 сентября 2020 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В кабинете «Многие знания» Автор любит повторять одни и те же слова. Автор начинает с динамики, что хорошо. Автор воюет со смыслом (Когда я включу этот звук, то назад пути не будет. Ты слышишь, Наташа? — то есть он уже включил звук, да?). Автор не любит запятые в сложных предложения. Автор любит анаколуфы (Медсестра нажала на кнопку магнитофона и послышалась музыка, мягкая, неторопливая и почти усыпляющая, если не обращать внимания, что голова Наташи разрывалась. Она очутилась в тумане... — она — это медсестра, музыка, голова или Наташа?). Автор любит какую-то невнятую дичь, название для которой знают более сведующие в филологии рецензенты (осьминог буквально рос — а как можно расти небуквально? или буквально тоже?). Автор забывает, о чем писал в начале предложения уже к его концу (Она побежала за шприцем, это был маленький кабинет, всего пару шагов до столика со снотворным). Не топ, конечно. Идею со внезапно открывшимся ультраразрушителем я даже комментировать не буду, настолько она банальна. В этом рассказе хорошо только первое предложение
Власть скоротечна Довольно нелепый фантдоп (я не представляю школьника, переживающего из-за таких проблем). Странная физическая основа (я не понимаю, что там за микроскоп, если речь идет о микробах, а потом уже о ДНК — это большая разница в порядках уменьшения). Дикая развязка. Так бы я сказал, что не топ, но прочитав предыдущие рассказы уже не уверен.
Внезапная неприязнь Ровненький рассказ в диалоге на очень купированную тему Назад в будущее. Отпугивает своей железобетонной банальностью и полным отсутствием идеи. Тем не менее, на безрыбье может затесаться в топ
Волновой излучатель Возможно, это был бы неплохой рассказ, если бы я понял, кто герои (хотя бы их размер, внешний вид, живые они или нет, их цели и прочее), и что произошло. Например, неплохо бы знать, что за Волновой излучатель, и в чем вся интрига. Не топ, хотя написано неплохо
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
6 сентября 2020 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karapapas , блин, у меня на один отзыв на книгу Фейхтвангера ушло три дня. Другой отзыв, на "Человека-невидимку" Уэллса, я пишу уже третий месяц. Что я могу написать за десять минут?
|
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
6 сентября 2020 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Алена и пустота Стиль как будто для детей — сюсюкающий. Читается легко. Послевкусие — неинтересно, автор и сам наверное не горел этим рассказом, а написал просто так.
2. Ах если бы молодость знала Стиль простой — автор с читателем на равных. Читается легко. Послевкусие — интересно, задумался, но вот концовки нету, нет самой сути рассказа.
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
6 сентября 2020 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Воображаемый друг О, первый нормальный рассказ. Не скажу, что автор совсем молодец (довольно сложно представить механику этого мира, переходов, а главное, мамы Кая), но на общем фоне — это прямо другая лига. Отодвинуть рассказ может очень слабая тема. Где она тут?
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
6 сентября 2020 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ты водишь догонялки после смерти. Забавно. Я где-то что-то очень похожее читал, то ли на Зарисовках-мини, то ли ещё где. Ну ладно, не буду настаивать. Смысла в рассказе ноль, вот в чём печаль. Итого: 4 из 10.
|
|
|
Koneko
авторитет
|
|
Читаю рассказы и понимаю, что тема конкурсная у части авторов вызвала две возможные интерпретации. Первая вполне логичная — школа, учеба, школьники, вообще дети. Детство это время познания мира. Тут все понятно. Тема в целом предполагала нечто подобное. Вторая интерпретация меня удивляет. Почему столько Древней Греции? Ладно бы просто мифология часто встречалась. Но нет, все как на подбор только оттуда. В чем причина? Ведь даже фраза "Многие знания — многие печали" не связана с Древней Грецией. Ее произнес царь Соломон.
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
|
цитата Gourmand Это... ну... зачем приходить на лит. конкурс с таким? Итог: 0 из 10.
Как это зачем? Вот вас человек услышал, понял, что ему еще учиться.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Gourmand
миротворец
|
6 сентября 2020 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Существа Много женских имён, я запутался. Понял только, что того света нет и выставку надо продвигать. Итого: 3 из 10.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
6 сентября 2020 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Почему столько Древней Греции?
Все наши знания — из Древней Греции. И все печали, соответственно, тоже.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
6 сентября 2020 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Вот вас человек услышал, понял, что ему еще учиться.
Может, будет учиться, а может... оригинально отреагирует на критику...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|