автор |
сообщение |
newcomer
гранд-мастер
|
16 ноября 2007 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark Уж очень "Друсса" купить хочется. Мне только эту часть и осталось прочитать для полноты картины.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
snark
гранд-мастер
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
kacu
авторитет
|
18 ноября 2007 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, а когда можно ожидать нормальной современной молодёжной фантастики, где герои живые, сюжет интересный, есть оригинальные мысли, интересные диалоги и сюжет и чтобы всё это не было такой страшной тягомотиной, как у Лукьяненко? Фэнтези уже надоели, а всё, что я читала — примитивно и скучно — одни повторения старых идей?
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
18 ноября 2007 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гм...По-моему невдалеке от второго пришествия можно ожидать...Насчет молодейжной фантастики, по-моему. можно к Емецу. его Мефодию Буслаеву...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
negrash
миротворец
|
18 ноября 2007 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kacu, а что Вы подразумеваете под молодежной фантастикой? Вот руководство "Астрели" в прошлом месяце мне объявило, что "Ни одно русскоязычное издательство в ближайшие два года печатать молодежную фантастику не будет. Ибо лениво измышлять что-то новое в плане оформления и раскрутки. Все свободны".
|
|
|
negrash
миротворец
|
18 ноября 2007 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Гм...По-моему невдалеке от второго пришествия можно ожидать...Насчет молодейжной фантастики, по-моему. можно к Емецу. его Мефодию Буслаеву...
Братиш, разве это молодежная проза? Это ДЕТСКАЯ проза. Ну... э... и плагиат.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
18 ноября 2007 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а что такое "молодежная фантастика"?
цитата kacu герои живые, сюжет интересный, есть оригинальные мысли, интересные диалоги и сюжет и чтобы всё это не было такой страшной тягомотиной, как
о-очень хороший набор характеристик для любой достойной книги... А их, достойных, немало, насколько я замечала
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
18 ноября 2007 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что мне еще под молодёжную фантастику записывать? я вообще..не сталкивался с такими формулировками..Или очень давно не сталкивался...
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
18 ноября 2007 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гм. Хоть и не в тему...Но фактам с подобным подтекстом я не верю. Уж простите...Верней, с казанные с таким....апломбом.
|
|
|
negrash
миротворец
|
18 ноября 2007 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Гм. Хоть и не в тему...Но фактам с подобным подтекстом я не верю. Уж простите...Верней, с казанные с таким....апломбом.
Братиш, это не апломб. Покажи мне еще одного, и я сниму перед ним шляпу. Есть Горчев, есть еще ряд блестящих авторов (зачастую более талантливых, чем я). Но они — не фантасты.
|
|
|
negrash
миротворец
|
18 ноября 2007 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню, как Мазин кричал, что, увы и ах, у нас нонче нельзя построить серию молодежной фантастической прозы, ибо НЕТ нужного колличества авторов...
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
18 ноября 2007 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Молодежная проза — это очень простые по стилю тексты с обилием черного юмора.
Тогда у нас молодежной прозы до фига и больше.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
18 ноября 2007 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash в России только один молодежный писатель-фантаст. Это я. Факт
Да ладно. Что то не видел не одной вашей книги, хоть и на сайт заходил.
|
––– 45-47 |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 ноября 2007 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые, тема то о другом...
Сергей, подпись пора менять...
А если серьёзно — что такое "молодежная проза"? Особенно с упоминанием Лукьяненко в таком контексте.
|
|
|