автор |
сообщение |
Pickman
миротворец
|
25 июля 2008 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура, ура, ура! PetrOFF, ликуй! На сайте книжного магазина "Москва" в ветке "Эксмо" нашел следующую информацию:
цитата В серии "Книги крови Клайва Баркера" в сентябре выйдет "Проклятая игра". В серии "Энн Райс — королева мистики" в сентябре выйдет "Плач к небесам". В серии "Книги мифов и призраков Дэна Симмонса" в ближайшее время новых не будет.
Также:
цитата в "Холоде страха" выйдут Ким Харрисон "За пригорошню чар" (в начале осени) и Маркус Хайс "Ритуал" (в середине лета)
цитата в конце лета должно выйти "Проклятие Дерика" Мэри Дженис Дэвидсон
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
25 июля 2008 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
navin смысл издавать Лема в ОО? в АСТ он издан весь в пяти видах — в белом ненумерном СС, в ЗФМК, в БФ (эти два издания — просто шикарны, чуть увеличенного формата, бумага белая), в мировой классике, в КиСП (это в мягких обл), и в серии "Философия" — там вообще прелесть.
|
|
|
teron
авторитет
|
25 июля 2008 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Чтобы начать в ОО кого-то нового ИМХО должны закончиться старые "полярисовские" авторы.
Вообще, вся серия ОО — это реинкарнация полярисовских "Миров": те же авторы, на 90% те же переводы.
цитата Claviceps P. Полное собрание сочинений конечно же
Ну насчет ПОЛНЫХ — это натяжка. Самый "полный" пожалуй Саймак — из НФ нет только одного рассказика, нефант рассказы и нау-поп книги. Самый "неполный" — Шекли, не вошло куча рассказов (что-то приближается к сотне) и несколько романов! А вот интересно — совсем на днях вышел первый том (из двух) неопубликованных ранее материалов Хайнлайна — сценарии и пр. Войдет ли это в ОО?
И почему бы в ОО не сделать ПСС А. Беляева — но действительно полное, со всеми редкими вещами?
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
teron
авторитет
|
25 июля 2008 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Уиндема и Бестера можно издать еще, но по ним меня лично устраивает имеющееся
Уиндем — пожалуй, непереведены только ранние, не очень интересные вещи. А вот у Бестера непереведено слишком много рассказов, что бы это меня устраивало
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
25 июля 2008 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teron Ну насчет ПОЛНЫХ — это натяжка.
Человек спросил о расшифровке ПСС — я ответил. А то, что они в ОО условно полные — так я с этим и не спорю, и все прекрасно знаю.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
25 июля 2008 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teron А вот у Бестера непереведено слишком много рассказов, что бы это меня устраивало И вообще не было переизданий давно. В результате этот классик прошел мимо меня, потому что я электронные тексты читать не люблю...
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
25 июля 2008 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teron А вот у Бестера непереведено слишком много рассказов, что бы это меня устраивало
Судя по нашей библиографии что-то около дюжины...
цитата teron Самый "неполный" — Шекли, не вошло куча рассказов (что-то приближается к сотне) и несколько романов!
Сотня рассказов? Откуда инфа? Наша библиография получается с значительными пробелами?
|
|
|
negrash
миротворец
|
25 июля 2008 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teron Самый "неполный" — Шекли, не вошло куча рассказов (что-то приближается к сотне) и несколько романов!
Да. Об этом я тоже слышал. Но ведь свою библиографию не смог составить даже сам Шекли, когда его просили. Он написал кучу халтуры под заказ... некоторые из этих книг даже на англ. яз. не выходили... часть была на иных языках...
|
|
|
teron
авторитет
|
25 июля 2008 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Судя по нашей библиографии что-то около дюжины
Для классика НФ — это много
цитата negrash Сотня рассказов? Откуда инфа? Наша библиография получается с значительными пробелами?
Как-то я пытался сравнить список рассказов Шекли с тем что вошло в ОО — надоело считать на 4 десятке Причем на том сайте было примечание насчет неполноты (если надо, адрес того сайта могу откопать — где-то на домашнем компе должен быть).
|
|
|
teron
авторитет
|
25 июля 2008 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Харлана Эллисона всего хочется, но он в ОО не впишется наверное.
Почему? Эллисон — Грандмастер, так что статус позволяет
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
25 июля 2008 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman В серии "Книги крови Клайва Баркера" в сентябре выйдет "Проклятая игра". Ура! Но ждать долго! Аж 1 месяц, и не факт что "ИГРА" выйдет в начале сентября.
|
––– 45-47 |
|
|
Pickman
миротворец
|
25 июля 2008 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teron Почему? Эллисон — Грандмастер, так что статус позволяет Эллисон — мастер, но готовит уж очень специфические блюда. Такой популярности, как другим ОО, в нашей стране ему не видать.
цитата PetrOFF Ура! Но ждать долго! Аж 1 месяц, и не факт что "ИГРА" выйдет в начале сентября. Вдоволь миров, вдоволь времени
|
|
|
zarya
миротворец
|
25 июля 2008 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teron Вообще, вся серия ОО — это реинкарнация полярисовских "Миров": те же авторы, на 90% те же переводы.
И редактура, небось, та же. У полярисовских редакторов была отвратительная манера: если приходилось работать со старым, советским, на сто раз выверенным переводом, они там меняли хоть что-нибудь — лишь бы поменять. Конечно, в основном портили.
|
|
|
navin
гранд-мастер
|
25 июля 2008 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев в БФ (эти два издания — просто шикарны, чуть увеличенного формата
Cпору нет издание хорошее вот только купить все книги проблематично.
|
|
|
teron
авторитет
|
25 июля 2008 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teron Как-то я пытался сравнить список рассказов Шекли с тем что вошло в ОО — надоело считать на 4 десятке Причем на том сайте было примечание насчет неполноты (если надо, адрес того сайта могу откопать — где-то на домашнем компе должен быть).
http://members.tripod.com/~sheckley/
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
25 июля 2008 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чего там исправлять? С этого сайта наша библиография и взята. Соответствий русским названиям только нет, а сам список у нас на сайте и там должен совпадать.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
teron
авторитет
|
25 июля 2008 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. teron, спасибо. Будем по Шекли исправлять
Вам спасибо — составление библиографий — занятие тяжелое
цитата Dark Andrew А чего там исправлять?
Извиняюсь за наглость — но абсолютно полная и безошибочная библиография — это из области фантастики
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
25 июля 2008 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teron Извиняюсь за наглость — но абсолютно полная и безошибочная библиография — это из области фантастики
Не согласен. А с Шекли видимо у меня какие-то странные воспоминания, что я лично вносил и исправлял разночтения с тем сайтом. Может я их, конечно, не прямо на ФантЛабе делал, а на домашнем компьютере в ворде, но точно делал.
|
|
|