фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа»

фантЛабораторная работа

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 16:29  

цитата Нил Аду

Понаставил наобум циферок и уже "авторитет", "магистр".

Правильно. Так их, авторитетов и магистров. Ибо нефиг!:-[
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 16:32  
как хорошо быть философом :)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 16:33  

цитата Kiplas

Если бы под рассказами поставить звучные, изветные имена
точно так же возмущались бы, а то и еще сильнее. Поставьте под "Возможностью невозможности" имя Дика — обсмеют.
У меня, кстати, была мысль, но она мне показалась неконструктивной — среди рассказов разместить произведение кого-нибудь из. Но где такое найдешь, чтобы никому не известное.
–––
Это энергичный танец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 16:43  

цитата zmey-uj

точно так же возмущались бы, а то и еще сильнее.

А если поставить имя какого-нибудь мэтра под рассказами-фаворитами? "Аппарат Хольцмана", или "Вид на гору Фавор", например? Были бы оценки 9, 8, кто-то бы и 10 вляпал. А теперь как? "Да, рассказ хороший, сильный, возможно — лучше других"...тут критик тяжело вздыхает и по умолчанию ссылается на общий уровень конкурсных твоений. И ставит 5, а то и 4. Мол, да, одноглазый среди слепых король
Нет, я согласна, есть рассказы действительно сырые (не будем говорить слабые, ибо откровенно слабых на конкурсе нет), но есть достойнейшие вещи.
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 16:44  

цитата zmey-uj

Вот как раз тут все и решилось. Да, и мой не лучше. И я не жду пощады, а наоборот, рассчитываю на претензии. Поскольку серьезный критик меня бы вообще разнес в пух и прах (если бы еще соизволил взглянуть), то пусть лучше свои отругают

Ну ведь как вы воспринимаете критику и как могут воспринять вашу иные — два разных предмета обсуждения, правда?

А.Б. , особо отмечу только два момента, где вы впадаете в биполярность:
1.С одной стороны, предлагая условия для некоего маленького пира тщеславия, что для "критиков", что для "авторов". Мол, "в механике чего-нибудь я стою". Лесенка личных достижений для непрофессионалов и бла-бла-бла...
2.С др.стороны, вы допускаете все условия, чтобы такой рост пресечь на корню у подавляющего большинства, допуская режим беспощадной критики. Так кто подрывает настрой?
Факты? Посмотрите ветку, почитайте кто как реагирует. По-моему, Ваше счастье, не стоит слезинки ни одного ребёнка.:-D
И вообще, не надо бы обобщать, а лучшее говорить только за себя — Участники выкладывались в нем по-настоящему, они придавали ему немалое значение). Я наверняка знаю, что некоторые не так уж и рассчитывали на критику и победу, а преследовали иные цели. Разумеется, есть и те, кто критику воспринимает болезненно.
Тогда, как приличествует: я, имярек, выкладывался по-настоящему, придавал немалое значение. Так-то лучше будет.

nb Ко мне уже не в первый раз закрадываются подозрения, что вы просто отчаянно требуете внимания. Иногда кажется, что Вы пишете нечто имеющее отношение к конкурсу, но, похоже, это лишь рассуждения, касающееся только ваших внутренних переживаний и тревог на этом конкурсе. Может, я и ошибаюсь.

цитата А.Б.

Вы как человек со стороны не руководствуетесь подобными мотивами, потому что эмоционально не вовлечены в процесс, и, боюсь, ваши мерки не подходят для оценки "внутренней" реальности конкурса.

Именно в указанной Вами связи, т.е. по эмоциональной невовлеченности я имею возможность сообщить вам, как это выглядит со стороны, в негипертрофированном виде, так сказать. Как себя чувствуют "обкритикованные по уши" и эмоционально вовлеченные, знают только они и Господь.

цитата А.Б.

Потому я могу рассматривать ваши высказывания только как попытку выразить собственное отношение к нему. К существу дела она имеет отношение столь же далекое, как поверхностные отзывы некоторых читателей к конкурсным рассказам.

Во-первых, да, это моё личное отношение и вы правильно всё рассматриваете. Ровно так же рассматриваю ваши посты я и, думается, все остальные. Общее место.
Во-вторых, к существу дела(?) это имеет отношение непосредственное, если мы одинаково его понимаем. Ведь существо дела задаёт автор обсуждаемого поста. Вы ведь мне отвечали, правда?
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 16:45  
Ой, написала один отзыв и теперь рада, что не написала больше! :-) Тут уже и за критиков взялись...
Очень жаль, что знакомиться с рассказами начала только сегодня, затягивает знаете-ли. Далее буду читать наших уважаемых, смелых и добрых Фантлабовцев просто для удовольствия (вот бы ещё узнать кто чего написал :-))))...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 16:48  

цитата Kamima

Ой, написала один отзыв и теперь рада, что не написала больше!

Напишите еще, напишите! Мы ждем с нетерпением отзывов, хороших и разных!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 16:48  

цитата Kamima

Ой, написала один отзыв и теперь рада, что не написала больше!

Зря вы так) Это мы для проформы, друг дружку покусываем. Мнение зрителей всегда важны^_^
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 17:01  
Godcatcher
Извините, Вас я не заметил :-) Я же не знаю, чьи там рассказы. И страницу Вашу только сейчас нашел.

цитата Kiplas

Если бы под рассказами поставить звучные, изветные имена — оценки тотчас же изменились

Это вряд ли.

цитата Нил Аду

Понаставил наобум циферок и уже "авторитет", "магистр".

И кому настолько интересны эти "звания", чтобы тратить время на расстановку циферок только ради них?
Лично я хотел поставить циферки только тем рассказам, которые мне понравились или очень не понравились. Но все-таки для полноты картины поставил всем. И между прочим есть одна 8 и две 7. По моей шкале (а она тут у каждого своя) это высоко. Если я ставлю 8 Азимову, Айтматову, Астафьеву — 8 или 7 это мало?!
В общем вывод следующий — писать рассказы — дело неблагодарное, заклюют злобные читатели, каждый из которых мнит себя критиком ;-) писать отзывы — дело тоже неблагодарное, заклюют ранимые писатели :-D

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 17:10  

цитата Kiplas

Ни у одного рассказа нет средней оценки в 7 баллов хотя бы.

Два рассказа, имеющие более 7.0, были удалены, как написанные ранее.
Отсюда вывод — лучший рассказ — написанный ранее, выверенный и доведенный до блеска.
Лучшая импровизация — выученная заранее.
–––
Иллиминтарна, Ватсан!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 17:11  
bbg, Энкиду, спасибо! Плюсики и минусики выставлять рассказам у меня не поднялась рука, не считаю себя достаточно сведущей, тут много лиц более авторитетных. Но вот средние оценки в целом оставили довольно угнетающее впечатление. Я надеюсь авторы не разочаруются и не бросят попытки писать дальше!

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 17:12  

цитата cianid

как вы воспринимаете критику и как могут воспринять вашу иные — два разных предмета обсуждения, правда?
Конечно. Мало того, кто что написал, неизвестно. Поэтому и приходилось действовать наугад, ориентируясь на свое отношение к критике. Не могу же я считать, что вот именно мой (МОЙ!) отзыв, единственный из всех, кого-то уязвит. Если есть несколько суровых критиков — автор, возможно, задумается. Если только мне не понравилось — не обратит внимания.
Есть авторы, которые ответили на отзывы к своим рассказам. С кем-то дискуссия завязалась. А просто хвалить — повторю, может и человек, которого устраивают чужие ошибки и он хочет, чтобы так же было и дальше.

цитата Энкиду

А если поставить имя какого-нибудь мэтра под рассказами-фаворитами? "Аппарат Хольцмана", или "Вид на гору Фавор", например?
У меня за "Вид на гору Фавор" и было 10, мне имя мэтра не нужно, чтобы оценить. С "Аппаратом Хольцмана" дело другое, мне он не понравился из-за того, что там злая Америка и русский супергерой. Если про это пишет русскоязычный автор, выглядит так же пошло, как и голливудская клюква про злую Россию и американского супергера. Я и Лукьяненко за такое 2 поставлю. А если бы такое написал американец... ну, может, за самокритику- чуть побольше было бы, но все равно не выше 5-6, потому что еще и нелогично.
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 17:14  

цитата 22sah22

В общем вывод следующий — писать рассказы — дело неблагодарное, заклюют злобные читатели, каждый из которых мнит себя критиком писать отзывы — дело тоже неблагодарное, заклюют ранимые писатели

Поэтому профи давно поняли — надо просто писать, издаваться, собирать гонорары и жить в Сочи.
И никогда не читать на себя ничего. А читатели с критиками пусть давятся!
–––
Иллиминтарна, Ватсан!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 17:17  

цитата zmey-uj

Если есть несколько суровых критиков — автор, возможно, задумается. Если только мне не понравилось — не обратит внимания.

Хуже, когда полный спектр... На что ориентироваться — непонятно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 17:20  

цитата Kamima

Я надеюсь авторы не разочаруются и не бросят попытки писать дальше!
Конечно не бросят! Графомания неизлечима!

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 17:21  

цитата bbg

На что ориентироваться — непонятно.

самый суровый критик — внутренний.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 17:22  
bbg , ну полный спектр обычно у любого рассказа. Просто у известных авторов нет орфографических ошибок и предложения грамотно построены, а так и героев критикуют, и сюжет, и концовку — кому-то хэппи-энд слащавым кажется, кому-то закономерным; трагический финал кто-то любит, кто-то нет.
–––
Это энергичный танец.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 17:30  

цитата vot_vot

самый суровый критик — внутренний.

Внутренний критик кричал — зачем ты вообще это делаешь!!!

цитата zmey-uj

а так и героев критикуют, и сюжет, и концовку

Это да. Я про то и говорю, непонятно, на что ориентироваться, особенно человеку неопытному? Ты своего героя почти любишь, чуть не с себя :-D пишешь, а тут такая засада.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 17:34  

цитата bbg

на что ориентироваться
Делайте, как Вам подсказывает сердце! :-D
–––
Это энергичный танец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 17:38  

цитата Kamima

Я надеюсь авторы не разочаруются и не бросят попытки писать дальше!

...автор с трагическим видом отставляет стакан с ЙАдом и тянется к клавиатуре...

цитата zmey-uj

У меня за "Вид на гору Фавор" и было 10, мне имя мэтра не нужно, чтобы оценить.

Я ведь не конкретно вас беру:-) Напротив, мне ваша система отзывов очень даже нравится — "как автор понимает проблему", и вообще все по полочкам. Да и мое "творение" вы похвалили)) (да, человек по имени Энкиду от скромности не умрет). Я пытаюсь оценить ситуацию в целом.
–––
Страницы: 123...6465666768...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх