фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа»

фантЛабораторная работа

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 16:27  
Beksultan
само собой, я говорю только в самом общем смысле, потому что понятия не имею, что у Вас там с местом жительства и языком образования)
И потом, есть ошибки и есть ошибки. По большинству все же ясно, что дело не в неродном языке, а в обычной бытовой безграмотности)
–––
Шпенглер & Инститорис

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 16:29  

цитата zmey-uj

"Уж если что-то делаю не так,
Пусть чей-то острый ум меня ужалит,
Когда ж дурак меня с восторгом хвалит,
То думаю — не сам ли я дурак?" (с)

Все верно, но хвалит ли дурак, а осуждает умный?
Как-то самочинно записались сразу в "те ряды". Заслужить надобно.О как!8-)
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 16:31  

цитата cianid

Что за сервилизм? Фи!

Это всего лишь адекватное отношения к своим обязанностям. Так как я эту кашу заварил и этих судей позвал — то на мне лежит некоторая ответственность, к которой я пытаюсь относиться с некоторой же серьезностью.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 16:33  
cianid , я исхожу из того, что для нахождения ошибок нужен какой-никакой, но ум. А степень "дураковатости" хвалящих определяет сам объект похвал/критики. Могут и все ругатели быть идиотами, а хвалящие — молодцами. Но тогда на ругателей и внимания не обращают.
–––
Это энергичный танец.

философ

цитата Мартин

Так как я эту кашу заварил и этих судей позвал — то на мне лежит некоторая ответственность, к которой я пытаюсь относиться с некоторой же серьезностью.

А авторов не вы зазывали, и у вас нет перед ними ответственности, или судьи вам ближе, потому что...?

Ладно, я закрываю рот и уматываю, не долго до беды.
–––

миротворец

цитата cianid

Что-то увлеклись своими мыслями о том, что не плохо бы Букера на ФЛ присуждать, похоже. Недоумеваю.

мы о конкретном случае написания чего-то литературного на чужом языке говорим. и о том, что теоретически это можно сделать хорошо. и если очень захотеть, иноязычие не будет никакой преградой. это не сравнение, упаси бог)
–––
Шпенглер & Инститорис

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 16:36  

цитата zmey-uj

я исхожу из того, что для нахождения ошибок нужен какой-никакой, но ум.

А Вы считаете, что нашли хоть одну ошибку и сообщили её автору? Ха!
Хмм, это лишь подтверждает моё впечатление о рассредоточении дураков и умных. Но пока я до конца не убедился, остановитесь!:-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 16:39  

цитата Beksultan

а если он пишет на неродном языке?

Вы кокетничаете:beer:? У Вас вполне хороший русский, насколько я могу судить.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 16:40  

цитата cianid

А авторов не вы зазывали, и у вас нет перед ними ответственности, или судьи вам ближе, потому что...?

Судей я приглашал лично. Авторы — сами пришли :) Мы их тоже ценим и любим. Но... Я к тому, что судьи в данном споре несколько "правее".
И я вот лично вообще не вижу смысла сердиться на судей за их субъективные оценки. Если с участником, который критикует твою работу, еще можно поругаться, усмотрев в огульном охаиваньи личные интересы, то у судей они они вряд ли есть. Никто из судей за счет участников самоутверждаться не стремился. (уж пусть мне простят это "говорение за всех")
И это все, опять же, не к тому, чтоб молчать в тряпочку или восхищаться великими и непогрешимыми судьями. Просто надо конструктивнее относиться к отзывам, даже к тем, что, возможно, кажутся не очень конструктивными или адекватными.
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 16:45  

цитата bbg

Вы кокетничаете?
нет нисколько. Я действительно считаю, что очень посредственно знаю русский. Например, при личной встрече вас бы рассмешило как я говорю по-русски. Мой письменный русский и мой устный русский — это небо и земля. Писать так, чтобы собеседнику казалось все правильным — легче. Есть словари: толковые, грамматические, семантические, синонимов. Есть автопроверка орфографии. Ну вы, понимаете...
Кстати, думаю уже можно снять свою анонимность, не показавшись невежливым. Мой рассказ — Полезность, в синей группе.
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 16:45  

цитата А.Б.

И если вы, как я, подходили к конкурсу всерьез и доброжелательно то вам, возможно, будет интересно узнать, как сделан один конкурсный рассказ.

Для начала не мешало бы узнать, какой именно рассказ.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 16:49  

цитата Нил Аду

Для начала не мешало бы узнать, какой именно рассказ.

Разрешения на раскрытие анонимности было вместе с рассказом. Потому открываю — Брат Шахрукх
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 16:49  

цитата Beksultan

Мой письменный русский и мой устный русский

Так и рассказ Вы не наговаривали, а записывали;-). Насколько помню, мои, к примеру, претензии в отзыве были не по поводу языка, но логических несуразностей.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 16:52  

цитата Beksultan

Ганс Христиан Андерсен до самой смерти писал с ошибками.

Если и так, то это большая редкость, болезненная.
После 12-16 лет писание с ошибками (не опечатками) в количестве говорит об очень плохом умении читать и понимать прочитанное и об очень неверном, неотъюстированном аналитическом аппарате.
Иногда бывает и наоборот (то есть человек пишет орфографически грамотно, проверяется), но читает всё равно плохо и с аналитикой чудовищно. Однако это тоже болезненное, системный дефект.
В таком случае, если Хочешь Писать, то тренироваться надо на кошечках и не публично. В любом случае — художественный текст (НСТ!) обязан быть проверен хотя бы Вордом.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 16:53  

цитата

Мартин Спасибо!
А.Б. Вообще-то я уже заглядывал — небезынтересно. Но до конца ещё не дочитал, поэтому от комментариев воздержусь.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 16:53  

цитата cianid

А Вы считаете, что нашли хоть одну ошибку и сообщили её автору? Ха!
Мне казалось, что процитированное стихотворение не обо мне или Вас, а о ситуации с критиками и авторами в целом.
Если бы мне хотелось искать ошибки и их расписывать — времени ушло бы в два раза больше, отзывы раздулись втрое, а некоторые авторы получили бы порцию неуместного негатива. (Это, если что, о предложении бить через подушку.) Мне было намного интереснее высказать общее впечатление о рассказах. Только если логические неувязки привлекали мое внимание — это было в отзыве.

цитата cianid

пока я до конца не убедился, остановитесь!
Ваши выводы — это Ваши выводы.
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 16:54  
bbg конечно. Я, кстати, со всеми отзывами на мой рассказ согласен. Слабая ученическая работа. Немного позабавило сравнение со сталкеровской серией, с которой не знаком. И еще один отзыв, в духе известного розановского высказывания "Нет никакого желания спорить с г-ном Спенсером, а есть желание вцепиться в его аккуратные бакенбарды и вырвать 1/2". :-D
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 16:55  

цитата Kamima

Yazeva, ну Вы поняли,.. я Ваша поклонница! Уж расстарайтесь на роман!

:beer: спасибо! Ну, на роман эта тема меня ни грамма не вдохновляет, честно говоря. А заходите лучше в мой раздел на СИ http://zhurnal.lib.ru/editors/j/jazewa_m/ 8:-0 !

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 16:55  

цитата Beksultan

Мой рассказ — Полезность, в синей группе.

по-моему, с Вашим русским все отлично в этом случае)) хотела бы я, чтобы у меня были мои иностранные языки на таком же уровне)

По поводу сталкерской серии — раз уж это была моя реплика — может, дело как раз в том, что не знакомы?) В смысле, идеи же витают в воздухе и не являются уникальными в большинстве своем, увы.
–––
Шпенглер & Инститорис

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 17:01  
У меня был уже почти готовый рассказ (вчерне набросанный в записной книжке), но я не решился выложить его, посчитав его несколько нетактичным. В итоге, когда я готовился начать второй, стало известно, что мне надо уезжать в долгую командировку далеко от дома. В итоге писал "Полезность" за ночь. Но что сделано, то сделано. Все очень понравилось, а отзывы я еще буду анализировать.
–––
Mors certa, hora incérta
Страницы: 123...115116117118119...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх