фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа»

фантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 15:50  
На самом деле я отзывы судей и их оценки нисколько не осуждаю. Просто, задаюсь вопросом: неужели все так беспросветно? Таки совсем никакой надежды нет? Конечно все верно, я только за высокую планку и гамбургский счет. Но ведь это наш конкурс, наш сайт, наши участники. Хотелось какого-то уюта, атмосферы междусобойчика... Но это исключительно мое мнение. И я его высказал.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 15:50  

цитата Karavaev

Но прыщи куда деть? Оно ж их не выдумало?

Это фэнтезийное зерцало, я так понимаю, могло и пририсовать, кому хошь.;-)
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 15:51  

цитата zmey-uj

теперь судьи обижаются. Ну зачем так?

Не. Я не обижаюсь, я уж достаточно взрослый, чтоб относиться к этому философически.
Я разъясняю, есть некоторая разница.
А то отдельные конкурсанты и им сочувствующие пребывают в плену иллюзий

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 15:53  

цитата Beksultan

Просто, задаюсь вопросом: неужели все так беспросветно?

А ответьте себе (всех призываю), только честно: какой из рассказов можно было б опубликовать вот прямо щас, как есть? В Если, в Полдне, в сборнике? Где угодно, кроме самиздата и других таких ресурсов?
И все встанет на свои места.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 15:54  

цитата Beksultan

Хотелось какого-то уюта, атмосферы междусобойчика..
И потому, говорить на плохой рассказ что он хороший??? Нет уж, спасибо...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 15:54  

цитата cianid

могло и пририсовать, кому хошь

Могло, а тож. ТОлько тогда предлагаю фальшивые оценки отменить, набрать нефэнтезийных зеркал и пересудить. Дабы неповадно и все-такое.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 15:55  

цитата Beksultan

Просто, задаюсь вопросом: неужели все так беспросветно?

по моему скромному мнению, да. Количество текстов с ошибками просто шкалит. О каком авторском мастерстве может идти речь, когда авторам нужно обратно в школу учить орфографию и пунктуацию...
–––
Шпенглер & Инститорис

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 15:55  
Karavaev немного нечестно так ставить вопрос. Мы конечно, как участники, будем очень пристрастны, отвечая на него.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 15:57  

цитата mastino

И потому, говорить на плохой рассказ что он хороший???
— нет конечно. Но мне, например, рассказы-финалисты понравились. Возможно вы сочтете мой вкус невзыскательным...
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 15:58  

цитата Beksultan

Конечно все верно, я только за высокую планку и гамбургский счет.

Я тоже за гамбургский, но форму подачи своего фи можно было бы и преобразовать в менее жесткие формулы и именно из-за серьёзности конкурса.

Это при условии владения языком и желании быть вежливым. Критика не осталась бы незамеченной, в любом случае. Объективность почему-то отождествилась с...скажем так, с грубостью, без всякого налёта юмора. Такое впечатление, что в жюри всё сплошь члены Политбюро, у которых вместо улыбки давно уже судороги мимических мышыц.:-D

Я просто загривком (который не должен чуять :-)) чуял, как нервничают конкурсанты, как они оправдываются загодя -" а я с ходу бабахнул, за пару часов"; "а я не вычитывал"; "ну что вы хотите с однодневной работы?". Неужели это было так незаметно?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 15:59  
cianid , Вы, как всегда, в точку! ^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 16:00  

цитата Beksultan

Мы конечно, как участники, будем очень пристрастны, отвечая на него.

Ну, честность всегда требует от человека некоторого усилия. Зато адекватное восприятие собственных достижений и неудач изрядно помогает в Пути. А фальшивыми похвалами можно вырастить только фальшивого писателя.
Любая цель подразумевает преодоление препятствий. Вот пусть судьи и будут таким препятствием.
Схема поведения: я больше сюда не ногой — не конструктивна.
Схема: я докажу этим уродам — конструктивна.
И пусть докажут. Если смогут. А смогут только сильные и нацеленные.
Я так щитаю.

активист

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 16:01  
cianid о том-то по-моему почти все возмущённые критикой авторы и говорили. Я например точно
Мой рассказ годится только чтоб в его в топку бросить и то тепла мало будет, зато копоти... Это я знал, почти что с самого начала. Но всё равно... Эхх... ладно, что и говорить... моё мнение здесь всё равно ничего не значит...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 16:03  

цитата Beksultan

Но мне, например, рассказы-финалисты понравились
Мне некоторые тоже. Что дальше? Я про это и написал. А про те что не понравились — тоже написал. Не понимаю, почему я должен теперь посыппать голову пеплом...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 16:04  

цитата cianid

Я тоже за гамбургский, но форму подачи своего фи можно было бы и преобразовать в менее жесткие формулы именно из-за серьёзности конкурса

Помните чеховское "Не пиши! Не пиши!"
Надо было меня сразу предупредить — конкурс фуфло, не серьезный, надо людей похвалить для того чтоб всем было хорошо. Я б тогда отказался и мое место заняла бы другая, куда более достойная кандидатура.

Что до упрека о неразвернутости отзыва — то не принимаю. Передо мной такого условия не ставили. Ставили оценить, сказать пару слов. Я оценил, сказал.

Всем недовольным и интересующимся могу ответить конкретно по каждому рассказу, коли будет время.

миродержец

цитата kerigma

по моему скромному мнению, да. Количество текстов с ошибками просто шкалит. О каком авторском мастерстве может идти речь, когда авторам нужно обратно в школу учить орфографию и пунктуацию...
— ну знаете, любой большой путь начинается с маленьких шагов. Зато человек пишет. Пусть и с ошибками. В наше время когда многие и читают то со скрипом. А что ошибки? Это дело поправимое и возможно выправится со временем. Ганс Христиан Андерсен до самой смерти писал с ошибками.
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

цитата cianid

как они оправдываются загодя -" а я с ходу бабахнул, за пару часов"; "а я не вычитывал"; "ну что вы хотите с однодневной работы?". Неужели это было так незаметно?

А вот это немного не понравилось читателям, которые очень благосклонно отнеслись к конкретным рассказам. Так что палка о двух концах...:-(

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 16:05  

цитата Blind Guardian

cianid о том-то по-моему почти все возмущённые критикой авторы и говорили. Я например точно

А Мы не видели.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 16:06  

цитата Kamima

А вот это немного не понравилось читателям, которые очень благосклонно отнеслись к конкретным рассказам.
— очень верно.
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 16:07  

цитата Beksultan

ну знаете, любой большой путь начинается с маленьких шагов. Зато человек пишет. Пусть и с ошибками.

Пишет. С ошибками. И поправимое.
Только предполагается вообще-то, что это "выправляется" примерно классу к 8 — 9 средней школы. А после этого делать такие ошибки уже как-то ну совсем не комильфо. Я в общем исхожу из того, что средний возраст участников на этом конкурсе несколько выше 12-13 лет
–––
Шпенглер & Инститорис
Страницы: 123...113114115116117...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх