автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2010 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Не за горами вторая "ФантЛабораторная работа" — конкурс фантастических рассказов — и мы потихоньку готовим новые правила ("мы" — это оргкомитет конкурса под начальством Мартина). И вот за обсуждением у нас возник вопрос — не то, чтобы особо спорный, но требующий некоторой ясности. Мы хотим между первым туром, где авторы оценивают авторов же, по группам, и финалом, где жюри из десяти работ выбирает три лучшие, — сделать промежуточный второй тур, читательский. Собственно вопрос сводится вот к чему: а нужно ли оно простым читателям-фантлабовцам, не участвующим в конкурсе, будут ли они читать эти рассказы и ставить им оценки? (Поясню, чтобы не возвращаться снова: планируемое количество рассказов второго тура — это от трети до половины общего количества поданных работ, то есть не так много, и от читателей — в отличие от авторов в первом туре — никто не будет требовать прочесть _всё_.)
Итак, ваше мнение?
|
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 ноября 2010 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С радостью прочту и оценю рассказы. Для меня это будет очень познавательно!
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
11 ноября 2010 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А среди графоманов может совершенно неожиданно образоваться новый <подставить фамилию по вкусу> ...Петухов? 
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 ноября 2010 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj Кста. "Чудовище" — вполне забавно. Но я имел в виду нечто прямо противоположное. И в навозе попадаются жемчуга.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
12 ноября 2010 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Сборище графоманов
PetrOFF вы, надеюсь, про такого дядьку Старджона и его закон слышали? И о том, что говорил он изначально именно о фантастике, тоже знаете? Ну так чего ж вы тогда? Конечно старик был неисправимым оптимистом, но пусть не десять процентов, а хотя бы один-два должны же всё-таки оказаться не дерьмом? А большего и от бумагопечатной фантастики ожидать несколько наивно.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2010 г. 03:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа (и товарищи) авторы, кто собирается писать рассказы на конкурс: пожалуйста, отметьтесь в этой теме — достаточно проголосовать по 1-му или 2-му пункту. Это не обязательно, но заранее хотелось бы знать, с каким приблизительно количеством рассказов нам придётся работать: будет ли это полсотни, или сотня, или какое-то большее число. Спасибо.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2010 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовала за первый пункт
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2010 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Проголосовала за первый пункт
Это радует Но в целом картина странная: на прошлый конкурс сходу записались 75 человек, если мне не изменяет память (другое дело, что не все уложились в сроки или ещё по каким-то своим причинам сошли с дистанции до начала первого тура). А сейчас всего 40 человек.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 ноября 2010 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demihero А Вы побольше рекламы!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2010 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А Вы побольше рекламы!
Реклама — это ужасная вещь :) Ближе к конкурсу, разумеется, будет объявление на Фантлабе, может, на других литературных ресурсах тоже сделаем объявления. И всё. За количеством ведь не гонимся, лишь бы было подано работ больше, чем необходимый для проведения конкурса минимум.
|
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
18 ноября 2010 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero (другое дело, что не все уложились в сроки
А вы сроки разумные устанавливайте! Здесь есть работающие люди, которые могут писать по часу в день и на выходных немного больше. Я как только сроки увидел, сразу отказался от этой затеи.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2010 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес А вы сроки разумные устанавливайте! Ага, семидесяти пяти авторам — разумные, а Вам нет??? На "Грелке" (72 часа) разумные, а Вам нет??? До свидания! Будем по Вам очень скучать. А может всё-таки напряжётесь, и за ДЕСЯТЬ СУТОК (!!!) нарисуете более-менее удобоваримый текст? Ну, пожалуйста...
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
19 ноября 2010 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крафт До свидания — это когда свидание намечается в будущем. А в моем и вашем случае — это бесповоротное прощай. Я у вас денег не занимал, на работу не нанимался, что в таком тоне на какие-то условия указывать. Я лишь как случайный прохожий заглянул сюда и пояснил, почему выбрал 5й пункт опроса. Но видимо к конструктивному диалогу здесь не готовы. Всего доброго!
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
19 ноября 2010 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Координаты чудес Видите ли, в чём дело: если бы вы чётко сформулировали свою мысль — мол, лично для вас, при вашей напряжённой работе такие сроки нереальны — то вам бы, уверен, и ответили иначе. А так, извините, вы сами напросились: усомнились в разумности организаторов, намекнули, что они бездельники, в отличие от вас — труженика. Так что — до свидания. Вы ведь не предложили никакого альтернативного варианта — так при чём здесь конструктивный диалог?
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
19 ноября 2010 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нил Аду Про что и пишу. С таким отношением к потенциально новым участникам, у конкурса, безусловно, только светлое будущее. Развиваться и процветать под вывеской с большими буквами: "Меньше народа, больше кислорода".
|
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
19 ноября 2010 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Про что и пишу.
Ну, если вы считаете, что именно это и написали, только в иносказательной форме, то и вам так же иносказательно ответили: "Оргкомитет весьма сожалеет, но не может по прихоти одного потенциального участника изменять проверенные и прекрасно себя зарекомендовавшие на предыдущем конкурсе сроки проведения мероприятия. Тем более что этот участник не сообщает устраивающих его сроков и вообще не гарантирует своего участия, даже в случае их изменения. Вместе с тем оргкомитет выражает надежду, что вышеупомянутый всё-таки изыщет возможность выкроить небольшую часть своего драгоценного времени для написания конкурсного рассказа. С наилучшими пожеланиями... и т. д.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
|