Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 12:43  

цитата Zharkovsky

О! Вы понимаете.
ага, это я на аватарке безголовый... :-)))

активист

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 12:46  
На конец сентября планируется:

1. Олег Лукьянов "Огненный мир" — серия Белый дракон
2. Олег Шабловский "Новые крестоносцы" — серия Боевая фантастика
3. А. Авраменко и О. Тонина "Ленинградский самодержец" — серия Боевая фантастика
4. Андрей Посняков Ратник 3 "Демоны крови" — серия историческая фэнтези
5. Михаил Сухоросов "Волчья степь" — серия Белый дракон
6. Алексей Живой "Небесный король" — омнибус
–––
Если не мы, то кто? Если кто-то, то почему не мы?

новичок

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 12:49  
Здравствуйте. У меня вопрос к специалистам по издательству Эксмо. Что слышно о серии "Проект fiction"? Будет очень обидно, если она заглохнет. Я думаю большинство согласится, что наши лучшие писатели (Лазарчук, Успенский, Рыбаков, Столяров,Дивов и т. д.) должны иметь мейнстримное оформление и аннотацию. За год только 2 новых романа-это просто безобразие. Мне кажется, что идеально было бы переиздать Рыбакова в этой серии. Я боюсь, что новый его роман опять выпустят в серии "Русская фантастика". Это просто издевательство над выдающимся писателем. Вообще интересно мнение уважаемой публики по этому поводу.
   С уважением, новичок сайта, поклонник "условной прозы" Борис.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 13:06  

цитата Zharkovsky

Извиняюсь. я что то пропустил... В каком смысле уменьшение? Меньше томов, но вещей в них больше, или меньше вещей будет выпущено, чем есть у Дика?

Меньше томов, но большего объяма я имел ввиду. Просто покупать книги объемом в 400стр. за такую цену мало кто будет. Так выглядело собрание сочинений Дика, которое Амфора начала выпускать. но потом продали права Эксмо. У амфоры было по 2 романа в томе и стоимость тома 200-250р на момент выхода.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 13:22  
GomerX
Спасибо, я так и подумал. Амфора у меня есть, тома толстенные, т.к. бумага толстая, а толку не так уж и много.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 13:45  
С сериями классической литературы у АСТ проблем нет. Вот в этой тома выходят чуть ли не по два в неделю. Новинка — Оруэлл http://www.ozon.ru/context/detail/id/5493...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 13:49  

цитата bbr1979

Я боюсь, что новый его роман опять выпустят в серии "Русская фантастика". Это просто издевательство над выдающимся писателем. Вообще интересно мнение уважаемой публики по этому поводу.

Не бойтесь, точно в ней :-)
И это правильно, также как только там и место "Звезде "Полынь". Рыбаков — он разный, но последние его вещи — формат РФ, а "Fiction"'a
Но то, что очень жаль, если серия закроется — факт. Крайне досадно, но похоже так и будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 15:06  
Андрэ Вы писали

цитата

С сериями классической литературы у АСТ проблем нет. Вот в этой тома выходят чуть ли не по два в неделю. Новинка — Оруэлл

Отличайте переизданя готовых макетов, готовых переводов, чуть не в общественное пользование перешедших — от действительно "дебютного" выпуска новых книг. В принципе, имея пакет из тысяч расхожих наименований классики можно переупаковывать и переиздавать ее в десятках разных сериях и много-много лет будет видимость издания чего-то нового.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 15:25  
Я отличаю. Имею в виду, что в издании (переиздании) классики (в т.ч. фантастической) кризиса нет...?
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 15:53  
то Андрэ да, берутся лонгселлеры, и множатся, множатся. В АСТ это Воннегут, Уэллс, Стругацкие, Лем, Оруэлл, Хаксли, Толкин — в 2008-2010 годах вышли в трех-четырех сериях, а потом еще и в одной-двух мягких. (Для ЭКСМО это Брэдбери — я даже затрудняюсь сказать, сколько было серий чистого Брэдбери издано с 2004 года — десять?). Сейчас начались кирпичами издаваться. Эти книги стабильно продаются, об этих авторах знают абсолютно все люди*, читающие книги — может не читали, но вот поведутся на зеленый переплет, а эти поведуться на аккуратную позолоту, а эти возьмут в отпуск покетбук... Как бы для восполнения багажа, классиков много, может и с этими пора познакомиться поближе, имя на слуху и на слуху в хорошем контексте. Вот на этот контингент и расчитано — покрытие куда как больше, чем узкожанровые серии. Короче, это стагнация.

----------
* книги читают 40% населения. из них фантастику — не более чем 5-10%. расширение базы понятно?

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 15:59  

цитата GomerX

Если ещё издадут мейнстримовские романы, то должен выйти ещё как минимум один том

Вот это меня больше всего интересует из всего псс... Хочу еще такого Дика как в "Исповеди недоумка", другой мне не сильно интересен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 17:49  
Состава пятого тома Дика у меня пока нет, однако есть аннотация, часть которой процитирую:

цитата

«Порог между мирами» на русском языке публикуется впервые. «Когда наступит прошлый год» переведен специально для этого издания.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 17:50  
И уточнение (на будущее зарок себе — не озвучивать раньше времени): Дик в ШФ называется "Свободное радио Альбемута".

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 18:15  

цитата Dark Andrew

Дик в ШФ называется "Свободное радио Альбемута".

Это просто праздник какой-то. Название говорит само за себя

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 22:03  

цитата Dark Andrew

Дик в ШФ называется "Свободное радио Альбемута".

ВОООТ! Совсем другое дело! ждем-с.. :cool!:
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2010 г. 00:38  
В "Энигме" опять вышло что-то странное — "Лисья йога" Чёрного лиса.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2010 г. 02:05  

цитата Kiplas

В "Энигме" опять вышло что-то странное

В Энигме точно знают, что нужно курить, чтоб пришло Счастье. Черт, поделились бы опытом... Или аннотацию человеческую написали ;-)

*УХ ты! (полистав книгу)... А сам "Черный ЛИс" не только курил походу, но и нюхал коку. Иначе объяснить полет фантазии можно только "синдромом Дика" (да и тот не эталон наркологического здоровья)...
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2010 г. 02:19  
Позволю себе еще цитату:
"...думаю, мудрецу-читателю ясно, что понятия верх-низ, право-лево, внутри-снаружи являются дишь определеными хрЁнирами реальности..." (стр39 опуса). черт, а я-то переживал, как сыну в дет сад устроить (какая, однако, мелочь...)... оказывается хрень-среди нас! и походу она неистощима на выдумки...

ЗЫ: кстати, "библейское" (с нумерацией абзацев) оформление опуса только меня коробит?... Не то, чтоб сильно верующий (даже не крещенный, спс родителям) но все одно как-то воротит...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2010 г. 04:13  

цитата Kiplas

"Лисья йога" Чёрного лиса.

"Письма Черного Лиса к продвинутым существам". Да уж... На такое есть покупатель, видать. С трудом его представляю, правда.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2010 г. 04:48  

цитата Sfumato

С трудом его представляю, правда.

Так книжка-то для фанатов эзотерических практик, а они и не к такому привыкли...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.
Страницы: 123...736737738739740...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх