Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 19:17  

цитата Pickman

"Рипол Классик" купил права на прогремевший интеллектуальный роман Роберто Боланьо "2666".

Ага. Плюс ещё 3 книги в "Корпусе" будут.
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 19:38  

цитата LeMax

а кто точно помнит смысл этой фразы в книге: "мечтают" или всё-таки "снятся ли андроидам электроовцы"?

Считают ли андроиды электроовечек перед сном. Кажется такой контекст...
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 19:41  
valkov нет, по книге не такой

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 22:30  

цитата Dark Andrew

цитата hexagen
А мне интересно, получим ли мы второй томик Дика в ШФ, потому как от покупки этого с/с я решил отказаться.

Да, второй получим в октябре. "Бегущий по лезвию бритвы" будет называться.

Простите мне мою тупость... но я не понял: мы что, в ШФ получим еще один том Дика с тем же названием, что и раньше? ибо у меня на полке стоят "бегущий..." и "сдвиг времени..."...
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 22:36  

цитата Alin

мы что, в ШФ получим еще один том Дика с тем же названием, что и раньше? ибо у меня на полке стоят "бегущий..." и "сдвиг времени..."...

Именно так.
Новые два тома Дика предназначены ВМЕСТО того старого, а не вдобавок к нему. Также как два тома "Саги об Элрике" Муркока вместо тома "Сага об Элрике Мелнибонийском".

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 22:43  
Есть ли информация когда наконец появится Раскрашенный человек (Защитник) от АСТ?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 22:43  
понятно. спасибо за разъяснение. хотя элрик у меня все 3 книги, Дика, конечно, также куплю. наверное, смотрется на полке будет странно... :-)
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 22:45  

цитата Буквоед

Есть ли информация когда наконец появится Раскрашенный человек (Защитник) от АСТ?

В ориентировочных планах его не было ни в августовских, ни в сентябрьских.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 22:53  
кстати, пардон, в дополнение к Дику: как бы Эксмо само себе свинью не подложило, выпуская новую книгу с тем же названием. Ведь, не читай я фантлаб, просматривая в магазине корешки ШФ, на "бегущем" я бы даже не остановился, зная, что он у меня давно есть. Этак многие могут пропустить новинку.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 23:01  
Не думаю, если честно. Картинка там наверняка другая будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 00:23  

цитата LeMax

а кто точно помнит смысл этой фразы в книге: "мечтают" или всё-таки "снятся ли андроидам электроовцы"?

"Мечтают". См. то, как относились к искусственным животным в романе.

цитата Dark Andrew

В общем, очень приятное впечатление, почему так Стругацких не делали — непонятно.

В смысле -- почему так не делали? Бери ПСС "Сталкера", там всё это есть. Восстановленные версии, конаническое издание, допматериалы.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 01:21  

цитата Dark Andrew

Не думаю, если честно. Картинка там наверняка другая будет.

Ну, картинки — хоть убей — не запоминаю (тем более — на корешке). И думаю — таковых большинство.

цитата

В смысле -- почему так не делали? Бери ПСС "Сталкера", там всё это есть. Восстановленные версии, конаническое издание, допматериалы.

Наверное, имеется ввиду "почему так не делали в серии ОО?"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 01:26  

цитата Alin

Ну, картинки — хоть убей — не запоминаю (тем более — на корешке). И думаю — таковых большинство.

Да, господи, там же картинки эти на корешке размером с почтовую марку! И на обложке тоже не самых больших размеров. Сколько вон народу обожглось на "Тёмном карнавале".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 09:04  

цитата Alin

Понимаете, тот томик Дика давным давно распродан, его нет в магазинах. Он не может рядом стоять с новым в магазине. Его можно купить только у букинистов, так что той проблемы что вы описываете не будет.
Я вот много лет за те томиком охотился у нас в городе, но так и не нашёл.
Новый томик в ШФ брать обязательно.
Кстати перевод Андройдов в том первом томе был другой, в новом взят перевод Пчелинцева, который печатался в Амфоре.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 09:08  

цитата Vladimir Puziy

В ОО почему так не делали.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 10:26  

цитата Vladimir Puziy

Бери ПСС "Сталкера", там всё это есть. Восстановленные версии, конаническое издание, допматериалы.

ога, вот только 11 и 12 тома, зеленого ПСС, уже почти год как выходят :-(
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 12:51  

цитата Dark Andrew

В ОО почему так не делали.

Скорее всего "Сталкер" не дал на это добро. Или не хотели заморачиваться с покупкой прав на все эти допы и "Комментарии". Не забывай, что "ЭКСМО" сейчас придерживается мысли, будто читателю допы не нужны, Олди об этом не раз говорили применительно к своим сериям. Да и зачем тебе ОО, если есть "сталкеровское" издание?

цитата heleknar

ога, вот только 11 и 12 тома, зеленого ПСС, уже почти год как выходят

Честно говоря, в чёрном варианте ПСС мне нравится в разы больше. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 13:15  

цитата Vladimir Puziy

Да и зачем тебе ОО, если есть "сталкеровское" издание?

Как бы тебе сказать... У меня нет "сталкеровского" издания, потому как мне нужны не все произведения Стругацких. И я бы предпочёл их с комментариями, но не по хронологии, а по условным циклам.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 14:09  

цитата Vladimir Puziy

Честно говоря, в чёрном варианте ПСС мне нравится в разы больше.

мне тоже, но пришлось собирать зеленое
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 18:18  

цитата Vladimir Puziy

Честно говоря, в чёрном варианте ПСС мне нравится в разы больше.

Ну типо второе имеет исправления мелких ошибок черного издания ;-)

Я себе взял ОО 10 томов и не парюсь ;-)

цитата heleknar

мне тоже, но пришлось собирать зеленое

Ну да, черные тома все 12 сложно найти сейчас, тем более по разумной цене.

Dark Andrew не подскажешь (может на это не распространяется запрет) сколько всего томов Кларка планируется в ОО. Будут ли соавторские вещи печататься? Ну и сколько планируется томов малой прозы, два?
Страницы: 123...725726727728729...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх