автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
valkov
магистр
|
2 февраля 2009 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew планы Эксмо на февраль
"Невропат" таки в пролете... Бэнкс и Брэдбери — здорово! Ливадный- посмотрим...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
2 февраля 2009 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Рэй Брэдбери Механизмы радости Иэн Бэнкс Улица отчаяния
Очень наглядная разница. :)
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
sham
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 февраля 2009 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
за ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ОТ АСТ (часть 1): огромное спасибо Олегу Колесникову!!!
Сам вопрос я писать не буду, сразу ответы, благо они говорят сами за себя: планируется переиздание Питера Гамильтона; планируется переиздание (и окончание серии) Аластера Рейнольдса и другие его романы; "Солнце солнц" Карла Шрёдера выйдет весной с.г.; Чарльза Стросса будет "Железный рассвет" (продолжение "Неба сингулярности"; интересно только как продолжение...) и серия "Семейный бизнес" (это "повкуснее"); переиздание "Классиков отечественной фантастики" не планируется; продолжение "Голоса ночной птицы" Маккамона будет в ближайшие месяцы; переиздание "Песни Свон" не планируется; переиздание "Грез Февра" не планируется; новых переводов старых романов С. Кинга не планируется.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
2 февраля 2009 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew планируется переиздание Питера Гамильтона очень приятная новость, ибо второго тома я нигде не мог найти.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
glupec
миротворец
|
2 февраля 2009 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Логинов, Сильверберг — это хорошо. Я вот на днях буквально думал — жаль, что рассказы Логинова днём с огнём не сыщешь (ибо хочу по крохам собрать то, что я у него считаю лучшим)... а тут как раз переиздание А вот Булычёв — сто лет не нужен, т.к. уже есть бело-зелёненький "кирпичик"
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
2 февраля 2009 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Логинов — бибилотека мировй фантастики — добрый такой кирпич будет, и дорогой!!! наверно вного рассказов влезет!!!
Мне вот интересно будет ли там повесть "Сидящий на краю". Несмотря на то, что многие мнят это черновиком романа "Многорукий бог Далайна-2", который никогда не будет написан. Я считаю, что это своеобразный эпилог к книге. Хотел бы "Сидящего..." в печатном виде.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
2 февраля 2009 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые ответы из АСТ весьма обнадёживающие — Гамильтон, Рейнольдс, Шрёдер, Стросс, Маккамон. Лишь одна новость со знаком минус — отсутствие переиздания КОФ. Я в своё время книги проморгал, а их теперь днём с огнём не сыщешь. А Логинов — это мимо, во всяком случае, для меня. Многие книгу купят? "Порох в пороховницах" у нас стоит 675 рублей, Логинов потоньше, пусть на сотню дешевле, что совсем не факт — книги подорожали. Антологию, указанную выше, ещё никто не оценил (один лаборант в процессе чтения, насколько я понимаю). Нет уверенности, что и Логинова будут покупать за такие деньги.
|
–––
|
|
|
badger
миротворец
|
2 февраля 2009 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna отсутствие переиздания КОФ
Вполне логично, книги ужасно продавались — у нас вся серия, включая Стругацких и Булычева была в стоках, даже сейчас отдельные томики всплывают по смешной цене. А вот рассказы Логинова действительно нигде днем с огнем не найти, да и большинство рассказов последних 5 лет распылены по сборникам и журналам, и под одной обложкой никогда не издавались. Цена, действительно, будет кусаться, но эта книга одна из первых в очереди на покупку. С Гамильтоном интересно, я его очень жду, но сомневаюсь что весь цикл будет продаваться, так как последние 4 романа до сих пор в стоках попадаются, а первых нигде не найдешь. Ну если хоть их переиздадут уже будет очень хорошо. Да и остальные новости от АСТ скорее положительные
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
sham
миротворец
|
|
sham
миротворец
|
2 февраля 2009 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот кстати цитата из темы о Святославе Логинове у нас здесь... цитата vvladimirsky
цитата Да, кстати, есть шанс, что в 2009 году мы таки увидим два тома рассказов Логинова, в которые войдет весь корпус текстов, публиковавшихся в "Эксмо" плюс 17 рассказов, написанных с 2000 года. Подробности пока не раскрываю, но надежда появилась. ЕБЖ.
так я и не понял... кто издает Логинова? если ЭКСМО будет издавать 2 тома рассказов, включая новые и старые... я конечно лучшее ее дождусь... а то у АСТ — уж силь дорогие книжки... да у Эксмо наверняка и полнее будет...
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
2 февраля 2009 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham так я и не понял... кто издает Логинова? если ЭКСМО будет издавать 2 тома рассказов, включая новые и старые... я конечно лучшее ее дождусь... а то у АСТ — уж силь дорогие книжки... да у Эксмо наверняка и полнее будет...
У "Эксмо" рассказов Логинова не будет. Не хотят они рассказов Логинова. Романы и то из уважения к имени издают. Оба тома ждите в "АСТ", в феврале-марте.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
badger
миротворец
|
2 февраля 2009 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Оба тома ждите в "АСТ", в феврале-марте.
Спасибо за информацию. Будем ждать. Обе книги неплохо будут смотреться рядом с трехтомником Лукиных
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
sham
миротворец
|
2 февраля 2009 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky, о как.... цитата Оба тома ждите в "АСТ", в феврале-марте. так все таки их два будет!!! и оба в АСТе... круто... и уже феврале-марте... а они тока рассказы будут издавать или еще и романы? Меня интересуют в первую очередь Земные пути и Колодезь...
|
|
|
sham
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
|
hexagen
авторитет
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
3 февраля 2009 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sia Mi Когда-то говорили, что Зорич собирается выпускать сборник рассказов "У солдата есть невеста"... Я слышала об этом несколько раз, но сборника до сих пор так и не видела Кому-нибудь что-нибудь известно о его судьбе?
Насколько я знаю, сборник сдан в изд-во и должен был выйти ещё в начале года. Ну, задержки -- обычное дело для "АСТ", так что... А сборник хороший, условно делится на три части: Нф, фэнтези и мистика. В НФ там в основном "завтравойновые" вещи, и их я лично у Зорича не очень люблю, в фэнтези -- вещи из сармонтазарского цикла + чудесный рассказ о Зигфриде (кто помнит "Конан и смерть" и "Второй подвиг Зигфрида" -- из этого же цикла); ну а самое интересное -- в мистическом разделе. Вообще, имхо, сборник получился менее ровный, чем предыдущий, который "Ничего святого", есть вещи спорные, а есть слишком слабые, те же "Четыре пилота", например. (Читал в файле, т.к. готовил рецензию для "МФ").
|
|
|