Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 05:46  

цитата Frigorifico

Может, она существенно больше по объему?

864 страницы. "Научная фантастика. Возрождение" при том же примерно объеме стоит на "Озоне" 581 рубль, "Научная фантастика. Ренессанс" -- 441 рубль. Так что какого-то стремительного подорожания не наблюдаю, причин для паники нет.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 08:27  
А "Новая космическая опера" и "Космическая опера" как-нибудь связаны в смысле первоисточника?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 08:30  

цитата Alaskes

А "Новая космическая опера" и "Космическая опера" как-нибудь связаны в смысле первоисточника?

Конечно, да, это вторая и первая половины одной оригинальной томины и читать их стоит вместе — гораздо более толково всё будет выглядеть.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 09:37  

цитата vvladimirsky

Так что какого-то стремительного подорожания не наблюдаю, причин для паники нет.

Ну Мистика-то (512 стр.) около 400 рублей в интернет-магазинах и около 500 в книжных.:-[ У нас как стояли ее 3 экземпляра три недели назад, так и стоят нетронутые в одном очень проходном большом книжном. Хорошо я взял на Озоне за 349 руб8:-0.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 09:52  

цитата Андрэ

Ну Мистика-то (512 стр.) около 400 рублей в интернет-магазинах и около 500 в книжных. У нас как стояли ее 3 экземпляра три недели назад, так и стоят нетронутые в одном очень проходном большом книжном. Хорошо я взял на Озоне за 349 руб.

Вот-вот. Ничего указывающего на то, что "Азбука" изменила принцип ценообразования, я не вижу. Кстати, второй том двухтомника там всегда был дороже -- вероятно, на него вешают издержки, образовавшиеся после первого тома.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 10:14  
Кстати, да про толщину космооперы я забыл. При 800 страницах — понятно откуда цифра взялась.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 10:35  
ладно, будем ждать выхлд 3-ей какой-нибудь антологии. Три это уже правило

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 13:00  
Какие планы у издательства "Эксмо" на серии "Отцы основатели" и "Отцы основатели русское пространство".
Каких авторов планируется дальше издавать? помимо Кларка и Дика?
Издадут ли Пола Андерсона?
Спасибо за ответ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 13:04  

цитата ardon

Издадут ли Пола Андерсона?

Точно нет.

цитата ardon

"Отцы основатели"

Возможно, прикрыть.

цитата ardon

"Отцы основатели русское пространство"

Неизвестно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 13:10  

цитата ardon

помимо Кларка и Дика?

Хммм... вроде по последним данным Дик не будет выходить в серии ОО, его запустят в индивидуальной серии.

цитата ardon

Отцы основатели русское пространство

Той серии которая была цветастая уже нет (Головачев, Булычев, Крапивин), вместо неё теперь наши авторы выходят также как и обычно ОО в коричневой обложке.

цитата Dark Andrew

Возможно, прикрыть.

Это ужасно :-( Серия то хорошая, сколько лет существует уже и продавалась всегда лучше чем другие фантастические серии Эксмо, столько уже доптиражей было у многих томов. Да, отдельные авторы в ней были не очень удачные, как я помню по поводу Ле Гуин говорили, что она плохо продается. Но Хайнлайн, Желязны хорошо же продавались и продаются сейчас.
Просто как бы наверное серия подходит к своему логическому концу, т.к. Отцы основатели подходят к концу. Кого ещё там можно из мэтров пустить? Дика можно было, но Эксмо приняло другое решения, лично мне жаль, но что ж.
Среди русских авторов тоже я бы не смог выделиь ещё какого-нибудь основателя, которого требовалось бы ПСС.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 13:21  

цитата

Среди русских авторо тоже я бы не смог выделиь ещё какого-нибудь основателя, которого требовалось бы ПСС.

Можно Павлова, Михайлова издать.
Из зарубежных авторов, напрашивается Брейдбери, Нортон, Андерсон.
Жаль, будет очень жаль, если серию прикроют. Это была единственная серия ПСС в России
Или можно переориентировать серию на издание лучших произведений авторов, прелесть в том что одно серийное оформление

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 13:33  

цитата ardon

Издавали томики лучшего в КОФ от АСТ — большая часть серии ушла в стоки. ПСС в данном случае ждет та же участь.

цитата ardon

Из зарубежных авторов, напрашивается Брейдбери, Нортон, Андерсон.

Единственный возможный вариант (да и то нескоро) — Брэдбери. Но у него уже есть авторская серия, да и продажи не слишком хороши. Про Андерсона уже отвечали. С Нортон та же ситуация — ее ПСС никому особо и не нужно. Да и на получится его издать — права на часть романов у АСТ.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 13:33  

цитата ardon

Модно может быть, но эти именна лично для меня ничего не значат и я бы не стал покупать ПСС в ОО их.

цитата ardon

Брейдбери

Он очень часто издается в других сериях, сейчас его издают параллельно аж в двух сериях, которые как я понимаю более менее успешны. А вот успех в ОО его под сомнением, все кто хотел, тот уже купил в других сериях.

цитата ardon

Нортон

Боюсь тут будет глухо, Нортон не шибко популярный автор, то что издавалось то плохо идёт, а чтобы делать СС в ОО, нужно переводить многие не издававшиея у нас её произведения, не пойдут они, провалится автор на мой взгяд. Её лучше нужно издавать, а не как ПСС

цитата ardon

Андерсон

Ниче не могу сказать, я не читал. Но тоже не шибко известный автор, только для более узких кругов, его само то место в ШФ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 13:36  
badger ну я и говорю, что серия ОО подходит к своему логическому концу — Отцы основатели заканчиваются, они не бесконечны. Другой вопрос, что совсем закрывать серию я не вижу смысла пока продаются доптиражи, потому что многие только начинают знакомиться с фантастикой и только сейчас начинают покупать СС мэтров.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 13:38  

цитата CHRONOMASTER

Просто как бы наверное серия подходит к своему логическому концу, т.к. Отцы основатели подходят к концу

Отцов-основателей при желании найти можно, хотя бы того же Пола Андерсона взять, но возни с ними побольше будет (и не факт, что купят), чем со сто раз переизданным Желязны или Шекли (которых, скорее всего, разберут). Поэтому проще всего действительно серию прикрыть, придумать что-то другое ("Гранды фантастики", "Мастера фантастической прозы") и начать по новой выпускать старые вещи. Эксмо это любит. %-\

цитата CHRONOMASTER

Но тоже не шибко известный автор, только для более узких кругов

Ну прям уж таки неизвестный.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 13:42  

цитата badger

Единственный возможный вариант (да и то нескоро) — Брэдбери. Но у него уже есть авторская серия, да и продажи не слишком хороши.

Ага: учитывая, сколько раз открывают/закрывают серии Брэдбери и как его издают... Ведь собрать всё в одной серии нереально. Да и цена не слишком адекватна по отношениею к объёму книг . Пустили бы омнибусами -- думаю, многие бы взяли.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 13:42  

цитата CHRONOMASTER

т.к. Отцы основатели подходят к концу

Весьма неоднозначная фраза ;-)
Из мэтров есть еще Лем, жаль прав на него нет :-(

А можно пойти в глубь веков — Герберт Уэллс, Артур Конан Дойл ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 13:49  

цитата SVojna

Из мэтров есть еще Лем, жаль прав на него нет

Кстати, давно хотел узнать, планируется ли Лем в ОО. Теперь ясно, а жаль. С удовольствием собрал бы полное СС в этой серии...:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 13:49  

цитата vvladimirsky

864 страницы.

Это несколько меняет дело, соотношение страниц-цены примерно 2-1 более-менее адекватно.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 13:53  

цитата ardon

И Снегова. не скажу что фанат, но он явно заслуживает того.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"
Страницы: 123...514515516517518...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх