автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
29 июня 2009 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
jailbird Похоже, я согласен с вами насчет Жюля Верна. Его действительно издавали настолько много, что потенциальные читатели, как правило, его уже имеют. И включение его в эту серию может ее погубить. Зависит, конечно, от тиража. Или если, скажем, сделать его другого цвета, а не стандартного коричневого. Опять же, весь ЖВ сегодня уже не нужен. Сегодня остаются по-прежнему актуальными не более десятка романов. Синий 8-томник, изданный в 80е годы, по-моему, полностью закрывает потребность современного читателя в ЖВ. Я считаю, что помимо ОО как серии собраний сочинений должна быть похоже оформленная серия избранных произведений. Не всех авторов стоит издавать собраниями. Например, Шекли без никому не нужных детективов будет продаваться еще не одно десятилетие. Избранный Уэллс (только фантастика) тоже пойдет хорошо. Даже я взял бы. Короче, имхо, не стоило с ЖВ связываться. Лучше бы Брэдбери в ОО издали, чем открывать для него какую-то подозрительную новую серию!
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
sham
миротворец
|
29 июня 2009 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cat_ruadh, я думаю, после того как Брэдбери издадут во всех сериях, каких только есть... в итоге все кончимтся ОО... года через 2... если серия будет жива...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
29 июня 2009 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Похоже, я согласен с вами насчет Жюля Верна. Его действительно издавали настолько много, что потенциальные читатели, как правило, его уже имеют. И включение его в эту серию может ее погубить. Зависит, конечно, от тиража. Или если, скажем, сделать его другого цвета, а не стандартного коричневого.
ИМХО, есть два аргумента "за" ЖВ в ОО. :) Во-первых, всё время появляются новые читатели -- просто дорастают до соотв.возраста. Во-вторых, для многих, у кого ЖВ разбросан по разным изданиям, это может быть привлекательно именно тем, что всё (или почти всё) в одном оформлении. Как пример: что, Стругацких или Ефремова мало издавали? И переиздают, и продолжают переиздавать.
Конечно, _всё_ у ЖВ нужно только очень фанатистым фанатам. :) Но ведь и Азимова, как нам уже говорили, издадут не целиком: научпоп точно не войдёт. И у Стругацких более-менее полное ПСС -- "сталкеровское" (с публицистикой и прочими кунштюками). И Ле Гуин уже выходит не в формате нормального ПСС (авторские сборники разбросаны и переформированы). То же и с Желязны по сборникам.
ОО -- вполне себе популярная серия "почти всё" для большинства, не для гурманов-эстетов. Ну так и продажи будут повыше.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 июня 2009 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy ОО -- вполне себе популярная серия "почти всё" для большинства, не для гурманов-эстетов.
Стоить при этом заметить, что как раз "Азимов" сделан именно для эстетов, как и Хайнский цикл ле Гуин — удачное разбиение на тома, ничего лишнего, всё там, где и должно быть.
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
|
GerD
гранд-мастер
|
|
sham
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
29 июня 2009 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Стоить при этом заметить, что как раз "Азимов" сделан именно для эстетов, как и Хайнский цикл ле Гуин — удачное разбиение на тома, ничего лишнего, всё там, где и должно быть.
Ну, дело вкуса. ИМХО, где что должно быть -- Ле Гуин виднее, к тому же в итоге выпали предисловия в одном из авторских сборников (http://fantlab.ru/edition861) и часть рассказов из другого (http://fantlab.ru/work2820). Другое дело, что 99% читателей на это попросту не обратят внимание, а те, кто узнает, этим даже заморачиваться не будут.
цитата Мартин Научпоп идет отдельной серией. Первую книгу уже на Петровке видел.
Научпоп Азимова давно уже издаёт "Центрполиграф" :) (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3596..., http://www.ozon.ru/context/detail/id/1066... и т.д.) Честно говоря, я не уверен, что в полном объёме он нужен всем и каждому, кто купил художку Азимова.
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
29 июня 2009 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Научпоп Азимова давно уже издаёт "Центрполиграф" :)
Да знаю я, у самого полочка из двух десятков этих книжек дома стоит :) Только проблема "Центрполиграфа" была в малой доступности, пришлось из Москвы везти :) У "Эксмо" все таки размах поширше.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
29 июня 2009 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Только проблема "Центрполиграфа" была в малой доступности, пришлось из Москвы везти :)
Весь научпоп Азимова был на Петровке -- место почти напротив Феликса, продавщицу зовут Евгения Наумовна. Цены у ЦП всегда довольно низкие.
(Сорри за оффтоп).
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
sham
миротворец
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Pickman
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
29 июня 2009 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn *шепотом* а кого, ЕЕ?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Pickman
миротворец
|
|