автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 ноября 2011 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
от "Азбучного" — выверенным и отредактированным переводом с полным отсутствием бездарных скилла и уита. от "Эксмового" — форматом, качеством бумаги, полиграфией обложки и тем, как иллюстрация Уэллана размещена.
Тут момент чистого коллекционирования — я все до единого издания "Ученика" не просто в руках держал, а внимательно рассматривал. Это — первое, которое радует на все 100. За него мне денег не жалко ни сколько.
|
|
|
Medium ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28581_13) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Roujin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60136_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 ноября 2011 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew от "Азбучного" — выверенным и отредактированным переводом с полным отсутствием бездарных скилла и уита.
К оформлению это каким боком-то?
цитата Dark Andrew ут момент чистого коллекционирования — я все до единого издания "Ученика" не просто в руках держал, а внимательно рассматривал. Это — первое, которое радует на все 100. За него мне денег не жалко ни сколько.
Андрей, я вот не хочу затрагивать эту тему, но для 99% посетителей форума до недавнего времени прочесть книгу означало ее покупку. Ваших возможностей у них нет. Вот с одной стороны вы — с идеальным изданием, а с другой — покупатели предыдущих "недоизданий" т.с. Может не надо с ними так?
|
|
|
Elric ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
18 ноября 2011 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Тут момент чистого коллекционирования — я все до единого издания "Ученика" не просто в руках держал, а внимательно рассматривал. Это — первое, которое радует на все 100. За него мне денег не жалко ни сколько.
Посмотрим сколько книг тебе удастся собрать пока серию не прикроют ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
И сколько лет ты будешь ждать путного издания Dragon Keeper ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
mx ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4950_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 ноября 2011 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Вот с одной стороны вы — с идеальным изданием, а с другой — покупатели предыдущих "недоизданий" т.с.
Не надо расстраиваться![;-)](/img/smiles/wink.gif) Как я понял, все эксмовские издания по качеству редактуры и переводов хороши, а вот оформление это уже дело вкуса. Я например первый раз читал цикл с экрана, а потом выбрал себе вот это издание: http://www.fantlab.ru/edition43704 (Трилогия о королевском убийце. Серия: Гиганты фантастики). Я не большой поклонник кирпичей ГФ, но в данном случае, на мой взгляд и для меня лично, именно такое издание подходит под эту трилогию Хобб, где ГГ пишет мемуары о своей жизни, есть соответствующие вставочки в начале глав, т.е. у меня именно это издание вызывает соответствующие ассоциации и я доволен, нет я просто счастлив (а по цене также выгодно: 3в1 дешевле, чем 3 по 1 ).
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Roujin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60136_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 ноября 2011 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx Не надо расстраиваться
Да я и не расстраиваюсь. Просто со стороны вот не красиво выглядит.
P.S. Самому расстраиваться не получается — лично я за обложками и сериями давно не гоняюсь.
|
|
|
|
18 ноября 2011 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Андрей, я вот не хочу затрагивать эту тему, но для 99% посетителей форума до недавнего времени прочесть книгу означало ее покупку. Ваших возможностей у них нет. Вот с одной стороны вы — с идеальным изданием, а с другой — покупатели предыдущих "недоизданий" т.с. Может не надо с ними так?
Не могу с вами согласится. У меня было "АЗбучное" издание Хобб — я его прочитал и продал. Вы преувеличиваете и мои возможности, и сложности других. И когда дело касается нового Аберкромби, я тут же беру бумажное издание не думаю идеальное ли оно. А вот классику я покупаю только идеальную и никак иначе.
|
|
|
|
18 ноября 2011 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Посмотрим сколько книг тебе удастся собрать пока серию не прикроют И сколько лет ты будешь ждать путного издания Dragon Keeper
С учётом, что вторая вышла, а третья в январь ушла (но в планах стоит уже полтора месяца) удастся собрать все три. Я не буду оставлять себе Dragon Keeper почти наверняка, т.к. равнодушен к "Кораблям". Ротфусса дождусь! ![](/img/smiles/gy.gif)
|
|
|
|
18 ноября 2011 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx Как я понял, все эксмовские издания по качеству редактуры и переводов хороши, а вот оформление это уже дело вкуса.
Нет, это не так. Издания в серии "Меч и магия" без доп. редактуры.
|
|
|
mx ![](/img/male.gif)
|
18 ноября 2011 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Нет, это не так. Издания в серии "Меч и магия" без доп. редактуры.
А Корабли будут в новой серии, и если да, то в 3-х или 4-х? Если нет, то буду искать в КФ. Мне оформление серии Короли фэнтези не особо нравится (Малазан в розовых тонах ), но вот как раз Корабли Хобб я бы взял...
|
|
|
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
|
18 ноября 2011 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Издания в серии "Меч и магия" без доп. редактуры.
Но всё равно очень даже читабельны (хотя уитты и пр., конечно, слегка напрягают). ;) Зато "МиМ" занимает значительно меньше места на полке, чем те же девять томов увеличенного формата. ;) Поэтому я бы сказал так: если кто раньше Хобб не покупал, вариант купить новое издание или поискать "Гигантов" -- вполне годится. А если уже книги куплены и человек не миллионер и не хоббоман, можно ограничиться тем, что уже есть.
|
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
|
18 ноября 2011 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx но вот как раз Корабли Хобб я бы взял...
Да в "Королях" они мелькали даже и по стокам! :/ Я бы советовал поискать по книжным, вполне могут ещё где-то лежать.
цитата Dark Andrew Не понял вопрос. Планировались, а что в 3-х или 4-х?
Третьи "корабли" выходили сперва в 2-х томах, затем одной книгой: http://fantlab.ru/work3614 Соответственно, трилогия может выйти в 3-х, а может в 4-х. Ставлю на первый вариант, раз уж формат книг увеличенный.
|
|
|
mx ![](/img/male.gif)
|
18 ноября 2011 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ранее Сага о живых кораблях издавалась и в 3х книгах (Короли) и в 4-х (МиМ), где толстенный Корабль судьбы был в 2х http://www.fantlab.ru/work3611 Пока печатал текст ответа, Puziy меня опередил![o_O](/img/smiles/eek.gif)
Хорошо конечно если будет в 3-х. Формат книги-фантазии позволяет?
|
|
|
|
|
KERDAN ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14068_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
CHRONOMASTER ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7522_6) гранд-мастер
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
|
|
vadya77 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/61225_2) авторитет
|
18 ноября 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже очень понравилось издание Хобб в "книге-фантазии", только вот немного побаиваюсь, что не все три трилогии издадут. Тем более, что Dark Andrew тоже в этом не совсем уверен . Да, и присоединяюсь к вопросу: стоит ли брать Бэнкса "Игрок" и "Материя" — в плане качества перевода, я имею в виду. А то эта строка со странными падежами меня напрягает: "...о сверхцивилизации культуре" .
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|