Планы издательств 2011 Что ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Планы издательств 2011. Что, где, когда?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 00:49  

цитата Vladimir Puziy

главгерой -- доисторическая кошка.

Альтернативно-доисторическая.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 01:01  

цитата heleknar

коллеги-биологи меня может быть поправят, но имхо, когда появились саблезубые кошки, плезиозавры уже сорок миллионов лет как вымерли
Просмотрел обложки англоязычных изданий, на одной действительно нарисовано что-то, похожее на плезиозавра, хотя а аннотациях сказано, что действие происходит 25 миллионов лет назад

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 01:13  

цитата Vladimir Puziy

повествует о приключениях доисторической кошки Ратхи, живущей во времена плезиозавров, саблезубых тигров и прочих тварей

Слышали звон, да не знали, где он.

Это палеопарадоксия, а не плезиозавр. Действительно фигурирует в книгах серии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 01:17  
Ну и в комплект -- экранизация первого романа (там и другие части выложены; причём самой писательницей):

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 01:22  
Ага, это индрикотерий.

Вот он же, во весь рост:

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 02:34  

цитата Vladimir Puziy

С другой стороны, это ж как бы фэнтези, главгерой -- доисторическая кошка.

Кошка-попаданец!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 02:36  
И кошка прогрессор, они там умеют пользоваться огнём. (см. 15 часть мульта или синопсис любого из романов).

В общем, обычная такая книжка для детей и подростков, вот в "Азбуке" когда-то была серия, куда эти романы чудесно бы легли.

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 05:22  

цитата Dark Andrew

Тебе напомнить, как из года в год льются стоны после анонса — ну где же книга?

Стонут у нас только издательства, читатели задают вполне логичные вопросы: почему во всем мире переведено, а мы до сих пор второй "Абарат" не видели, например.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 09:16  

цитата Saratov

Информация взята из каталога новинок, выпущенного издетельством.

Спасибо!
Странно, что её не было на сайте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 09:18  

цитата abstract

Стонут у нас только издательства, читатели задают вполне логичные вопросы: почему во всем мире переведено, а мы до сих пор второй "Абарат" не видели, например.

Ну вот, я же говорил.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 10:33  

цитата abstract

Ну первый-то не продавался. То есть в любом случае издавать второй — большой риск
–––
F is for "Fiction"

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 13:04  
Терзают меня недобрые предчувствия, что из всего озвученного Олмой выпустят вначале для надежности или зомбиков, или стимпанковский вампирбургер, оно опять не продастся, и накроется тогда медным тазом долгожданный Холдсток:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 13:19  
Вот это вряд ли. "Мифаго" и зомбики — на разную аудиторию. Мифаго нельзя втюхать любителю фэнтезийной героики

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 13:25  
На сайте "МДК-Арбат" на 26 октября анонсировали "Систему мира" Нила Стивенсона — http://www.mdk-arbat.ru/bip?book_id=789

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 13:28  

цитата Dark Andrew

"Мифаго" и зомбики — на разную аудиторию. Мифаго нельзя втюхать любителю фэнтезийной героики

А они там будут в такие мелочи "вникать"? Исходя из того, какой у наших издательств подход к фантсектору, мне кажется нет. Вампиров и зомбиков 100% пустят первыми ибо "вроде как модно" (хотя по моему это уже особо и не нужно никому). А на волне неудачи сольют тогда и Холдстока. Но это ладно, не будем зря догадки строить...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 13:34  

цитата arcanum

А они там будут в такие мелочи "вникать"?

Думаю, да, т.к. я знаю, кто этим занимается. Есть все шансы на качественный перевод, редактуру и комментарии.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 13:42  

цитата Dark Andrew

Есть все шансы на качественный перевод, редактуру и комментарии.

Ух ты, это обнадеживает!:-) Тогда буду ждать, верить и надеяться:-)))

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 13:50  

цитата antilia

на 26 октября анонсировали "Систему мира" Нила Стивенсона

Ух! А ведь дождались практически. :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 15:33  
Кто спрашивал про Головачёва в "АО. Коллекция" и про то, как это всё выглядеть будет?
Вот так.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 15:47  

цитата Dark Andrew

Вот так.

Весьма достойное оформление. Главное, чтоб из АО действительно выбрали только лучшее, а не все то, что господин ВВГ наваял за свою литературную жизнь.
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...
Страницы: 123...253254255256257...333334335    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх