автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
19 августа 2011 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А что вы хотите услышать, я не совсем понимаю?
цитата Slon74 Всем кто интересовался ЧФ. Предствавитель Эксмо ответил на "Создателях миров" цитата
В серии "Черная фэнтези" не планируется новых книг до октября. Далее нужно следить за планами.
Пора бы Эксмо от летней спячки просыпаться
А по ШФ он там не уточнял? ( а то был бы "сюрприз"...)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Metternix
философ
|
19 августа 2011 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks_MacLeod маленькое уточнение — лично мне из этих 5 книг интересен только Левиафан (обещанный еще на июль, потом вроде перенесли на август — а теперь аж сентябрь)
цитата Aleks_MacLeod Книга драконов это что такое?
цитата Aleks_MacLeod Народ, вам что, в сентябре читать мало в принципе я вообще могу бойкотировать и аст и эксмо — только в бум. виде 20-25 книг нечитанных (несчитая научной лит-ры, которой соберется еще больше — в отличие от художки я не стараюсь читать их сразу/в скором времени от момента покупки), а в эл. виде еще больше — так что пусть тормозят дальше; просто я теперь много раз подумаю перед тем, как покупать их книги в различных сериях — может логичней дождаться когда выложат эл. версии но это мое лично мнение, на истину в последней инстанции я никоим образом не претендую
|
|
|
SGRAY
философ
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
19 августа 2011 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neperevarine Пардон муа, опять насчет Уоттса. Забыл в прошлый раз спросить — а Crysis: Legion в планах есть?
Да.
цитата Aleks_MacLeod Новый Пратчетт, Книга драконов, Левиафан Вестерфельда и второй Панов. Еще одно наименование забыл)
Сендмен-2. "Мечи и тёмная магия".
цитата amadeus Если вдруг не писали ещё, следующая книга Жозе Сарамаго на русском — Ensaio sobre a Lucidez ("Прозрение"; переводит Александр Богдановский). Выйдет после Нового года.
Отлично! И что Богдановский -- тоже! (Хотя "Слон" мне как-то не очень... )
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
19 августа 2011 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metternix в принципе я вообще могу бойкотировать и аст и эксмо
Вот тут-то их и хватит кондратий.
(Извините, не удержался. Подозреваю, что если кто-либо из нас перестанет покупать книги к-л. издательства, там этого и не заметят. Вот я "АСТ" сто лет не покупал (искл. -- Маркес). И что? Вряд ли у них там в головном офисе на летучках обсуждают: "Как повысить удои продажи, заинтересовав Пузия нашими книгами". Не, точно -- не обсуждают. Даже где-то обидно... )
|
|
|
Ingvar
магистр
|
19 августа 2011 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Подозреваю, что если кто-либо из нас перестанет покупать книги к-л. издательства, там этого и не заметят.
У меня сейчас тоже желание больше не покупать АСТ и Эксмо, все равно один вампирятник, ничего дельного не издают практически, а если начинают, то бросают. Да и запас нечитанных книг большой. А так, если 1-2 забьют на издательства, то они, конечно, не заметят, но вот если будет много народа и наметится тенденция, то думаю все же будут обсуждать. Правда, думаю, итогом обсуждения будет полное прекращение издания зарубежной фантастики, ну так пациент и сейчас уже в общем-то мертв.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 августа 2011 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingvar У меня сейчас тоже желание больше не покупать АСТ и Эксмо
Всем. Вот, друзья, обратите внимание. Насколько кардинально разнится подход к изданию фантастики у АСТ и ЭКСМО, а в результате
цитата Ingvar У меня сейчас тоже желание больше не покупать АСТ и Эксмо
Есть о чем задуматься, правда? ЗЫ:Ingvar , ничего личного и никаких претензий в ваш адрес совершенно.
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
19 августа 2011 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod и второй Панов
Был июль, август. Уже сентябрь?
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Inspector
философ
|
|
Slon74
активист
|
19 августа 2011 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod BiG Новый Пратчетт, Книга драконов, Левиафан Вестерфельда и второй Панов. Еще одно наименование забыл) А причем тут ЧФ? Проблема не в том что почитать нечего, а в том что возникает чувство, что очередная серия в очередной раз потихоньку загибается. Очередная народная ходьба по граблям получается какая-то...
цитата Vladimir Puziy Сендмен-2 По сайту Эксмо, он уже вышел, кстати.
|
|
|
Inspector
философ
|
19 августа 2011 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Насколько кардинально разнится подход к изданию фантастики у АСТ и ЭКСМО, а в результате
Просто в последнее время подход все более схож.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Ingvar
магистр
|
19 августа 2011 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата Karavaev Насколько кардинально разнится подход к изданию фантастики у АСТ и ЭКСМО, а в результате
Подходы да, разные. Результат один. Эксмо — в большинстве случаев нормальное качество переводов, нормальная бумага и оформление обложек, больше интересных для меня авторов, чем у АСТ, но постоянное кидание в плане продолжений. В итоге я просто боюсь что-то покупать, пока не выйдут все продолжения. а к тому времени часто не найти начало. Причем такой подход не только к фантастике, но и к другой литературе, например, исторической — у меня так же куча серий исторических романов, недоизданных Эксмо. АСТ — плохая бумага и оформление, часто так себе переводы, но в хотя бы не так часто занимаются киданием. Итог — в АСТ для меня мало что интересного, книги плохо оформлены и страдают переводы. Эксмо же у меня ассоциируется с игрой в наперстки — кручу, верчу, обмануть хочу.
|
|
|
Зерго
авторитет
|
19 августа 2011 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати насчёт Сендмена, у нас щас на "теренах" днём с огнём не сыщеш ни в интернет-магазинах, ни просто в магазинах. Будут ли в свете выхода второго тома доп. тиражи первого? Заинтересовала книжица.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
19 августа 2011 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slon74 Очередная народная ходьба по граблям — скорее уж издательская
И в результате выходит, что самое стабильное издательство — АРМАДА
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Inspector
философ
|
19 августа 2011 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ И в результате выходит, что самое стабильное издательство — АРМАДА
И это пугает.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Slon74
активист
|
19 августа 2011 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector И это пугает. Чем пугает то?IMHO, в своем секторе русской фантастики и фэнтези Армада спокойно делает и Эксмо и АСТ. Более того, покупая начало цикла в Армаде я могу быть уверен что там и окончание цикла выйдет в той же серии и издательство не запустит вместо серии "Фантастический Боевик" серию "Мастера Фантастического Боевика", "Короли фантастического боевика" или "Золотая коллекция фантастического боевика". Именно издательский маркетинг Армады мне очень нравится.
|
|
|
Ingvar
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
|