Планы издательств 2011 Что ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Планы издательств 2011. Что, где, когда?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 10:41  

цитата Dark Andrew

А что вы хотите услышать, я не совсем понимаю?

цитата Slon74

Всем кто интересовался ЧФ. Предствавитель Эксмо ответил на "Создателях миров"
цитата

В серии "Черная фэнтези" не планируется новых книг до октября. Далее нужно следить за планами.

Пора бы Эксмо от летней спячки просыпаться

А по ШФ он там не уточнял? ( а то был бы "сюрприз"...)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 10:43  
Aleks_MacLeod маленькое уточнение — лично мне из этих 5 книг интересен только Левиафан (обещанный еще на июль, потом вроде перенесли на август — а теперь аж сентябрь>:-|)

цитата Aleks_MacLeod

Книга драконов
это что такое?

цитата Aleks_MacLeod

Народ, вам что, в сентябре читать мало
в принципе я вообще могу бойкотировать и аст и эксмо — только в бум. виде 20-25 книг нечитанных (несчитая научной лит-ры, которой соберется еще больше — в отличие от художки я не стараюсь читать их сразу/в скором времени от момента покупки), а в эл. виде еще больше — так что пусть тормозят дальше; просто я теперь много раз подумаю перед тем, как покупать их книги в различных сериях — может логичней дождаться когда выложат эл. версии???
но это мое лично мнение, на истину в последней инстанции я никоим образом не претендую:-);-)

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 11:17  

цитата Metternix

это что такое?

Сакральные знания тут
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 11:23  
Еще Баркера ждем "Таинство", забыли?
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 11:28  

цитата neperevarine

Пардон муа, опять насчет Уоттса. Забыл в прошлый раз спросить — а Crysis: Legion в планах есть?

Да.

цитата Aleks_MacLeod

Новый Пратчетт, Книга драконов, Левиафан Вестерфельда и второй Панов. Еще одно наименование забыл)

Сендмен-2. "Мечи и тёмная магия".

цитата amadeus

Если вдруг не писали ещё, следующая книга Жозе Сарамаго на русском — Ensaio sobre a Lucidez ("Прозрение"; переводит Александр Богдановский). Выйдет после Нового года.

Отлично! И что Богдановский -- тоже! (Хотя "Слон" мне как-то не очень... 8:-0)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 11:33  

цитата Metternix

в принципе я вообще могу бойкотировать и аст и эксмо

:-))) Вот тут-то их и хватит кондратий.

(Извините, не удержался. Подозреваю, что если кто-либо из нас перестанет покупать книги к-л. издательства, там этого и не заметят. Вот я "АСТ" сто лет не покупал (искл. -- Маркес). И что? Вряд ли у них там в головном офисе на летучках обсуждают: "Как повысить удои продажи, заинтересовав Пузия нашими книгами". Не, точно -- не обсуждают. Даже где-то обидно... :-))))

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 12:24  

цитата Vladimir Puziy

Подозреваю, что если кто-либо из нас перестанет покупать книги к-л. издательства, там этого и не заметят.

У меня сейчас тоже желание больше не покупать АСТ и Эксмо, все равно один вампирятник, ничего дельного не издают практически, а если начинают, то бросают. Да и запас нечитанных книг большой. А так, если 1-2 забьют на издательства, то они, конечно, не заметят, но вот если будет много народа и наметится тенденция, то думаю все же будут обсуждать. Правда, думаю, итогом обсуждения будет полное прекращение издания зарубежной фантастики, ну так пациент и сейчас уже в общем-то мертв.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 12:38  

цитата Ingvar

У меня сейчас тоже желание больше не покупать АСТ и Эксмо

Всем.
Вот, друзья, обратите внимание.
Насколько кардинально разнится подход к изданию фантастики у АСТ и ЭКСМО, а в результате

цитата Ingvar

У меня сейчас тоже желание больше не покупать АСТ и Эксмо

Есть о чем задуматься, правда?
ЗЫ:Ingvar , ничего личного и никаких претензий в ваш адрес совершенно.

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 12:43  

цитата Aleks_MacLeod

и второй Панов

Был июль, август. Уже сентябрь?
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 12:52  

цитата Metternix

пора забыть об этой серии

Это с чего вдруг такие заявления?
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 12:53  

цитата Aleks_MacLeod

BiG Новый Пратчетт, Книга драконов, Левиафан Вестерфельда и второй Панов. Еще одно наименование забыл)
А причем тут ЧФ? Проблема не в том что почитать нечего, а в том что возникает чувство, что очередная серия в очередной раз потихоньку загибается. Очередная народная ходьба по граблям получается какая-то...

цитата Vladimir Puziy

Сендмен-2
По сайту Эксмо, он уже вышел, кстати.

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 12:55  

цитата Karavaev

Насколько кардинально разнится подход к изданию фантастики у АСТ и ЭКСМО, а в результате

Просто в последнее время подход все более схож.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 12:56  

цитата РуСкор

Был июль, август. Уже сентябрь?

Нет, он выйдет 30 августа, если память не изменяет.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 12:59  
Karavaev

цитата Karavaev

Подходы да, разные. Результат один.
Эксмо — в большинстве случаев нормальное качество переводов, нормальная бумага и оформление обложек, больше интересных для меня авторов, чем у АСТ, но постоянное кидание в плане продолжений. В итоге я просто боюсь что-то покупать, пока не выйдут все продолжения. а к тому времени часто не найти начало. Причем такой подход не только к фантастике, но и к другой литературе, например, исторической — у меня так же куча серий исторических романов, недоизданных Эксмо.
АСТ — плохая бумага и оформление, часто так себе переводы, но в хотя бы не так часто занимаются киданием.
Итог — в АСТ для меня мало что интересного, книги плохо оформлены и страдают переводы. Эксмо же у меня ассоциируется с игрой в наперстки — кручу, верчу, обмануть хочу.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 13:02  
Кстати насчёт Сендмена, у нас щас на "теренах" днём с огнём не сыщеш ни в интернет-магазинах, ни просто в магазинах. Будут ли в свете выхода второго тома доп. тиражи первого? Заинтересовала книжица:-).

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 13:03  

цитата Slon74

Очередная народная ходьба по граблям
— скорее уж издательская ;-)

И в результате выходит, что самое стабильное издательство — АРМАДА :-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 13:07  

цитата ФАНТОМ

И в результате выходит, что самое стабильное издательство — АРМАДА

И это пугает.
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 13:13  

цитата Inspector

И это пугает.
Чем пугает то?IMHO, в своем секторе русской фантастики и фэнтези Армада спокойно делает и Эксмо и АСТ. Более того, покупая начало цикла в Армаде я могу быть уверен что там и окончание цикла выйдет в той же серии и издательство не запустит вместо серии "Фантастический Боевик" серию "Мастера Фантастического Боевика", "Короли фантастического боевика" или "Золотая коллекция фантастического боевика". Именно издательский маркетинг Армады мне очень нравится.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 13:20  
Slon74
Да, в плане работы к Армаде претензий нет, все на голову выше Эксмо с АСТ. Вот только содержание подкачало.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 13:22  

цитата Slon74

Чем пугает то?

Пугает не тем, что Армада сильна, а тем что остальные слабы.
Страницы: 123...187188189190191...333334335    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх