автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 4-й фантЛабораторной работы.
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...внеконкурсное состязание завершено, оргкомитет подводит итоги.
|
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
4 февраля 2012 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подумал, что назвать рассказ мурой не так обидно для автора, как назвать рассказ мурой и долго, вдумчиво объяснять, почему он является мурой.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Kartusha
магистр
|
4 февраля 2012 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полис против блек-джека. Неплохой рассказ, живой язык, но слишком много слов «был». Автор подкован юридически. Не слышала, чтоб договор страхования называли «контрактом», но логика понятна. Смутило одно: зачем нужно само страхование, если риски сводятся к нулю? Получилась тьма запутанных противоречивых объяснений (уникальное урегулирование убытков, но сами убытки не предусматриваются) Лучше бы совсем уйти от страхования, а предложить контракт от проигрыша. В целом, рассказ оставил приятное послевкусие.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
cianid
философ
|
4 февраля 2012 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Подумал, что назвать рассказ мурой не так обидно для автора, как назвать рассказ мурой и долго, вдумчиво объяснять, почему он является мурой.
А объясните, глядишь, автор и согласится.
цитата Kartusha договор страхования называли «контрактом»
Контракт суть договор в письменной форме.
цитата Рахметов Блин, вот хотел же быть объективным — а тут, как назло...
Так-то вот. И — то-то мне.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Рахметов
философ
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Beksultan
миродержец
|
4 февраля 2012 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Щука Хороший, озорной и лёгкий рассказ. Рыбу терпеть не могу, тем более речную. Но рассказ увлёк. Автор, этакий змей, так истово и с таким смаком описал прелести рыбалки, что я даже пожалел, что прежде не довелось посидеть с удочкой у лунки. Ну и в остальном тоже не подкачал. Очень складно написано, читается тоже легко. Автор хорошо осведомлен в описываемых материях. Сюжет, не сказать чтобы такой уж оригинальный, но идея мне понравилась — вышло очень забавно. Тему можно, в принципе, предъявить после длинной и замысловатой цепочки силлогизмов. Но приятно, что и такой рассказ есть на конкурсе.
|
|
|
cianid
философ
|
4 февраля 2012 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Только в страховании этот термин не используется.
Да ладно?! У нас, да, он традиционно так не называется. Имел некоторое время назад касательство к ДМС. Но там-то дело в Америце происходит, так шта вполне...
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
cianid
философ
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Beksultan
миродержец
|
4 февраля 2012 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл 3 рассказа с внеконкурса, очень даже неплохо, не пожалел, что заглянул. Продолжу завтра, а то, что-то уже рассказы стали наслаиваться друг на друга.
|
|
|
cianid
философ
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
4 февраля 2012 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Прочёл 3 рассказа с внеконкурса
А я вот сегодня одиннадцать прочла. В меня они больше не лезут.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
Рахметов
философ
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
4 февраля 2012 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan , я разгружала себя между рассказами мытьем полов, посуды, помощью в приготовлении обеда, чисткой ванны. Между всем этим можно было по парочке прочитать. Меня не убили даже Сереги с Серёгиными, так что теперь я сильная. И даже пару отзывов нацарапала.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
4 февраля 2012 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan но вам советую этот — "Я Зомби жру мозги".
Опередили Я за него болею маленько, зацепил очень.
|
|
|
Рахметов
философ
|
|
Kartusha
магистр
|
|