автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
Kartusha
магистр
|
30 июня 2014 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Статистика по Оранжевой группе Микеланджело: 58 отзывов и есть уже Чемпионы отзывов — gamayunov и narsyy. Благодарю за такой вклад! Спасибо и всем остальным отзывающимся. Надеюсь, найдете хотя бы пару слов для каждого рассказа из группы.
меньше всего отзывов:
Лимб (2 отзыва) Без любви (3 отзыва) Идол (3 отзыва) Хренова посылка (3 отзыва) Выбор (3 отзыва) Ложная лепота (3 отзыва)
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
maribass
философ
|
30 июня 2014 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rediys если бы рассказ был про последнего А почему в рассказе непременно нужен последний человек как субъект? В данном случае можно заменить на синоним, чтобы без подсказки, но автор, видимо, не надеется на проницательность читателя
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
30 июня 2014 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красный СЧАСТЛИВЧИК Не слишком стилистически удачное исполнение, но история, конечно, яркая. Правда, я думала, что скрипач по просьбе Веры, живой и невредимой, разыграл эту ситуацию, чтобы спасти хоть одну дочку... но так даже лучше. Тема очень сомнительна. Как таковой "последний человек" не обыгрывается никоим образом. Но, полагаю, что рассказ может оказаться в топе.
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
30 июня 2014 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass почему в рассказе непременно нужен последний человек
Проще согласиться, что в рассказе прихвачены обе темы, причем обе — не впрямую.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
30 июня 2014 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные. Только не упади.
Оригинальный рассказ. Фэнтэзийная мистика, которая сначала вроде бы имела место, в конце перерастает в кое-что довольно неожиданное. Ярич бежит по радуге, словно катаясь на американских гонках, герои-фантомы меняются быстро, но ярко. Рассказ получился динамичный и с изюминкой. С темой тоже всё неплохо получилось. Довольно реальный кандидат на топ. Правда есть одно но: почему постоянно меняется имя ГГ: «Ярич» он всё-таки или «Ярик», или их двое?
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Yazewa
миротворец
|
30 июня 2014 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Легенда о капитане СИНЯЯ Не смогла заставить себя прочитать эту вещь построчно. Ну, очень картонные герои, диалоги и все вокруг. Тема сомнительна. Не понравилось совершенно, уж извините.
|
|
|
еремина
авторитет
|
30 июня 2014 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФИОЛЕТОВАЯ Путь домой
Хочется сказать одно только слово: жаль. Автор вполне себе умеет писать гладко и даже метафорично. Однако смущает постоянная потеря текстом повествовательной и смысловой логики. Например:
цитата Психология — предмет профильный. И я в нем даже не пл авал, а откровенно тонул.
а позже:цитата Она типичный холерик и, скорее всего , — жаворонок. Она просто не понимает нас, угрюмых пессимистов и безнадежных сов и дальше по тексту ГГ продолжает подтверждать, что в психологии он не только не тонет, а очень даже умеет держаться на плаву и даже учится плавать. В предложениях:цитата Но потом, когда дернул на себя дверь ун ивера, юркнул внутрь, словно ища там спасения от собственного безумия, паника накрыла меня с головой
почему" словно"?
цитата Потом навалилась усталость. Она вылезла из тишины, как кот, обошла меня кругом и заставила провалиться в сон как в спасительное забытье сначала навалилась, потом обошла; а потом "сон " и "забытье" в данном случае смотрятся не иначе как синонимы, так что... И так через каждое предложение. Вроде мелочь, а воспринимать текст всерьез серьезно мешает. Это при том, что случаются в тексте и очень даже славные отрывки, как то:
цитата Я ожидал увидеть сокурсников с кругами под глазами, растр епанных, с безуминкой во взглядах, а наткнулся на молчаливую каменную тишину пуст ых стен. и то, если учесть что стены сделаны из камня и насчет студентов я бы тоже поспорила. Что касается смысла произведения, то к шестой странице он было уже появился, но тут же куда то исчез, уступая место штампованному финалу а-ля: показалось. Если автор хотел заставить читателя задуматься о внутренней тишине, то у него получилось едва ли, точнее не получилось совсем. Чтобы задуматься нужен хотя бы намек на идею, а не набор беспорядочных действий, унылых, не в пользу человечества мыслей, и скупого лишенного особого смысла финала. Жаль.
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
30 июня 2014 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оранжевый ИДОЛ Ой, нет. Во-первых, почему ИДОЛ? Абсолютно неподходящее слово. Во-вторых, неподходящая совершенно и речьГГ, с этими грубоватыми просторечными и жаргонными словечками. Впрочем, об этом, кажется, уже писали. Читается без удовольствия, к ГГ сочувствия/симпатии ни грамма. Не думаю, что топ.
|
|
|
IstLN
активист
|
30 июня 2014 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовая "Путь домой"
Из недостатков: очень слабый текст. Плюс безграмотный, плюс пафос, плюс чрезмерно частый попытки поюморить. Огорчает, что нет сюжета. Финал и вовсе убил всякие надежды найти в рассказе хоть какой-то смысл. Из преимуществ: не перегруженный, лаконичный текст и периодически интересные описания.
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
30 июня 2014 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Так приходит п...
Очень трудно оживить книжный мир, я не могу представить, как можно оживить мир из кинопленки. Наверное, я не обладаю такой фантазией, как автор, увы. А может быть мне не хватило того, за что можно зацепиться? Какая-нибудь мистическая сила, виртуал, хоть- что-нибудь. Думать о том, что ГГ свихнулся и всё это происходило в его воспаленных мозгах мне грустно. Воспринимать рассказ как сюр, я не могу, ибо сюр , на мой взгляд, не остается в голове и не имеет каких-либо законов, с помощью которых им можно управлять. Я не знаю Китайского киллера и Миру Сорвино, я не читал Платову. И я не могу объективно оценить этот рассказ. ( Так что претензии можно предъявлять и мне, как читателю, сорри).
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
rediys
авторитет
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
30 июня 2014 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В рассказе "Призрачный мир" почти все слова ворд подчеркнул красным. Язык стоит украинский, на русский решительно не хочет переключаться. Наверное, это какой-то глюк с моими оффисом. Я думаю, что это знак, что на сегодня пора бы и завязать с чтением. Завтра прочитаю в режиме чтения или загружу в читалку.
|
|
|
maribass
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
30 июня 2014 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rediys Тут был вариан: последний человек, котрому пожали руку
А потом чё? У всех щупальца вместо рук отросли?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Рахметов
философ
|
30 июня 2014 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 «Ярич» он всё-таки или «Ярик», или их двое?
Вероятно, это подчеркивает дуалистичную природу Ярича, о как! Концовка — фигня, на мой взгляд. Особенно по-дурацки выглядит то, что автор по инерции этот псевдобылинный стиль и в футуристический антураж притащил. "Ухмыльнулся Михай, снял гипноочки, да на Ярича полюбовался".
|
|
|
Almeg
магистр
|
30 июня 2014 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А чего Михай хотел-то? Он вроде и хотел тело Ярика — в него и попал. Что значит "Зря черта помянул. Попался". Что не так-то?
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
30 июня 2014 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов . "Ухмыльнулся Михай, снял гипноочки, да на Ярича полюбовался". Ну да, есть немного. Ну может Михай, того, типа в образ вошёл
|
|
|
maribass
философ
|
30 июня 2014 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оранжевая. Ложная лепота.
Название рассказа – это отсылка к источнику вдохновения? Зачем? Тема исхожена уже вдоль и поперёк разными авторами – уход в виртуальную реальность по тем или иным причинам. Предложенной автором версии, когда все поголовно люди *спят* под полным контролем искинов, которые, в свою очередь, не имеют даже автоматов для очистки панелей в условиях климатических катаклизмов, позвольте не поверить. Но автор умеет писать – это главное. Остаётся пожелать ему смелых идей и фантазий.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
30 июня 2014 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almeg не попал он в тело, в аппарате остался, в матрице застрял как я понял, а ярич из ловушки сознания пошёл выбираться .
|
|
|