фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 17:46  
Статистика по Оранжевой группе Микеланджело:
58 отзывов
и есть уже Чемпионы отзывовgamayunov и narsyy. Благодарю за такой вклад!
Спасибо и всем остальным отзывающимся. Надеюсь, найдете хотя бы пару слов для каждого рассказа из группы.8:-0

меньше всего отзывов:

Лимб (2 отзыва)
Без любви (3 отзыва)
Идол (3 отзыва)
Хренова посылка (3 отзыва)
Выбор (3 отзыва)
Ложная лепота (3 отзыва)
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 17:53  

цитата rediys

если бы рассказ был про последнего
А почему в рассказе непременно нужен последний человек как субъект? В данном случае можно заменить на синоним, чтобы без подсказки, но автор, видимо, не надеется на проницательность читателя :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 18:02  
Красный СЧАСТЛИВЧИК
Не слишком стилистически удачное исполнение, но история, конечно, яркая. Правда, я думала, что скрипач по просьбе Веры, живой и невредимой, разыграл эту ситуацию, чтобы спасти хоть одну дочку... но так даже лучше. Тема очень сомнительна. Как таковой "последний человек" не обыгрывается никоим образом. Но, полагаю, что рассказ может оказаться в топе.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 18:04  

цитата maribass

почему в рассказе непременно нужен последний человек

Проще согласиться, что в рассказе прихвачены обе темы, причем обе — не впрямую. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 18:05  
Красные. Только не упади.

Оригинальный рассказ. Фэнтэзийная мистика, которая сначала вроде бы имела место, в конце перерастает в кое-что довольно неожиданное. Ярич бежит по радуге, словно катаясь на американских гонках, герои-фантомы меняются быстро, но ярко. Рассказ получился динамичный и с изюминкой. С темой тоже всё неплохо получилось. Довольно реальный кандидат на топ. Правда есть одно но: почему постоянно меняется имя ГГ: «Ярич» он всё-таки или «Ярик», или их двое?
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 18:14  
Легенда о капитане СИНЯЯ
Не смогла заставить себя прочитать эту вещь построчно. Ну, очень картонные герои, диалоги и все вокруг. Тема сомнительна.
Не понравилось совершенно, уж извините.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 18:20  
ФИОЛЕТОВАЯ Путь домой

Хочется сказать одно только слово: жаль.
Автор вполне себе умеет писать гладко и даже метафорично. Однако смущает постоянная потеря текстом повествовательной и смысловой логики. Например:

цитата

Психология — предмет профильный. И я в нем даже не пл
авал, а откровенно тонул.

а позже:

цитата

Она типичный холерик и, скорее всего
, — жаворонок. Она просто не
понимает нас, угрюмых пессимистов и безнадежных сов
и дальше по тексту ГГ продолжает подтверждать, что в психологии он не только не тонет, а очень даже умеет держаться на плаву и даже учится плавать.
В предложениях:

цитата

Но потом, когда дернул на себя дверь ун
ивера, юркнул внутрь, словно ища
там спасения от собственного безумия, паника накрыла
меня с головой
почему" словно"?

цитата

Потом навалилась усталость. Она вылезла из тишины, как
кот, обошла меня кругом и
заставила провалиться в сон как в спасительное забытье
сначала навалилась, потом обошла; а потом "сон " и "забытье" в данном случае смотрятся не иначе как синонимы, так что...
И так через каждое предложение. Вроде мелочь, а воспринимать текст всерьез серьезно мешает. Это при том, что случаются в тексте и очень даже славные отрывки, как то:

цитата

Я ожидал увидеть сокурсников с кругами под глазами, растр
епанных, с безуминкой во
взглядах, а наткнулся на молчаливую каменную тишину пуст
ых стен.
и то, если учесть что стены сделаны из камня и насчет студентов я бы тоже поспорила.
Что касается смысла произведения, то к шестой странице он было уже появился, но тут же куда то исчез, уступая место штампованному финалу а-ля: показалось.
Если автор хотел заставить читателя задуматься о внутренней тишине, то у него получилось едва ли, точнее не получилось совсем. Чтобы задуматься нужен хотя бы намек на идею, а не набор беспорядочных действий, унылых, не в пользу человечества мыслей, и скупого лишенного особого смысла финала.
Жаль.
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 18:22  
Оранжевый ИДОЛ
Ой, нет. Во-первых, почему ИДОЛ? Абсолютно неподходящее слово. Во-вторых, неподходящая совершенно и речьГГ, с этими грубоватыми просторечными и жаргонными словечками. Впрочем, об этом, кажется, уже писали.
Читается без удовольствия, к ГГ сочувствия/симпатии ни грамма.
Не думаю, что топ.

активист

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 18:34  
Фиолетовая "Путь домой"

Из недостатков: очень слабый текст. Плюс безграмотный, плюс пафос, плюс чрезмерно частый попытки поюморить. Огорчает, что нет сюжета. Финал и вовсе убил всякие надежды найти в рассказе хоть какой-то смысл.
Из преимуществ: не перегруженный, лаконичный текст и периодически интересные описания.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 18:34  
eremina) )
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 18:44  
Красная. Так приходит п...

Очень трудно оживить книжный мир, я не могу представить, как можно оживить мир из кинопленки. Наверное, я не обладаю такой фантазией, как автор, увы. А может быть мне не хватило того, за что можно зацепиться? Какая-нибудь мистическая сила, виртуал, хоть- что-нибудь. Думать о том, что ГГ свихнулся и всё это происходило в его воспаленных мозгах мне грустно. Воспринимать рассказ как сюр, я не могу, ибо сюр , на мой взгляд, не остается в голове и не имеет каких-либо законов, с помощью которых им можно управлять. Я не знаю Китайского киллера и Миру Сорвино, я не читал Платову. И я не могу объективно оценить этот рассказ. ( Так что претензии можно предъявлять и мне, как читателю, сорри).
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 18:49  

цитата maribass

не надеется на проницательность читателя

точно, тут не на что надеяться :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 18:55  
В рассказе "Призрачный мир" почти все слова ворд подчеркнул красным. Язык стоит украинский, на русский решительно не хочет переключаться. Наверное, это какой-то глюк с моими оффисом. Я думаю, что это знак, что на сегодня пора бы и завязать с чтением. Завтра прочитаю в режиме чтения или загружу в читалку.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 18:55  

цитата Yazewa

в рассказе прихвачены обе темы, причем обе — не впрямую.
Именно так я и решила по прочтении

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 19:11  

цитата rediys

Тут был вариан: последний человек, котрому пожали руку

А потом чё? У всех щупальца вместо рук отросли?o_O
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 19:26  

цитата SAM77

«Ярич» он всё-таки или «Ярик», или их двое?

Вероятно, это подчеркивает дуалистичную природу Ярича, о как!
Концовка — фигня, на мой взгляд. Особенно по-дурацки выглядит то, что автор по инерции этот псевдобылинный стиль и в футуристический антураж притащил. "Ухмыльнулся Михай, снял гипноочки, да на Ярича полюбовался".

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 19:34  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А чего Михай хотел-то? Он вроде и хотел тело Ярика — в него и попал. Что значит "Зря черта помянул. Попался". Что не так-то?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 19:42  

цитата Рахметов

. "Ухмыльнулся Михай, снял гипноочки, да на Ярича полюбовался".
Ну да, есть немного. Ну может Михай, того, типа в образ вошёл
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 19:46  
Оранжевая. Ложная лепота.

Название рассказа – это отсылка к источнику вдохновения? Зачем? Тема исхожена уже вдоль и поперёк разными авторами – уход в виртуальную реальность по тем или иным причинам.
Предложенной автором версии, когда все поголовно люди *спят* под полным контролем искинов, которые, в свою очередь, не имеют даже автоматов для очистки панелей в условиях климатических катаклизмов, позвольте не поверить.
Но автор умеет писать – это главное. Остаётся пожелать ему смелых идей и фантазий.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 19:46  
Almeg не попал он в тело, в аппарате остался, в матрице застрял как я понял, а ярич из ловушки сознания пошёл выбираться .
–––
Страницы: 123...979899100101...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх