автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
29 июня 2014 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 видел ли этот последний пиратов? Если да, то последним он как бы считать себя не может
может. чукчи — настоящие люди, остальные — нет. особенности восприятия. белые боги (испанцы/португальцы) приплыли на остров. пришельцы — не люди они пришельцы из загробного мира.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
rediys
авторитет
|
|
пан Туман
магистр
|
29 июня 2014 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник ну нифига ж себе, ажиотажный на тебя спрос
Да где уж там! Всего четыре предложения. Но, раз уж два из них по синей — ухожу туда. Трепещите! А, впрочем, я сегодня добрый... Трепещите в предвкушении!
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
rediys
авторитет
|
29 июня 2014 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оранжевая. Поцелуй анахорета. Отлично написано. Виден мир, эмоции, диалоги настоящие. Самый приятный по чтению рассказ. Вот как Вам так писать удается – прелесть. Жаль, тема белыми нитками пришита. Ну и интрижки бы. Вот если бы на видео вообще не было зверя – может было бы повеселее? Но последнее – чистая вкусовщина. Тема плохо взята, тоже первый рассказ на этом конкурсе, к которому ни одна тема так сильно не подходит.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
29 июня 2014 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rediys уже тут было я так понял без этнографического антуража. а тут не мертвяки, а скажем высадка первых "кентавров" на микенские (или какие там народы древнегреческие) острова
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
rediys
авторитет
|
|
rediys
авторитет
|
29 июня 2014 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, как-то тут безлюдно стало. Скучно одной строчить. Никто не жмет нервно F5. Не блеснет отражение моих строк, в праведном гневе автора, вымещенного на другой рассказ. Вот порадовал классификацией критиков Рахметов. Палится, конечно, но тут уж каждый решает сам, как близко подходить к грани.
Не хочу тему последнего человека в форуме! может по гостю?...
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
29 июня 2014 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy Г у д в и н да я не умею, времени нет, кошка рожает.
если вы будете настаивать, то мне придется применять более сильные отмазки.
Нее, у меня у самой как-то кошка рожала. Родила в моей кровати, завернувшись в моё одеяло, пока я спала!
цитата Rijna Фиолетовая группа, без паники. Куратор уже есть, и даже отзывы собирает. Как только авторскую колонку откроет — всё будет. Ждём creatorа.
Ну, теперь моя душенька довольна... Это сейчас мне не надо, а когда в финал выдут, буду читать, моги посмотреть чё другие думают о творениях. Иногда отзывы интереснее расков!
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Бамбр
гранд-мастер
|
29 июня 2014 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФИОЛЕТОВЫЕ По совести Впечатление от начала и до конца – юмористическая фэнтези-петросяновщина. Закон – канон, суд – фарс, обвинение – поклеп, адвокат – паяц… Петросяновщина, точно. Опять же – аншлаг на заседании. Иногда интересная игра смыслами и словами, но – избыточная, поэтому не смешная. Дупловиденье – ха-ха, улыбнуло. Написано грамотно, прилежно, старательно – правильно написано произведение. «Прошу присаживаться, – промолвила та и приготовилась вести протокол. Продолжаем» — Шесть «пр» почти подряд — круто. И вообще текст ими переполнен: протокол, преступник, присутствующие, приступим, прокрался, процесс, праведный, протест, прервать, прыснула, проявление, представить, предвзято, произнес, допрос, отправление правосудия, оправдание, применение презумпции… Пр-пр-пр! А там еще потеРПевший, оговоРенный, сторона, растерянность, невероятно, квалифицирующий признак… Если так и задумано – круто, чё? Только – зачем? А если нет – почему? Неужели не наПРягает слух? Хотя, возможно, потому что все там – гоблины-троли-орки, значит, рычат… Можно принять как правдоподобное объяснение. Тогда – круто, чё? Тема – есть. В ходе прикольного судебного процесса праведные сказочные жители приговаривают противного человека (последнего на земле, естественно) к смертной казни. Приговор приведен в исполнение без промедления. Может, я – зажравшийся брюзга? И на самом деле – весело? Ну, озорно и нравоучительно, наверняка.
|
|
|
rediys
авторитет
|
29 июня 2014 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оранжевый. Зеленки и баклажаны. «А зелёнки изнутри красненькие». – сильная фраза. Очень сильная. На современном фоне, она отторгает от текста. Ощущения, как от рекламной смски на личный мобильник в три утра.
PS: зрачки у собак не вертикальные, кругленькие они, как у человека.
|
|
|
Бамбр
гранд-мастер
|
29 июня 2014 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФИОЛЕТОВЫЕ Последний человек на земле То ли вампир, то ли инопланетянин, то ли зомби бродит по вымершей Земле. Вымершей – в смысле человечества. Так-то он один, но в момент охоты им управляет некое коллективное надсознательное – вероятно рой каких-то существ-веществ, оккупировавший организм, поддерживающий в нем жизнь и мотивирующий на поиск и добывание пищи для себя-нас. Соответствия теме для встречает последнего живого человека на земле – и сжирает: и плоть, и воспоминания. Само существо (симбионт? Рой?), вероятно, нежданный гость, который изменил планы всего человечества, попросту его пожрав. Тема есть. Идея, мягко говоря, не нова, хотя популярна. «человечество полностью избавилось от заболеваний крови: анемии, гемофилии, тромбозов и гемобластозов, а также всевозможных вирусов и мелких паразитов» — вирусы и мелкие паразиты – тоже болезни крови? «Я был голоден, голоден настолько, что в поисках чего бы пожевать приходилось копаться в помоях. Которых, насколько мне известно, стало гораздо меньше, чем несколько лет назад, поскольку бо́льшую их часть успели переработать в почву» — раздражает это «насколько мне известно» персонажа – оно потом еще будет. Кроме того – кто перерабатывает помои в почву все эти годы? «Человек медленно выполз на песок и поскорее захлопнул дверь, чтобы, как мне кажется, в его берлогу не проник запах разложения» — во-первых, «как мне кажется», как мне кажется, здесь не к месту. Во-вторых, не совсем понятен срок странствий существа — сколько времени там все разлагается? Помои кто-то уже несколько лет в почву перерабатывает. Тем более, как позднее выяснится, почти все человечество он-они сожрал-сожрали за пару дней. Чему там разлагаться? «повернулся вокруг своей оси» — меня всегда интересовало, где у человека собственная ось? «На ногах – рваные сандалии. На лице – длинная борода. И скорбь во всём теле» — а это уже Хэменгуэй! Вдарим стариком по морю! Скорбь во всем теле, надо же… На самом деле неплохо сделано. С псевдонаучным бредом вначале, с интересным переходом от я к мы Чужого. Но как-то не очень увлекательно. Все эти Дни Z изрядно утомили. Возможно, меня одного.
|
|
|
bbg
миротворец
|
29 июня 2014 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая попавшаяся группа: четвёртая Первый попавшийся рассказ: Идол
Тема:Есть, зачёт. Идея: Не впечатлила. Один только вопрос: а как поживают прочие ВУЗы в бесконечной галактике? Которым не повезло с деканом (и всего-то?) Язык: Грамотный и неинтересный. И глазу-то зацепиться не за что. Ни красивостей особенных, ни ляпов откровенных. 1/2 Увлекательность: Так себе. Но прочиталось, бросить на полпути не захотелось. Правда, причина для автора не очень лестная: я хотел дождаться, где же прокол. И дождался. 1/2 Личные впечатление: Текст распадается на две части. Часть первая, где побег к свободе. От этой части и ждёшь основной интриги. А на деле, оказывается, это только экспозиция. Поэтому собственно финал не вызывает никаких чувств, кроме недоумения. Ну, предложили ей должность за уникальность, ну и что? И почему сверхчеловеки вдруг дураки? Про т.н. фантдоп говорить и смысла нет. Ибо он т.н. Итого:4/10 примерно. Пришлось бы читать эту группу на конкурсе, в топ не взял бы.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
DeniSky
гранд-мастер
|
29 июня 2014 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Леонардо. Синие. В тихих омутах Вот это по-настоящему круто. Язык повествования, идея, персонажи. Все на высоте. Лучшее из прочитанного на данный момент.
|
|
|
narsyy
миродержец
|
30 июня 2014 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оранжевая. Улисс Шаджуррийский коллаж для начинающих Прочитал три страницы. Не понял ничего. Так, видимо, и задумывалось. Извини, автор, но для кого это? Для обычных фантлабовцев?
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
Г у д в и н
философ
|
30 июня 2014 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy Извини, автор, но для кого это?
Дык написано же
цитата narsyy для начинающих
|
|
|
narsyy
миродержец
|
30 июня 2014 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Дык написано же
а вы почитайте. Посмотрим, относитесь вы к ним или нет
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
Бамбр
гранд-мастер
|
30 июня 2014 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФИОЛЕТОВЫЕ Противостояние «Это удел людей, обитавших в недавнем времени на Земле» — как-то мне это «в недавнем времени» не нравится. Хотя, возможно, логически верно. Просто привычнее «до недавнего времени». «Капитан, один кер вышел из строя» — сначала «один кер» воспринял в смысле «все равно». Жалко стало вышедшего из строя капитана. «Выдвинулся гематитовый квадратный стол с плоским экраном. Зажужжали, запрыгали полосы и спирали рабочих данных и схем» — ага, стол из куска руды (это я вики подсмотрел, а не сам такой умный), но с плоским экраном. Жужжащие и прыгающие полосы и спирали рабочих данных и схем – кто его знает, как у них там информатика с кибернетикой развивались? Может, жужжали и прыгали, а может, и по спирали. «Да, кер успел погрузить ресурсы в крылетку, и она улетела на ведун» — тут и возразить-то нечего, потому как кер успеешь за развитием научной мысли и технологий этих Чужих. Корабли-станции у них, экраны плоские – и крылетка с ведуном. И кер с ними. «Этот уцелевший абориген и портит наши добытчики — керы» — портит наши добытчики? Или наши керы? «Жажда приключений взяла свое – Маркаш вдохновился. Отлавливая с Беркешем мохнатиков, он с нетерпением ждал известий» — вдохновился – и что? Стихи начал писать? Отлавливал при этом мохнатков с Беркешем, но известий ждал с Нетерпением. «Кудил хотел его схватить, но свалился в шахту и попал под кер» — нет, тут точно где-то есть буквы М и Х! И что это за кер такой, под который можно попасть, свалившись в шахту?! «Гнев переполнял до краев. Еще немного и наступил бы перегрев» — вообще-то, по логике – еще немного и полилось бы через край. «теперь Комендант назначит наказание. А там еще и упечет на полсотню световых лет в условия со ржавой тоской» — что это за Комендант, назначающий наказания Капитану? А дальше, по-видимому, шутка. Кстати, хорошая, что удивило. «Ненависть к завоевателям превратилась в пыль и грязь на лице, руках, затасканной одежде человека» — это нельзя комментировать, этим надо восхищаться. «Погибло все – родные, друзья, соседи, нации, весь мир» — особенно про нации доставило. А еще расы погибли, кланы, банды, сообщества и организации! «Смерть помощников не волновала Маркаша. То просто металл. Но своя сущность была основой всего. И желание выбраться, пусть уже и нелегально, на просторы космоса. Удрать на поиски неизвестного. А на Базе пусть думают, что все погибли» — вот тут у меня изменение мировоззрения наступило. И прозрение. Такая сложная мотивация – а кера ли и нет? «Громкий звук упавшей кисти снес все барьеры» — ? Какой чудесный рассказ, однако. И последний человек на Земле есть. И гости эти нежданные – до кера их. И написано ужасно. И хорошо, что коротко. Ура!
|
|
|
planzzz
философ
|
30 июня 2014 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, что ж. Десять минут назад я отправил Мартину текст на внеконкурс и начал выдыхать. Сейчас я уже выдохнул и готов читать и критиковать. У кого там мало отзывов
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
30 июня 2014 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Обычно читаю по негативным отзывам. Всегда интереснее, чем после хвалебных
Есть шанс быть прочитаной!
цитата Black Hagen Хоть группа и не подсудная — решил написать отзывы на те рассказы, которые еще не читал никто. Чтоб не обидно было.
Ай, какой молодца...
|
|
|