автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
9 июля 2014 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy да мы не ругаем, а обсуждаем, и, естественно, надев клоунские носы.
да я понял, я скорее про
цитата gamayunov когда людям заняться нечем
не объявляют прошедших, скучно
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Рахметов 
 философ

|
9 июля 2014 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy а это вполне хорватская фамилия. Зачем туда еще и вторая — Павлюченко?
Ну, иностранцы в курсе, что у нас есть отчества. Даже в самых трешовых произведениях у русских есть отчества. До сих пор вспоминаю православного священника по имени Александр Николаевич Хер — главного героя "Квазара". Надо же, какую ему фамилию подобрали. И ведь не поспоришь — русское слово, русская фамилия.
|
|
|
еремина 
 авторитет

|
9 июля 2014 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Роланд первый удар на себя взял
готова пожертвовать печенью)ради больших идей не жалко)))) (по крайней мере процентов 80,остальное исходя из моих скромных биологических познаний заново нарастет )
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
IstLN 
 активист

|
9 июля 2014 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Фигасе, как всем Фантум понравился, чего вы раньше-то все молчали
Рахметова боялись Ну раз уже все осмелели 
Фантум меня тоже впечатлил (Все равно он столько печени не съест)
|
|
|
еремина 
 авторитет

|
9 июля 2014 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник чего вы раньше-то все молчали
времени не было разговаривать)сейчас появилось))обещаю во втором туре подналечь на отзывы))
цитата Белокнижник Фантум шикарное название. Лучше чем оригинальное. Сразу видно — рука гения
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
фрейзи 
 магистр

|
9 июля 2014 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov
Чуть не забыла за диплом спасибо сказать!
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Вот у кого — то нет, а у меня теперь есть.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
9 июля 2014 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина Сразу видно — рука гения Это да, эт не рассказы какие-то там писать
цитата еремина обещаю во втором туре подналечь на отзывы))

|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
фрейзи 
 магистр

|
9 июля 2014 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Специально для Гудвин. Попробую угадать опять. Если не Идол, что слишком просто, в группе же не одна дама, то.....
То Дядя Боря. Его туть ругають.....
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 июля 2014 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фрейзи Вот у кого — то нет, а у меня теперь есть. они приклеенные, не оторвать, но все равно Ефиму спасибо. у меня первый. авось не последний
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Roland23 
 магистр

|
9 июля 2014 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думал, столько комментариев означают бруски
А это означает спор про имена
Мне вот вообще нравится выдумывать имена. Можно подобрать такое, чтобы подходило для нужд рассказа. А если в России действие происходит, то я не заморачиваюсь. Может, на первой странице Саша и будет кого напрягать, но уже на второй Саша превратится в полноценного персонажа, и имя ему будет очень даже подходить.
Бруски-то сегодня будут? А?
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
9 июля 2014 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
фрейзи, пожалуйста!
цитата Ольгун4ик они приклеенные
у меня не на чем печатать, я бы разослал может быть
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Roland23 
 магистр

|
9 июля 2014 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov так то в 15 ноль ноль по Москве должны, но кто знает
Эхх раньше в течение пары часов объявляли, один за одним вот время-то было
(неуверенно): Брус-ки!
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 июля 2014 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Саша превратится в полноценного персонажа, и имя ему будет очень даже подходить. А меня иногда очень иностранные имена напрягают у наших авторов. казалось бы зачем, ну нет. раз фантастика. значит и имена должны быть неизвестными науке
цитата gamayunov я бы разослал может быть не берите в голову, вот мне лабиринт прислал сертификат за благотворительный взнос, вот теперь не знаю куда его и деть. он даже не именной . видно мало пожертвовала, а Ваш диплом мне нравится. но принтера цветного нет под рукой. а то бы я себе на всю мою читальню наклеяла бы вместо обоев и гордилась бы собой, гордилась. а так пока не могу.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
9 июля 2014 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик и гордилась бы собой, гордилась
это вот хорошо это вот нужно порой — гордиться собой особенно когда есть за что
|
|
|
rediys 
 авторитет

|
9 июля 2014 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне безумно нравятся имена в Игре Престолов. И даже не столько имена, сколько фамилии. Такие объемные, звучные и говорящие: Ланистер (что то такое сначала ластящееся, потом невольная улыбка произнося "ни", а в конце, когда ты совсем расслабился: Стерррр!), Баратеон (звучит как марш, под гулкие баррабаны), Таргарриен (гари все в тартарррары). Раньше мне так нравились только фамилии из Дюны: Атредис, Харконнен. Читатель их часто встречает, и мне кажется, если это хорошо подобранное по звучанию и смыслу слово — то сильный плюс.
Наши имена я тоже с трудом могу использовать, да и читать тоже сложновато, не приучена :(
бруски?
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
9 июля 2014 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Нет, всё правильно. Допустим на основной конкурс принято 100 рассказов, на внеконкурс — 40. Проходить с внеконкурса в финал будут 2 рассказа- т.к. 40= 2*20% от 100.
Математика понятна, но тогда в формулировке надо не 20% от числа рассказов, а где-то так
5.10. ...число проходных мест определяется как одно на каждые 20% соотношения числа рассказов, поданных на внеконкурс и конкурс.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
9 июля 2014 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик наклеяла бы вместо обоев и гордилась бы собой, гордилась
Какие проблемы? Есть же обои в компе — поставьте и гордитесь! Но вообще-то на именах народ капризничает. То снижают баллы за иномирские, теперь вдруг наши надоели. То пинают за звучность и ассоциативность, то Машки им слишком инертные. Не угодишь прям читательским капризам! Вот я понимаю, фильм был суперисторический по "Декамерону" (естеснно, американский), там русского перса звали (дословно не помню, но очень близко): "Александр Пётр Эммануэль Абрамович князь Дзержинский, старший сын и наследник Великого князя Новгородского" (дело в фильме происходит веке в 17-м) Вот это имя! Вот это должность! (причем Абрамович — это, видимо, отчество)
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|