автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
1 ноября 2013 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 7-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано. Основной конкурс обсуждается тут.
Тема:
цитата Revelation as degradation.
Официальный перевод: "Откровение как упадок"
Официальные пояснения: (1) Revelation имеет основное значение "Откровение". Не обязательно понимать его в религиозном смысле. НО — в том числе этот термин обозначает и "Откровение Иоанна Богослова", что часто так же упоминается как Апокалипсис. (2) Слово "degradation" переведено оргкомитетом как "упадок", но по желанию его можно воспринимать и во всей широте (или узости?) оригинала. Принято рассказов: 39
Идет подсчет голосов. Голосовать до 18 декабря, 23:59 Карточки для голосования. Тексты.
* Рассказ "Я живой" снят с внеконкурсного состязания по просьбе автора. * Рассказ "Вера насекомых" снят с внеконкурсного состязания за нарушение пункта 2.3 правил конкурса (участвовал в конкурсе "Коллекция фантазий — 16" под названием "Жесткая дилемма, и вообще"). * Рассказ "Больной самец" снят с внеконкурсного состязания
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Френда
активист
|
8 января 2014 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InGray Танцуете?
Пою!
цитата InGray Воспитательный — это когда воспитуемый понимает, что от него требуется. А так — началась диктатура.
Это воспитание на уровне рефлексов. Вот если бы он с размаху вытянул Аннабель полицейской дубиной по спине — это тоже был бы воспитательный мотив, пожалуй, даже сильнее. Зачем объяснять, если можно сделать?
цитата InGray С учетом того, что речь идет о будущем описываемого мира...
Надежда. Ээээ... полунамеки.
цитата InGray Бьет не только злодеев и не только по лицу.
Да все они там злодеи.
цитата InGray Не погрузило, не нашла, о чем пораздумывать.
А как же задуматься о несовершенстве мира?!!11адинадин Ладно, пойду переписывать "Животных" в позитивном ключе. Скоро вернусь.
цитата InGray Рахметовщиной это называется...
Я притворюсь, что не заметила этой ужасной фамилии.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
bbg
миротворец
|
8 января 2014 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда в позитивном ключе. Скоро вернусь.
Это тоже рахметовщина. У нас даже есть соавторский рассказ с таким словом в названии. Как сейчас помню: Позитивная повесть про попаданца. Замечательная штука. Стоила мне кучу нервов. Рахметовской энергетике трудно соответствовать, блин горелый.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Френда
активист
|
8 января 2014 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не Рахметов. Но стараюсь соответствовать цитата bbg энергетике
цитата bbg У нас даже есть соавторский рассказ с таким словом в названии.
Расскажите, как вы познакомились с Рахметовым?
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
bbg
миротворец
|
8 января 2014 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Расскажите, как вы познакомились с Рахметовым?
А как я познакомился с любым другим на этом форуме?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Френда
активист
|
|
Рахметов
философ
|
24 июля 2014 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Не знаю.
А я помню. bbg писал о чем-то в теме Стругацких. Я вошел туда и сказал: "А всё-то ты не прав, bbgшка!" А он такой: "Это само собой. Тем не менее, Абалкин не мог..." Я испугался и капитулировал.
Сейчас перечитал "Безропотных животных". И все-таки они мне нравятся.
|
|
|
Рахметов
философ
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|