автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 июля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
Тема конкурса (Мария Галина):
цитата Внутренний враг
Пояснения отв автора темы:
цитата М.Галина в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)
Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Правила конкурса. Колонка конкурса.
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
- Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
- Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
- Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.
Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа
- Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
- Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
- Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
- Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
- Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
- Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
- Объявление победителей конкурса — 10 августа.
Идет финал. Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59. ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.
Тексты всех рассказов: doc россыпью, doc архивом txt россыпью, txt архивом pdf россыпью, pdf архивом
А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре: 1. Марио — куратор — Silver Mew 2. Донки Конг — куратор — gamayunov 2. Йоши — куратор — Kartusha 4. Боузер — куратор — Blind Guardian 5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Ento Chudo
активист
|
27 июля 2013 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем пожалуйста.
цитата пан Туман Странные люди — их ругаешь, а они благодарят
Так ведь Принцессы умеют ценить внимание и труд.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
Ento Chudo
активист
|
27 июля 2013 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Не знаю почему, но на "дневник мистера Сэма Паркера" выскакивает авторство vladlencev. На подсознании, хотя с творчеством его я вообще незнаком. Если это окажется действительно так, поеду участвовать в "Битве Экстрассенсов".
С удовольствием буду за вас болеть на "Битве", если что. Я тоже абстолютно не знакома с творчеством этого интеллигентного критика, и я даже не знаю, в какой он группе, но у меня выскакивает он на рассказе "Кругом одни шпионы", отчего так — не могу знать. Но тоже в случае чего поеду на "Битву".
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
|
Ento Chudo
активист
|
27 июля 2013 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj По-моему, это самозванец. Что он сделал с настоящим Марио? Почему у него в руке тяжёлый металлический предмет? И улыбка... нехорошая какая-то улыбка.
Согласна. Как будто разложил свой инструмент в пытошной.
|
|
|
|
Ento Chudo
активист
|
|
Ento Chudo
активист
|
27 июля 2013 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата daw2666 Кстати, у водопроводчика должны быть припасены грибочки. Я к чему — вот, например, блестяшки мне не нужны...
Поскольку я на полставки у Марио подрабатываю Хоттабычем, то для вас, только для вас:
Ешьте, пейте, веселитесь!
|
|
|
|
kotofeinya
философ
|
27 июля 2013 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марио
(кстати, а где Луиджи? талисманом финала будет?)
Враг всех времён Враг наиочевиднейший, но обыграно очень интересно, да и написано хорошо. Портит малину только то, что сюжет не вяжется. Действительно,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) зачем было убивать тех двоих в прошлом — они же и так мёртвые? Ну пусть, предположим, надо было их убить до определённого момента — метастазов там, или вообще появления опухолей — но в самом тексте я указания на это не увидел. Может, невнимательно смотрел? Несмотря на это, понравилось.
Дарума Ещё одна история из разряда "а была ли фантастика?" Простенько, бытовушно и симпатично.
|
|
|
daw2666
авторитет
|
|
Aklenord
магистр
|
27 июля 2013 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сопутствующий эксперимент № 19, из второй Прочитал всё-таки, а то как-то неудобно — из-за ошибок в первом предложении бросить читать. Старался же автор. Все же отмечу, что кое-где по тексту пунктуация продолжает хромать. Не скажу, что прям понравилось. Не скажу, что слабо написано. Идея ничего так. Не зевал.
|
|
|
Roland23
магистр
|
27 июля 2013 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата therolinguist ак что если Вы мне хотели попенять
Ну что вы) Просто именно в том рассказе я замечал перлы в каждом абзаце) Gorhla был бы рад)
цитата maxxx8721 А я бы вот не снимал.
Всё время с Френды хотят чего-то снять.
цитата Ento Chudo И потом, если Роланд23 предлагает пожениться сам себе
Да что вы всё Роланд23 да Роланд23. Я и на Колфане зарегестрирован не так, и вообще. Все свои, можно и отбросить ненужную часть ника. Сами же понимаете, что я её написал только потому, что первый ник оказался занят. Поэтому прошу, называйте меня по-простому, откинув лишнее. Называйте меня 23.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Кечуа
философ
|
27 июля 2013 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сопутствующий эксперимент №19 А что? Очень даже неплохой рассказик. История вышла бы мрачноватой, если бы не концовка. Она такая... по-людедски оптимистичная. Как мне и нравится. При том, что есть недостатки, текст таки цепанул. В топ поставил бы.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
27 июля 2013 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 1. Марио. Кругом одни шпионы Простая юмористическая фантастика, где главные враги: продажные работники, сотрудники, товарищи. Читается легко, пару раз повеселило, но вот интриги, как таковой, не получилось. Впрочем, ее отсутствие не становится катастрофой уровня "Трагедии Пивоварова".
цитата Махина в пятьсот тонн грянула о поверхность малой планеты — только клочки по закоулочкам полетели. Мне трудно представить эти закоулки, куда залетели клочки.
цитата -Среди нас, сука, шпион, — объявил он нам, предварительно каждому заглянув в глаза. В роли капитана Вадим Галыгин, похоже. Капитан, которому подчиненные так и норовят показать то кукиш исконно русский, то фак загранично-буржуйский. Наличие Шпильман, как первого подозреваемого, повеселило. Первым делом думают на еврея. Собственно, негр с именем Исайя так же отличается от Шпильмана, как белорус от русского.
цитата дитя вакуумных яслей Хорошо. Знание шахматной терминологии тоже понравилось. В тему.
цитата -Стажер-помощник, сэр! — оттарабанил я. Куда оттарабанил? Может, отбарабанил?
цитата Полгода на орбитальной базе «Светлячок». Улыбнуло. Так и представил рядом находящиеся базы: "Огонек", "Ракета" и "Салют".
цитата Глаза у тебя, смотри, какие голубые. Я вижу в них себя до первого подкупа. Себя, голубого? ))) Конечно, неподкупного. Ватца-мотца, дрипца, ца. Не ждал "Пивоваров" такого конца. Весело и непринужденно. Хотя... снова НФ. Уже оскомину набила.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
daw2666
авторитет
|
27 июля 2013 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Куда оттарабанил? Может, отбарабанил?
ОТТАРАБА́НИТЬ -ню, -нишь; св. (нсв. тараба́нить) что. Разг. Сказать, прочитать очень быстро, невнятно. О. стихотворение, доклад.
Большой толковый словарь русского языка.
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
27 июля 2013 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
daw2666 Благодарю. У нас постоянно "оттарабанить" применяется только в смысле оттащить, отнести куда-то. Буду знать.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Roland23
магистр
|
27 июля 2013 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Улыбнуло. Так и представил рядом находящиеся базы:
А мне показалось это отсылкой к "Файерфлаю" Уидона. Каждому своё)
Марио уровень предпоследний Зов страны невидимок
Это у нас метафора взросления или что? Кучу загадок раскидал, значит, автор, тут тебе и невидимка в клетке, и призраки, и усадьба, и мост, и деревья и светлячки, и кладбище. Может, это типа души ждут перерождения? Чёрт его знает. Написано неплохо, но дети не особенно натурально получились.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
gamayunov
миродержец
|
27 июля 2013 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aklenord — наконец-то!!! И, надеюсь без остановок дальше-дальше-дальше!!!!! Вот обещанный банан:
Статистика будет попозже — работал весь день, считай, ухожу пить пиво — друг приехал, год не виделись.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
gamayunov
миродержец
|
27 июля 2013 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А хотя, почему попозже, вот она на 17.00 27.07: Вот так они вербуют людей (10) Вторжение (10) Город над морем серы. Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение (9) Дорога между шкафом и стеной (13) Нагваль (10) Необыкновенный дневник мистера Сэма Паркера (10) Пинта (9) Пушечный выстрел (9) Риформа (10) Славных дел мастер (10) Сопутствующий эксперимент №19 (11) Тесей и его корабль (8) ДОНГИ КОНГ тоже когда то был МАЛЕНЬКИМ!
ЕМУ НУЖНО ВНИМАНИЕ И ОТЗЫВЫ!!!! ДЖУНГЛИ ЗОВУТ!!!
Очень рады видеть среди пальм: stogsena Кечуа maxxx8721 Aklenord . ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ! therolinguist Alex Fear дг сер kaprozina Кар Карыч Silverblood — куда вы пропали, не теряйтесь!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Джакарта
активист
|
27 июля 2013 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая Дарума Первая же фраза: "Чего не дарят людям в день рождения" — "Чего только не..." Про погибших рыбок и плавунца — не знаю, зачем. Характеризует героя как очень занудного перфекциониста, но потом в рассказе никак не сыграло. Котлеты из кильки! В ней же только кости да глаза — из чего там можно сделать котлету? Про куклу понравилось практически всё. Но показалось, что история не завершена. Что-то будет происходить с ними дальше? Надо было найти герою либо работу, либо жену, и чтобы кукла куда-то делась из его жизни (какбэ выполнив желание). Но не сжигать, конечно.
АПД. Тема, может, и есть (враг — друг), но вот до какой степени? Ведь явно — не внутренний...
|
|
|
stogsena
миротворец
|
27 июля 2013 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Примат Гамаюнова Последний банан Корабль Тесея Тема/фантдоп на месте. Текст читается как положено, на нерве, хотя количество местоимений здорово напрягает.
цитата Последние сомнения отброшены, решил он. Теперь он был собран и готов ко всему. - Джек Хоутон, — сказал он себе, — вступил в борьбу за выживание. - Иди прямо, — вклинилась в его мысли Ариадна. – Иди по следам его лап. И он пошёл.
Действие держит, и это хорошо. Финал меня несколько разочаровал. Я бы предочел, чтобы ГГ отнесся к смерти мальчика без такого надрыва. Ну, не верю я в то, что он сменит целый корабль, когда для простой мести достаточно стереть ИИ. Слишком сентиментален для. Мальчик понравился больше, и я плакалъ. Так что слезодав наполовину сработал. Поэтому топ, но где-то между Пинтой и Вторжением.
|
|
|