фантЛабораторная работа VI ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 17:20  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.

Тема конкурса (Мария Галина):

цитата

Внутренний враг

Пояснения отв автора темы:

цитата М.Галина

в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)

Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Правила конкурса.
Колонка конкурса.

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
  3. Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
  4. Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
  5. Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.

Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа

1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
  2. Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
  3. Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
  4. Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
  5. Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
  6. Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
  7. Объявление победителей конкурса — 10 августа.

Идет финал.
Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59.
ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ
Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.

Тексты всех рассказов:
doc россыпью, doc архивом
txt россыпью, txt архивом
pdf россыпью, pdf архивом

А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре:
1. Марио — куратор — Silver Mew
2. Донки Конг — куратор — gamayunov
2. Йоши — куратор — Kartusha
4. Боузер — куратор — Blind Guardian
5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 17:16  
ОГО-ГО!!! Только недавно пришёл с работы, а тут ТАКОООЕ!!! Срочно начинаю знакомиться с текстами!
–––
Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 17:16  
Донки
Необыкновенный дневник мистера Сэма Паркера

Я в уныньи и раздумьях. Ибо так и не понял, о чем это.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Сэм Паркер, Питер Паркер, 11 сентября 2001 года, человек-паук, комиксы о террористическом акте в журнале Amazing Spider-man, рэппер Джуси Джей

в общем, дешифровать связь между частями истории я так и не смог. И без внятного финала сюжет рассыпался.
Хотя написано хорошо, язык, диалоги

Жду других отзывов. Может быть, что-то прояснится
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 17:22  
Лунный свет
Пич

Финал резок как понос. Можно ж было бы и помягче, и волшебней, что ли. А то — БАБАХ! Всем хана! До свидания.
Хотя это — нф, что уже неплохо, а то явно перебор с фентези на этом конкурсе будет.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 17:26  

цитата rusty_cat

Жду других отзывов. Может быть, что-то прояснится

Не читал, но после прочтения отзыва вспомнил вот такой интересный факт:
При съёмках фильма "Человек-Паук" Сэма Рэйми, до хрена денег было потрачено на графику с Человеком-Пауком, летающем вокруг башен-близнецов. Но в финальный вариант фильма этот кусок (один из самых дорогих в фильме) не попал по понятным причинам.

Просто вот вспомнилось) рассказ ещё не читал.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 17:27  
№ 3. "Дракон чик Йоши."
ЗАЗЕРКАЛЬЕ

Вроде и неплохо написано, только совсем ни о чем. Это не история — пусть маленькая, пусть микро — это вырванный эпизодик. "5 минут из жизни N..." Без начала и без финала.
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 17:27  

цитата Roland23

Не читал, но после прочтения отзыва вспомнил вот такой интересный факт:
При съёмках фильма "Человек-Паук" Сэма Рэйми, до хрена денег было потрачено на графику с Человеком-Пауком, летающем вокруг башен-близнецов. Но в финальный вариант фильма этот кусок (один из самых дорогих в фильме) не попал по понятным причинам.

Просто вот вспомнилось) рассказ ещё не читал.

А ведь и правда. Но почему такая специфичная отсылка? Непонятно.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 17:28  

цитата planzzz

Понравилась фраза

Имелось ввиду "притянуто". 8-]

цитата rusty_cat

становится в итоге — "врагом"

Чьим врагом? Непонятно.

цитата daw2666

Предположу, что в этих апартаментах:

Ээээ.. Можно ли спросить адресок? :-D

Меж тем, я прочитал "Вторжение". Удивительно, но это фантастика. :-))). Выглядит слегка чужеродно на нашем конкурсе "фантастического" рассказа. :-)))
Если серьёзно, понравилось. Снимаю шляпу перед автором, так полно раскрывшем тему в столь малом объёме.

цитата

Ключевые конфликты: Россия-Индия

Где-то это уже было, вспомнить бы...
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 17:29  
Господа, кончайте меня критиковать. >:-|
От дам, так уж и быть, стерплю. :-)))
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 17:30  

цитата Кечуа

Господа, кончайте меня
–––
сам не умею, но вас научу

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 17:36  
Донки
Дорога между дверью и шкафом

цитата

Кто-то жил там, между шкафом и стеной. Мальчик выяснил, что Пыльник любит все, что любит он

Кто-то или Пыльник?

цитата

Он любил приходить в парк и рисовать, сидя на огромном белом камне, раскаленным от солнца.

Мальчик любил сидеть раскаленным, не?

цитата

У него осталось несколько спрятанных цветных карандашей и один почти целый черно-белый

Черно-белый карандаш, точно?

Наивно написанный и сырой рассказ. Почти каждый поворот можно было написать удачнее.
Соответствие теме — отдаленное.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 17:37  
Донки Конг
Риформа

Неплохо, хотйа припоминайу как минимум два похожих рассказа. "Риформу" можно смело назвать рассказом ужасов или йазыковым постапокалипсисом. Менйа задело. И заело, так что теперь то и дело в речи проскальзывайут эти "йу", "йа" да "йо". Спасибо за это автору :-)))
7/10
–––
Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 17:37  
Прикладная демонология
Пич

Апофигей?
Хмм...
Ну, собственно, пару раз улыбнулся. Не поверил в стареющего менеджера с таким словарным запасом, да и не поверил в то, что 50-летнему богатому человеку так уж сложно снять кого-нибудь. Вообще-то наоборот — это я как бывший бармен говорю. В каждом таком заведении штуки по две крутятся.
В принципе, неплохо именно неловкими ситуациями, в которые попадает герой. В целом — средне.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 17:39  

цитата Кечуа

Чьим врагом?

По-моему, все прозрачно. Осажденный город. Кроме осаждающих — "внешних" врагов, выделяются враги "внутренние": те, кто пишет на заборах призывы к свержению, и тп. Одним из таких врагов становится главгер. Надеюсь, термин "враг народа" пояснять не нужно?
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 17:41  
Четвёртая группа. Королева

Снова фэнтези.

Странный рассказ. Сюжет – обычное «фэнтези про любовь». В самом тексте много лишнего. В начале – водопад имён, простительный для многотомной эпопеи, но не для рассказа. Вот зачем мне знать про «одиннадцатилетнюю Эппл Сэрк и четырёхлетнюю Мэйси Питцнер, которая уже в четыре года выглядела жуткой уродкой, а ведь это практически невозможно», если эти милые дамы в тексте больше не появятся? И стилистические огрехи есть.

И всё-таки – есть в нём, в этом рассказе, что-то цепляющее. Что-то настоящее. И предсказуемый (спасибо композиции) финал – действительно ранит. И слышанную сто раз историю читать интересно, и эмпатия к героям возникает, несмотря ни на что.

Понравилось. Чёрт знает почему, но понравилось.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 17:42  
№ 3. "Дракон чик Йоши."
ЗАЗЕРКАЛЬЕ

Начало очень затавто-тавто-тавтоложили, чуть ли не в каждом предложении повторы.
Странное ощущение от рассказа. Начал автор твердую НФ, не поленился за цифровые объемы, массы, термины и т.д. Потом чё-то не так пошло, переключился на мистический триллер. Потом и это надоело, пришлось кончать анекдотом. Многовато метаморфоз для моего маленького скукоженного мозга.%-\
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 17:42  
Первые топы пошли.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 17:43  

цитата Мартин

Первые топы пошли.

ну не настолько же блиц
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 17:44  

цитата Мартин

Первые топы пошли.
фигасеo_O
–––
сам не умею, но вас научу

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 17:44  

Донки Конг
Пинта
, или свадьба — дело темное

Видна поступь тяжеловеса — я про автора. Но уж слишком замудрено. Мне не понравилось. Постоянно отдергивал себя, "о чем это", "к чему" и почти все время рассказ держал в тягостном напряжении. Сюжет понравился, но слог я плохо переварил. Еще показалось, что деталей слишком много на кв.см. текста. Написано хорошо.

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 17:48  
А чё, я последние два рассказа уже дочитываю. Почему бы и нет — делов-то.
Страницы: 123...4243444546...207208209    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх