6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 18:34  

цитата aleggator

Разумеется

Яволь
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 18:37  
Твилайтспаркл. Джон Эйби, которого нет
Ворди С. Ворди С. Ворди стало бесить уже в третьем абзаце.

цитата

молодой человек лет двадцати пяти в кресле у окна с нитками и тонкими металлическими палочками в руках.

Окно ли с нитками, кресло или молодой человек... или ему двадцать пять с нитками.

цитата

наблюдая за пассажирами, ждущими посадки на рейсы в зоне вылета

Посадка в зоне вылета? ??? Пассажиры в зоне вылета или рейсы в зоне вылета?
И так у вас с языком — бесконечно распространённые предложения. Вы знаете, что у слов тоже есть валентность, как и у химических соединений? Они поддерживают только определённое количество связей в определённом порядке, а вы лепите дополнение за дополнением. Чтение затруднено сильно.

цитата

заголовок его новой статьи объемным динамическим шрифтом в бегущей строке поисковика.
А-а. Опять.
Ща брошу читать...

цитата

не торопясь поднялся

Не торопясь можно подняться по лестнице, но не со стула. Как вы представляете медленное отрывание задницы от поверхности?

цитата

веревка, гель для душа с блестками

Хорошая шутка! :-)))

цитата

— Что я давно прочитал эти тексты и мне тоже понравилась зендорианская кухня.

Вот это поворот.

Извините, сюжет так слаб, что проходит на где-то уровне информационного шума. Естественно об интриге, конфликте или саспенсе и говорить нечего. (Но одна шутка у вас удалась!)
–––
Вы поверите мне, если я скажу, что меня преследует жёлтая подводная лодка? (с)

миротворец

Гр.3 — таковых рассказов нет
Гр.4 — таковых рассказов нет
Гр.6 — Барнард 33 .....
–––

гранд-мастер

Розовая. Дело о пропавшем кижере.

Этот рассказ мне удалось прочитать только при второй попытке. Он был один из первых при знакомстве с группой, но буквально с первых страниц я конкретно «увяз». Потом я откладывал рассказ и долго не решался его прочитать Вторую попытку я осуществил только сегодня, после того, как ознакомился со всеми произведениями группы. И не пожалел. При вдумчивом прочитывании «на свежую голову» рассказ оказался не плох, очень не плох. Да, текст получился очень тяжелым из-за обилия терминов, многие из которых для меня, признаюсь честно, стали открытием. Но постепенно, погружаясь рассказ , я всё больше понимал автора., история оказалась интересной и интригующей.Фантазии автора можно только позавидовать! Не хочу писать отзыв в привычном для себя русле, не хочу выискивать недостатки, хотя, конечно они есть, как, наверное, в любом рассказе. поэтому пишу только о своих ощущениях. Что касается темы, я её то же увидел, не факт, что конечно так как предполагалось: в этом рассказе кижер выступил в роли «Deus ex machina», остальное – как следствие. Что касается текста, то можно конечно и упростить изложение истории, но я, честно говоря, неуверен, что это пойдет ей на пользу. Считаю рассказ вполне достойным финала. Автору удачи!

Ps Пардон за корявый текст, т.к. пишу , находясь в командировке, с помощью маленького и гадкого нетбука.:-)
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 18:39  

цитата bbg

Гр.3 — таковых рассказов нет
Гр.4 — таковых рассказов нет
Гр.6 — Барнард 33 .....

Мда, не очень удачно получилось.
–––
Design your own universe

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 18:42  
А, вот ещё, что, не подскажет ли мне кто, можно ли свой топ, после отправки здесь публиковать или нынешними правилами это запрещено (раньше вроде можно было, по крайней мере на 4-й). Подскажите, плиз, т.к. очень неохота рыться в правилах. :-(((
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 18:42  

цитата aleggator

Мда, не очень удачно получилось.

Почему, вполне8-) Займусь Внеконкурсом...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 18:43  

цитата SAM77

Подскажите, плиз, т.к. очень неохота рыться в правилах.

Не запрещено. Но как и везде — не рекомендуется.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 18:44  
bbg Спасибо, но раз не рекомендуется, то и не буду.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 18:58  
Глубокая аналитика со смайликами.
Выпуск первый – «Барсучок».
О ком: переходящий из рук в руки мальчуган с отметиной на лице и девушка с флегматичным взглядом, легкомысленно обращающаяся со своими волосами. Неплохая пара, не так ли? Да ещё и достоверно прописаны! Верю и послушно пускаю слезу в концовке, надеясь на их воссоединение.
О чём: перед нами рассказ о тяжёлой судьбе мальца с забавной кличкой в мире победившего гомосексуализма, а также о его немейнстримовой любви к экспрессивной девушке-радуге Леке и несчастном Сергее. Общая задумка забавная, но с реальной действительностью абсолютно не стыкующаяся, скорее тянет на метафору, чем на какой-нибудь прогноз.
Как: написано, как по мне, суховато, но ровно и хорошо. Некоторые эпизоды выписаны на 5 – смерть Ирэн, например. Есть одна придирка, про розовое полотенце. Это к тому, что розовые очки просвечивают, и сквозь них можно видеть мир, а сквозь розовое полотенце, намотанное на глаза? Но повторюсь – язык хороший, повествование не провисает, читается интересно.
Соответствие с: темой и заглавием есть.
Обо всём: неплохая открывашка группы. Сюжет, персонажи и язык – всё на хорошем, достойном уровне. Желаю автору пройти во второй тур. :beer:

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 19:18  
"Среди сосновых игл...", ГОЛУБАЯ ПОНЯ
Сюжет:
Мелкие людишки копались в грешной Земле, а тем временем, далеко-далеко в Асгарде...
Один не любит теплое. Локи не любит тёплое. И Тор, кувалдой сокрушающий врагов человеческих, тоже не любит тёплое.
И все они терпеть не могут ОАО "Теплоэнергоцентральсервис", потомушто настоящие суровые мужыки!
Имхо без каких-либо придирок:
Потрясающе красивый слог. Волшебно и легко скользишь по тексту.
А вот рассказ хутковатый. Жутковатый смыслом своим. И пострашнее многих ужастиков будет.
Такие не только ТОП, но финал познают, если читатель познает смысл их.

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 19:22  
Может, организаторы нам первые сводки по голосованию дадут? ^_^ :beer:

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 19:31  
Течь, ГОЛУБАЯ ПОНЯ
Сюжет:
Не ведитесь на бумажки на столбах типа: "Требуется космокриптофизоолог для работы в далёких галактиках. Зарплата высокая".
Лучше опавшую листву подметать или ключи подавать. Проверено!
Придирки:
"Её волосы чёрными змеями скользнули сквозь пальцы."
Настолько толстые? Может косы?
"Подмигнув зелёным глазком, кофеварка наполнила пластиковую чашку."
Кофеварка-шалунья!
Второй охранник в этом рассказе зачем? Я все ждал от него какой-нить гадости, но так и не дождался.
ИМХО:
И снова меня обдурили отсутствием финала!
Нельзя так с читателем.
И не стал бы включать в ТОП. Звиняйте, Автор.

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 19:33  
БЕЛЫЕ ПОНИ
В начале было сло...
Отнюдь не претензия — пожелание. Хотелось бы, чтобы такой рассказ не ограничивался одним анекдотом, была бы вторая часть. Сначала "блин", потом какое-нибудь "да ну-у..." Больше было бы шансов далеко продвинуться в конкурсе. А так, прогноз — в лучшем случае удастся зацепиться за нижние топовые места. Потому что коротковато для конкурса, не в его формате, мне кажется, а с таким форматом история должна наносить как минимум двойной удар, чтобы иметь шансы на успех. Удачи.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 19:36  
5-я розовая
Чубайча про Зюню и сикурляк

Грустная история, не раз вызвавшая улыбку. К сожалению, к концу таких жемчужин не осталось:

цитата

— Ты мои зизи хорошенько рассмотрел в прошлый раз, извращенец мелкий, – отсекла Свайха очередной налет уговоров.
— Да я ничего тогда не разглядел, кусты мешали! Не ломайся, Свайха, все знают, как ты любишь молотить мужские пшинницы.

Вторая половина задалась меньше, она и придала грустное настроение. То ли птичек жалко. То ли мир уж очень странный оказался.
Интересна игра словами.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 19:52  
Толерантность с насморком, 18+, ГОЛУБАЯ ПОНЯ
Сюжет:
Хотите уехать на ПМЖ в Америку? Не вздумайте! :-[:-[:-[
Там сплошные толерасты. Наши им даже в подмётки не годятся.
Придирки:
"не ладна" неладна
"сьемок" съёмок
"Вокруг царила первобытная дикость. Вокруг "
ИМХО:
Большой плюс Автору за живой, естественный язык. :beer:
И ещё больший плюс за весь рассказ.
Скорее всего, это будущий финалист и один из главных претендентов на победу.
Удачи.

активист

жалко нельзя лайкать чужие отзывы. Слепой страж, полностью поддерживаю вашу рецензию на барсука

магистр

БЕЛАЯ ПОНИ
Лёд
Рассказ оставил равнодушным. Дело скорее во мне, чем в истории. Редко получается погрузиться и проникнуться фэнтезийной сказкой, если она такая маленькая. Тем более когда чужие эпосы/герои/боги. Но надо отметить, что история написана гладко, любителям (и не только) должна понравиться...
Пишите лучше соцфантастику :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 19:55  
Оранжевая Эпплджек по-прежнему заброшена. В среднем, за день поступает по 3-4 отзыва. Очень печально.
Итого по группе 140 отзывов.

1. А чего ты хотел (12 отзывов)
2. Барнард 33 (9 отзывов)
3. Дьявол и Ада (10 отзывов)
4. Жесткое небо (11 отзывов)
5. Жил был Тим (10 отзывов)
6. Их погубило искусство (10 отзывов)
7. Когда ангелы сошли с небес (8 отзывов)
8. Почти полдень (7 отзывов)
9. Свобода слова и печали (9 отзывов)
10. Сидя на белой полосе (10 отзывов)
11. Смотрящий в торговом центре (7 отзывов)
12. Тишина (8 отзывов)
13. Транзакция (9 отзывов)
14. Убить богиню (7 отзывов)
15. Часовая башня (7 отзывов)
16. Что снится богу (8 отзывов)
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 20:03  
5-я розовая
Однажды в Википедии

Было занятно – нестись с главным героем, не всегда понимая – где и что происходит. Но интрига влекла, и мы летели. Совсем не мешала компьютерная малограмотность (моя). И бац – как будто в стену. Хорошо, хоть удалось пожать плечами, да включить чайник.
Страницы: 123...182183184185186...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх