автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Aklenord
магистр
|
|
Deadly
магистр
|
|
Ariwenn
активист
|
11 марта 2013 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razum Я не Борис и боюсь ошибиться, но мне кажется, что в последней редакции Розенталя этого правила уже нету.
Вот, кстати, да :) я тоже не нашла. Но филологи знакомые мне сказали, что можно и так и так — ошибки не будет.
|
––– "Одна голова - хорошо, а две - паранормально" (с) |
|
|
Roland23
магистр
|
11 марта 2013 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deadly 2) Хоррор, сплаттер, трэш — или ещё какую-нибудь подобную жесть.
Рикошет, пожалуй.
цитата Deadly 3) Хороший киберпанк или постапокалиптику
На ум приходит только Однажды в Википедии
Всё — из розовой
цитата ДмитрийВладимиро Э, не так всё было!
Лучший пиар, что я видел)) Сразу же захотелось почитать.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
AntonAbramov
философ
|
11 марта 2013 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
5-я розовая Зов небес Я не читал Рахметова, поэтому все понравилось. Любовь, правда, юношеская, и юношей описана. Под таким вот углом. Но эмоции были и даже разок – мурашки. Вот только тема. Где она?
После написанного выше прочитал Облачного Скитальца Рахметова, любезно предоставленного Роландом. Вот где фантастика в чистом виде. Незамутненная ключевая вода. Не считаю, что Зов небес это некий повтор, или интерпретация Скитальца. Скиталец — это просто песнь любви. Наверное, покруче Зова. Но мурашек не было.
|
|
|
Deadly
магистр
|
|
Aklenord
магистр
|
11 марта 2013 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deadly Да вот щас вылечу из первого тура, и сразу... БЕЛАЯ ПОНИ Зависть богов Ну почему сразу муравьишки? Про тараканов под градом бомб было бы веселее. Да и тараканья любовь заезженной темой не смотрится. В целом, читабельно. Но предсказуемо. Возможно, на читабельности и некоторой эмоции рассказ прорвется дальше. Хотя хотелось бы, чтобы полет фантазии виражировал сильнее. Удачи.
|
|
|
дг сер
магистр
|
11 марта 2013 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Среди сосновых игл. (2. Голубая пони Rainbow Dash)
Понравилось: Чудеснейший рассказ! Просто слов нет, как хорош! Особенно удивлен, как в столь маленькой форме так качественно рассказана такая история — совсем не короткая, и не жалкими обрывками.
Не понравилось: Все идеально. Местами иногда не те буквы стоят, вместо "ш" один раз "щ" попалось, и еще несколько похожих, но это мелочи.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Roland23
магистр
|
11 марта 2013 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая Э, не так всё было
Какой-то толстый неудачный троллинг. Ни ярости, ни интереса не вызвало.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
stogsena
миротворец
|
11 марта 2013 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Беленькие-13. Федар
Тема есть, фантэлемент есть, история есть. Точнее, две полуистории. Мне лично про ящуров больше понравилось. Живее получилась. А вторая – про фе...ии — сугубо утилитарной вышла, хотя действия больше. Но в любом случае две полу хуже одной целой. Хотя улыбнуло, да. Может, и в топ, но не в лидеры. Что изменить? Усилить Федю, ведьму, оживить их, наконец. Ведь человек – не только 2-3 тонны ф-й, но и. Хотя их тоже можно гротесковей. Пусть бы Федя не 15, а 150 лет прожил, к примеру... Но это – дело автора, он может, я знаю.
|
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
11 марта 2013 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оранжевые, оно же №6. Их погубило искусство
Гуд коп: любит вот он малоразрешимые моральные дилеммы. Когда вроде все и правы, и неправы одновременно. Когда нельзя встать и сказать: "Мы пойдем дх'угим путем!" Когда автор не подыгрывает, не судит, а честно разводит руками и позволяет читателю самому мучиться с выбором. Он — коп — вообще сторонник того, что в иных ситуациях правильного выбора нет. Да и вообще, на то она и фантастика, чтобы бросать вызовы. Кроме того, интеллигентное сердце копа (в душе он мыслитель, и сейчас почитывает Штирнера) радуется и основной теме — искусство же! — и фант допущению, эдакому заостренно социальному. Удались персонажи — хоть коп обоих засадил бы в лечебницу, дабы оградить человечество. Оба они упрямы, оба знают, как лучше (ох, как часто такое бывает!) оба отлично выписаны, вплоть до манеры говорить. Отдельной отметки заслуживает атмосфера рассказа, безысходная и тоскливая. Бэд коп: ну, уже и моральные конфликты пошли. Он не затем фантастику читает. И вообще — вон, кофий закипел. Итог: читатель, выбирай сторону! Об оформлении автор позаботился. Возьму-ка в топ.
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
Белокнижник
философ
|
11 марта 2013 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро я предупреждал))) после такого предупреждения чуть по второму разу не прочитал, хотя и помню, что
цитата Roland23 Ни ярости, ни интереса не вызвало.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
harrybook
философ
|
11 марта 2013 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Технологии-бесплатно", БЕЛАЯ Сюжет: Никогда не ходите к туземным девкам без: мотороллера, ружбайки, двух крепких пацанов с соседней деревни. И не забудьте потом отблагодарить мужиков первачом, а то в следующий раз аборигены нятянут вас на тантан! Придирки: "сводилось к освоению все новых навыков." Читать интересно, кое-где проскальзывает юмор, но концовка расплылась как майский снег в Феодосии. Я так и не понял авторской мысли. Sorry. У мну не в ТОП.
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
Белокнижник
философ
|
11 марта 2013 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтый понь. Столовый сервиз. Тема ФФорде + тема 8-го марта = весьма приличный рассказ. Желтый понь. Смертельный кошмар. Рисунки понравились, да. Первый рассказ с ореолом "пробы пера".
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Kartusha
магистр
|
11 марта 2013 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оранжевую группу №6 совсем позабросили. За день накапало всего 4 отзыва. Итого по группе 122 отзыва.
1. А чего ты хотел (11 отзывов) 2. Барнард 33 (8 отзывов) 3. Дьявол и Ада (9 отзывов) 4. Жесткое небо (9 отзывов) 5. Жил был Тим (9 отзывов) 6. Их погубило искусство (9 отзывов) 7. Когда ангелы сошли с небес (7 отзывов) 8. Почти полдень (7 отзывов) 9. Свобода слова и печали (7 отзывов) 10. Сидя на белой полосе (7 отзывов) 11. Смотрящий в торговом центре (7 отзывов) 12. Тишина (7 отзывов) 13. Транзакция (7 отзывов) 14. Убить богиню (6 отзывов) 15. Часовая башня (6 отзывов) 16. Что снится богу (7 отзывов)
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Белокнижник
философ
|
|
aleggator
магистр
|
11 марта 2013 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(4) Белая пони Rarity Ытырбыр Рассказ меня не впечатлил. При этом даже не могу внятно объяснить почему. Вроде присутствует все, что должно присутствовать, а собранное вместе дает какую-то ровную серую картину.
|
––– Design your own universe |
|
|
gamayunov
миродержец
|
11 марта 2013 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обновление Пинки Пай до 21.45 11.03.2013
Пинки просто счастлива — отличный был денек!
Чемпион чемпионов!!! DaleCo и Galka и harrybook и bbg и Roland23
Чемпионы отзывов daw2666 — 12 отзывов SAM77 — 12 отзывов Black Hagen — 4 отзыва AntonAbramov — 4 отзыва Амалия — 2 отзыва razum — 2 отзыва mist — 2 отзыва Zangezi — 2 отзыва relentless — 1 отзыв Rediys — 1 отзыв
Ждем новых отзывов и новых друзей! Вступай в фан-клуб Пинки! *кое кто еще и обещал!*
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|