автор |
сообщение |
mastino
миродержец
|
13 октября 2012 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Победители конкурса "Книга года — 2012!
Лучший роман/авторский сборник зарубежного автора Терри Пратчетт, Нил Гейман "Благие знамения"
Лучшая повесть/рассказ зарубежного автора Джордж Мартин "Таинственный рыцарь"
Лучший роман/авторский сборник русскоязычного автора Грин Грэй Ф. «Кетополис. Книга 1. Киты и броненосцы»
Лучшая повесть/рассказ русскоязычного автора Мария Галина "Куриный бог"
Лучшая антология (номинация одна и для наших, и для зарубежных) Воины
Лучшая сетевая публикация (пробная номинация этого года) Крупная форма: Ксения Медведевич "Золотая богиня аль-Лат"
Малая форма: Владимир Аренев "Душница"
|
|
|
|
shickarev
магистр
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
14 октября 2012 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ismagil Она минимум месяц назад вышла.
Если вы про Танец с драконами, то нет, книга ещё не вышла, вышла только первая часть книги, а официально книга на русском ещё не выходила. Мартин не делил книгу на отдельные книги, это сделали наши издатели, так что судить можно только по полноценно вышедшей книге (пусть и в двух томах), а значит пока не выйдет книга полностью, то она не может рассматриваться как претендент.
|
|
|
genka78
миротворец
|
14 октября 2012 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Лично я — против разделений. Лучший роман — он и есть лучший роман, и без разницы, в каком жанре.
Полностью согласен, и по поводу 5-ти претендентов — аналогично.
|
|
|
badger
миротворец
|
14 октября 2012 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Если вы про Танец с драконами, то нет, книга ещё не вышла, вышла только первая часть книги, а официально книга на русском ещё не выходила.
Речь была о Пинчоне. А по поводу Мартина. Ну можно формализовать и не пропустить ее в этом году, тем более что причины на это есть. Но какая разница в каком раунде выйдет на ринг боксер-тяжеловес, в этом или следующем? Неужели думаешь что в следующем году у него появятся реальные конкуренты. Или не будет книг, которых жалко?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Felicitas
магистр
|
14 октября 2012 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger 2. На первый раз провести вообще без списка, без привязки к нашей базе и оценить востребованность номинации. Если в ней проголосуют 10 человек из 100 (гипотетически), то может быть она и не сильно нужна будет в дальнейшем.
+1
цитата CHRONOMASTER увеличить количество финалистов с 3-х до 5-ти. В прошлом году уже предлагалось по моему. В общем я за 5-ть финалистов, чтобы выбор в финале был больше.
И опять +1
|
|
|
Felicitas
магистр
|
14 октября 2012 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Ну можно формализоать и не пропустить ее в этом году, тем более что причины на это есть.
Можно и в следующем году не выпустить, формальные причины есть: первая часть не проходит по срокам. Но зачем?
ПС Я не фанат Мартина и голосовать за него не буду.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
14 октября 2012 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Список очень-очень нужен. 2. Разделение, ИМХО, не помешало бы. Хотя бы по чисто формальному принципу: в рамках научного мировоззрения или с выходом за оные рамки. Или: сверхъестественное есть/нет. В общем, фэнтези+хоррор+мистика — одно, НФ+космоопера — другое. Но если все дружно против такого разделения, я ни на чём не настаиваю. 3.Список номинантов действительно можно увеличить до 5-ти, если предыдущий пункт отклонят и разделения не будет.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
muravied
миродержец
|
14 октября 2012 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачем нужен список, я не понимаю. Ведь надо выбрать из того что САМ читал. Заходишь в свой профиль, 1) жмёшь "оценки", 2) жмешь "сортировка по годам" 3) внимательно глядишь на год 2012. 4) И вот он собственно твой список, из него и выбирай
У меня просто я всего один роман 2012 года прочитал, за него и проголосую, ибо понравилось.
|
––– Свобода!! |
|
|
mastino
миродержец
|
14 октября 2012 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, господа — всем большое спасибо за предложения. Оргкомитет в ближайшие пару дней все их рассмотрит, и мы примем решение, о котором сразу сообщим. Но это не означает, что нужно прекращать предлагать что то интересное и полезное. Нам важно ваше мнение!
|
|
|
janky
философ
|
14 октября 2012 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа, не троньте Мартина (я не фанат, честно). Хотя бы по тому что не Мартином единым запомнился(ться) год. Вы уверены, что мало людей проголосует за Кинга (если я все правильно понял, то важен год издания на русском языке, а не на языке оригинала). Или никто не захочет поддержать Мьевиля? Да и в отечественной фантастике наверняка что-нибудь стоящее в этом году выходило.
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
mastino
миродержец
|
14 октября 2012 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата janky не троньте Мартина С Мартином вопрос тоже будет решаться. И если в ближайшее время вторая часть не выйдет — Мартин скорее всего уйдет на следующий год.
|
|
|
archi
гранд-мастер
|
|
ismagil
магистр
|
14 октября 2012 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Если вы про Танец с драконами, то нет, книга ещё не вышла
Я ни в коем случае не про "Танец с драконами". Даже странно, при чем тут драконы.
цитата Gelena цитата arhitecter "Радуга тяготения" не пройдет ценз, я так понимаю?
Пройдет. Если успеет выйти до истечения срока.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
14 октября 2012 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas цитата Felicitas в первом туре пользователи голосуют без разделения на нф/фэнтези, а во второй тур попадают по три произведения каждого жанра (разделение на совести организаторов).
Вот лично мне — как раз именно ТАКАЯ схема — и нравится.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
mastino
миродержец
|
14 октября 2012 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, господа, оргкомитет принял решение. В этом году разделения не будет. Этот вопрос при более конкретном обсуждении оказался сложнее чем на первый взгляд. Но, мы приняли решение об увеличении числа финалистов. В финал в каждой номинации теперь попадает не по 3 произведения как было раньше, а по 5. По Мартину. Если вторая часть выйдет до 31 ноября — то он участвует в голосовании. Если нет — за Мартина можно будет проголосовать через год.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
14 октября 2012 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino
цитата mastino Что делать с хоррором или магреализмом, например? Куда их отнести? К НФ или фэнтези? Это реальная проблема. С одной стороны разделить было бы очень неплохо. С другой — нужно взвесить все "за" и "против" Господа сторонники разделения — а как вы считаете, как нам разделять вот в таких случаях?
А вот тут — повторю: цитата Felicitas во второй тур попадают по три произведения каждого жанра (разделение на совести организаторов).
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Veronika
миродержец
|
14 октября 2012 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, хоть финалистов будет больше, и то хорошо. Через несколько лет и до жанрового разделения, может быть, доживём. mastino, а список будут делать?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
badger
миротворец
|
14 октября 2012 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Итак, господа, оргкомитет принял решение.
А для сетевых отдельная номинация будет?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Gelena
миродержец
|
|
mastino
миродержец
|
|