автор |
сообщение |
mastino
миродержец
|
13 октября 2012 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Победители конкурса "Книга года — 2012!
Лучший роман/авторский сборник зарубежного автора Терри Пратчетт, Нил Гейман "Благие знамения"
Лучшая повесть/рассказ зарубежного автора Джордж Мартин "Таинственный рыцарь"
Лучший роман/авторский сборник русскоязычного автора Грин Грэй Ф. «Кетополис. Книга 1. Киты и броненосцы»
Лучшая повесть/рассказ русскоязычного автора Мария Галина "Куриный бог"
Лучшая антология (номинация одна и для наших, и для зарубежных) Воины
Лучшая сетевая публикация (пробная номинация этого года) Крупная форма: Ксения Медведевич "Золотая богиня аль-Лат"
Малая форма: Владимир Аренев "Душница"
|
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
17 февраля 2013 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще-то что хочу сказать: Gelena и mastino — молодцы, что сделали и делаете.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
17 февраля 2013 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 я уверен на 99% что кто-то из администрации сайта знает точно А так, фарс продолжается. Сайт вроде стремится к объективной информации о книгах, а тут ребячество, особенно в свете победы книги в конкурсе.
|
|
|
sham
миротворец
|
|
Gelena
миродержец
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
17 февраля 2013 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena с одной стороны все знают вроде, что авторы наши. С другой — официального раскрытия коллективного псевдонима не было.
Не все знают, а на главной странице победители выставлены и у обычных посетителей сайта могут начаться появляться резонные вопросы ЗЫ: Я не оспариваю победу Кетополиса, я в этой номинации не голосовал. Да, книга меня не затянула, я не смог её прочитать, но других претендентов я тоже не читал, так что не сужу о самой книге. Но раз книга получает известность у нас на сайте, то на мой личный взгляд о ней нужна объективная информация.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
17 февраля 2013 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Но раз книга получает известность у нас на сайте, то на мой личный взгляд о ней нужна объективная информация.
Ну я давно только за. Но...правила есть правила.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
17 февраля 2013 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena http://fantlab.ru/autor7227
цитата Примечание к биографии: Есть версия, что на самом деле Орловский не кто иной, как Юрий Никитин. Лингвистический анализ, проведённый в Лаборатории Фантастики, однозначно показывает, что это Никитин. Но автор ни разу нигде в этом не признавался.
Почему правду не написать? Если все знают? Можно в таком же ключе, что это беспрецедентный проект наших авторов (и перечислить), которые написали совместно роман под одним псевдонимом. Авторы эти указаны в книге как переводчики. А то написана всякая фигня по типу: "Пересказ с английского. Оригинальное название «Cetopolis: Whales & battleships»". Кого хотим обмануть?
|
|
|
Gelena
миродержец
|
17 февраля 2013 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Почему правду не написать? Если все знают? Можно в таком же ключе, что это беспрецедентный проект наших авторов (и перечислить), которые написали совместно роман под одним псевдонимом. Авторы эти указаны в книге как переводчики.
Можете поднять еще раз этот вопрос в профильной теме автора. Я только за такое примечание.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
17 февраля 2013 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Можете поднять еще раз этот вопрос в профильной теме автора. Я только за такое примечание.
ok Поддержите тогда.
Книга года имеет положительный эффект и какую-то рекламу для читателей, я вот не читал Галину, но раз её произведения уже не первый раз побеждают, меня заинтересовал Куриный бог и я жду когда к нам привезут книгу, чтобы её купить и прочитать.
Ну и на счёт изменившихся правил, что скажите Gelena и mastino, изменения в сторону 5-ти претендентов вместо 3-х имеет положительный эффект? Оставите на следующий год? Ну а также развитие номинации сетевой?
|
|
|
Gelena
миродержец
|
17 февраля 2013 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Поддержите тогда.
Уже.
цитата CHRONOMASTER изменения в сторону 5-ти претендентов вместо 3-х имеет положительный эффект? Оставите на следующий год?
Да. Этот ход дал хорошие результаты — большую выборку произведений в финале, в том числе и по жанрам, и большую гибкость и вариативность голосования. Думаю это новшество мы оставим.
цитата CHRONOMASTER Ну а также развитие номинации сетевой?
Вот тут у меня сомнения — во первых разброд в голосовании первого тура, когда несмотря на правила голосовали кто во что горазд и пришлось делить на малую и крупную форму. Во вторых в первом туре голосовало очень мало народу в этой номинации. Во втором больше. Итог получился неплохой, но пока судьба номинации на следующий год для меня лично не ясна.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
17 февраля 2013 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena
цитата Gelena А правила прочитать? Они были в верхнем посте.;-) Надо было в финале присылать только 1-го номинанта. В вашем случае голос был засчитан за Камшу.:-) За хорошие слова — спасибо.
Не — ну дык я всё это понЯл — и перед голосованимем я их — т.е. правила — прочитал — и прислал только одного финалиста. Но я ж писал, что это у меня в процессе чтения было такое впечатление, что надо присылать 3 позиции — с расстановкой по местам — вот тогда я и увидел, что третьего места ни один из трёх остальных рассказов: ни Дивов, ни Каганов, ни Скоренко — не заслуживают... Не дотягивают, как по-моему...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
17 февраля 2013 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Можете поднять еще раз этот вопрос в профильной теме автора. Я только за такое примечание.:
О. Я Кетополис не читал — но таки страна должна знать своих героев...
|
|
|
Gelena
миродержец
|
17 февраля 2013 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ вот тогда я и увидел, что третьего места ни один из трёх остальных рассказов: ни Дивов, ни Каганов, ни Скоренко — не заслуживают... Не дотягивают, как по-моему...
Тут я ничего не могу сказать, ибо в малой форме, за редким исключением, не голосую — не очень люблю рассказы с антологиями и не читаю их в достаточном количестве. Хотя в сетевой малой форме мне в этом году было сложно определиться — все номинанты замечательно хороши.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
17 февраля 2013 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER
цитата CHRONOMASTER цитата Gelena Можете поднять еще раз этот вопрос в профильной теме автора. Я только за такое примечание.
ok Поддержите тогда.
Ну да — и с Вами я в этом вопросе тоже. Пускай я пока и не читал — но может быть когда-нибудь и доберуся до его — и хочется тогда знать — а кого имегнно я сейчас читаю. Но здесь это явно не в тему — надо для обсуждения переходить в тему про Кетополис или уже в тему про составление библиографий — ежли таковая имеется.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
17 февраля 2013 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena Ну, про номинантов я уже кажись писал вчера — что они — ну те об которых я писал выше — по-поему мнению — находятся где-то в районе десятого места — из трёх возможных. Вот с сектевыми публикациями в малой форме — ситуация была лучше — все три вещи гороаздо ближе по уровню были. Ну а так — я ничего не выдвигал — но читал и голосовал толко по тем вещам, что в финал вышли.
|
|
|
Denver_inc
миротворец
|
17 февраля 2013 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ с расстановкой по местам — вот тогда я и увидел, что третьего места ни один из трёх остальных рассказов: ни Дивов, ни Каганов, ни Скоренко — не заслуживают... Не дотягивают, как по-моему... На вкус и цвет товарищей нет — лично мне Каганов понравился.
|
––– Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник). Слушаю: Антология - Самая страшная книга. |
|
|
Gelena
миродержец
|
17 февраля 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Ну а так — я ничего не выдвигал — но читал и голосовал толко по тем вещам, что в финал вышли.
Таой подход не возбраняется совершенно.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Gelena
миродержец
|