автор |
сообщение |
mastino
миродержец
|
13 октября 2012 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Победители конкурса "Книга года — 2012!
Лучший роман/авторский сборник зарубежного автора Терри Пратчетт, Нил Гейман "Благие знамения"
Лучшая повесть/рассказ зарубежного автора Джордж Мартин "Таинственный рыцарь"
Лучший роман/авторский сборник русскоязычного автора Грин Грэй Ф. «Кетополис. Книга 1. Киты и броненосцы»
Лучшая повесть/рассказ русскоязычного автора Мария Галина "Куриный бог"
Лучшая антология (номинация одна и для наших, и для зарубежных) Воины
Лучшая сетевая публикация (пробная номинация этого года) Крупная форма: Ксения Медведевич "Золотая богиня аль-Лат"
Малая форма: Владимир Аренев "Душница"
|
|
|
|
Denver_inc
миротворец
|
16 февраля 2013 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю всех победителей!!! И тех, кто за них голосовал По самому конкурсу: на мой взгляд, идея с пятью финалистами, оправдала себя на 100%. И ещё: надеюсь в следующем году, на сайте Фантлаба будет более активное освещение, как самой премии в целом, так и процесса голосования в частности.
|
––– Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник). Слушаю: Антология - Самая страшная книга. |
|
|
Gelena
миродержец
|
16 февраля 2013 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc надеюсь в следующем году, на сайте Фантлаба будет более активное освещение, как самой премии в целом, так и процесса голосования в частности.
Вот на следующий год в предконкурсном обсуждении и выскажите свои пожелания.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
garuda
философ
|
|
Gelena
миродержец
|
16 февраля 2013 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda Не ожидал Геймана и Пратчетта на первом месте
Ну вот такие у нас получились неожиданные результаты. А все в начале голосования "Мартин, Мартин"
|
|
|
heleknar
миротворец
|
16 февраля 2013 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
рекламная кампания Китополиса, на Фантлабе, становится несколько, я бы сказал, назойливой
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Gelena
миродержец
|
16 февраля 2013 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar рекламная кампания Китополиса, на Фантлабе, становится несколько, я бы сказал, назойливой
Я бы просила не бросаться подобными заявлениями, если у Вас нет доказательств своей позиции. А у Вас их нет и быть не может. Никакой рекламы — явной или скрытой — Книга года в себе не несет.
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
|
mastino
миродержец
|
16 февраля 2013 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Я могу показать только, что "Книгой года по версии Фантлаба" стала книга, имеющая самую низкую оценку на этом самом Фантлабе. Из этого следует, что сайт, посредством конкурса, рекламировал книгу? То есть, вы ставите под сомнение результат голосования. Я вас правильно понял? P.S. ВЫ сами то за какую книгу голосовали?
|
|
|
heleknar
миротворец
|
16 февраля 2013 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Я вас правильно понял? Нет, я всего лишь удивляюсь причудам статистики — баллов меньше всех, а место — первое. Чего только не бывает на белом свете.
цитата mastino P.S. ВЫ сами то за какую книгу голосовали?
Я, в этой номинации, не голосовал. Можете удостоверится у Gelena. UPD: Вернее, мои номинанты не прошли во второй тур.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
mastino
миродержец
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
drogozin
миротворец
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
16 февраля 2013 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пусть не выиграл Бачигалупи, но то что не победили ни Танец с драконами ни Анафем, я так этому рад Пусть в прошлом году книга Пратчетта была более достойная, но проиграла, все-равно рад за Пратчетта и Геймана, по совокупности они заслужили.
|
|
|
Denver_inc
миротворец
|
16 февраля 2013 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Я, в этой номинации, не голосовал. Можете удостоверится у Gelena. UPD: Вернее, мои номинанты не прошли во второй тур.
Вот и я по этой позиции не голосовал. А 123 поклонника "Китов" проголосовали. Тем более, что из Вашего рейтинга видно, то что у них самая большая читательская аудитория. Это скажите спасибо, что поклонники МЕТРО-2033, не принимали активное участие в голосовании, вот тогда бы... тогда бы да...
|
––– Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник). Слушаю: Антология - Самая страшная книга. |
|
|
MiKat
философ
|
16 февраля 2013 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, по крайней мере "Душница" Поздравляю автора. В остальном — ни одного попадания :0( Прочитать, что ли "Кетополис", чтобы понять, чем он лучше Олди?
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
16 февраля 2013 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc Тем более, что из Вашего рейтинга видно, то что у них самая большая читательская аудитория.
Нет, самая большая у Пехова — 338.
|
|
|
Vates
философ
|
|
omnilynx13
магистр
|
16 февраля 2013 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нда неожиданно... и лично я в какой-то степени разочарован итогами. Если Пратчетт и Гейман могли и выиграли у других авторов (от себя добавлю которые их на порядок выше и лучше) при активном участии их фэндома. То победа Кетополиса... очень странная...
|
|
|
genka78
миротворец
|
16 февраля 2013 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Был на 90% уверен, что победит "Анафем". Неожиданно, чёрт возьми. Аналогично, очень удивил результат именно в этой категории.
|
|
|