5 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «5-я фантЛабораторная работа»

5-я фантЛабораторная работа

# Варианты ответов Проголосовало  
 Свет исходящий
 26

Я сожгу этот мир в пламени моей ненависти
 43

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 12:16  
Добрый день. По старой традиции открываем тему для конкурсных обсуждений. Это основная тема 5-ого конкурса. В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ" . Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме. (тема будет заведена ближе к началу конкурса)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Начало конкурса — 18 июня, 00:00 МСК
Тему конкурса задает Г.Л.Олди.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри: будет объявлен позже
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 18 июня по 14 августа
Призы: книги (издания в серии "Легенды" — раз, два, три) и диски (рассказы в авторском исполнении, эксклюзив) с автографом Г.Л.Олди (всех троих сразу ;)).
Финалисты будет направлены на рассмотрение в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.

Тема конкурса: "Сила слабых"

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...закончился финал. Итоги объявим 14 августа.

Принято: 109 рассказов. Во второй тур вышло 37 рассказов.

Отзывы на рассказы первого тура по группам (колонки кураторов):
Красная группа (Mierin)
Оранжевая группа (Beksultan)
Желтая группа (Каллипсо)
Зеленая группа (Kartusha)
Синяя группа (gamayunov)
Фиолетовая группа (Blind Guardian)

Внеконкурс обсуждаем тут.

UPD. Рассказ "Когда-нибудь... Когда-нибудь" снят с конкурса по желанию автора.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 23:57  
Спасибо читавшим колонку ) Раз в полгода она становится нужной ))

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 23:59  

цитата Gorhla

Посмотрим, что скажут читатели во 2-м туре

А читатели ведутся на любые пограничные состояния. Гарантированно. Так что не показатель качества. Потому что через некоторое время (после "отстоя пены") выбрасывают в мусор.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 23:59  

цитата Каллипсо

Спасибо читавшим колонку ) Раз в полгода она становится нужной ))

Вопрос:
Как часто проводятся конкурсы на "Фантлабе"? ???

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2012 г. 00:00  

цитата

А читатели ведутся на любые пограничные состояния. Гарантированно. Так что не показатель качества. Потому что через некоторое время (после "отстоя пены") выбрасывают в мусор.

Это вы себя убеждаете? Или просто включили Кэпа? :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2012 г. 00:00  

цитата harrybook

Как часто проводятся конкурсы на "Фантлабе"?

2 раза в год

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2012 г. 00:01  

цитата Каллипсо

Силы там нет. Одна слабость.

Эээ... категорически не согласен! Это как раз и есть самая сильная сила слабого пола: подчеркнутое якобы отсутствие таковой. Назовем ее "силой эмоционального воздействия". Или даже "силой гендерного манипулирования"!

цитата grey_wind

вы хотите сказать, что если у человека есть какая-то сила, то он уже не слабый?

Ну да.
Даже с физической точки зрения. Есть понятие силы., а понятия слабости — нету. Вопрос просто в количестве силы.

философ

цитата Gorhla

Откуда такая уверенность?
Элементарно, если требуются специализированные знания чтобы отдельным читателям понять больше, почувствовать себя выше остальных, это же классическое почесывание за ушком для Эго "посвященных".

цитата Gorhla

тривиально-стандартную
для меня это в значительной мере синоним

цитата Белокнижник

монотонно-занудную
–––
сам не умею, но вас научу

философ

цитата kxmep

Я помню свое детство, очень хорошо. Жил в рабочем районе, авторитет зарабатывался не словом, а делом. Дерись или ты никто, и грош цена твоим словам, и ноль твое имя.

Точно, точно, кто не сидел, тот не мужик. Сам с такого переулка, где даже светлым днем ходить не совсем безопасно. Но правда жизни она немножко другая. Все эти заводские, приходившие и приходящие воспитать базарных, все эти базарные, раздевавшие и раздевающие выпивших заводских, да и все остальные работают на очень слабых, тихих и мирных людей, которые в жизни ничего тяжелее лопатника не держали. И стоят реальные пацаны перед слабаками, мнутся и заискивают. Кому бы рассказать, как моей карьере мешает та сила, выработанная драками с велосипедной цепью в руках. Там где надо лепетать и извиняться я отвечаю за свои слова, там где надо пасовать и и жалобно ждать наказания, я иду и делаю, то что поручено и тд. Это отпугивает, это не приемлемо на любом уровне власти. Такому никто не даст дерибанить деньги, потому что у такого потом не заберешь. Сильным человеком можно крутить как угодно. Например, вот только в июне меня на работе вынудили пойти и оставить своих 3.600 гривен (450 уе) ни за что. Я никому не должен, я ни в чем не провинился, меня никто за руку не тянул, никто не называл никаких цифр. мне ничего за это не будет — ни хорошего, ни плохого. Но я остался без 450 уе из-за моей силы? ха, грубости, которая не позволяет мне прогнуться и получать удовольствие с остальными коллегами.
На вашем месте я бы подумал такую мысль — о каком социальном статусе говорит неверие в силу слабых и стоит ли им так бравировать?
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

миротворец

цитата harrybook

Как часто проводятся конкурсы на "Фантлабе"?

Дважды в год.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 21 июля 2012 г. 00:03  

цитата Nepevlif

Это вы себя убеждаете? Или просто включили Кэпа?

Это я уговариваю себя еще раз съесть эту лососинку.

гранд-мастер

Поехали.
Раз. Два. Три.
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

bbg, :-)))8-)
Правда, считаю: если в рассказе есть более-менее объективные оплошности или, наоборот, он понравился, то можно и несколько раз протрубить о нём :-)))
Доосмыслил "Импеданс". Тонкий рассказ очень, умелый.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2012 г. 00:08  

цитата ettawotta

А что вы имеете в виду под "пограничными состояниями"?
Честно говоря, не понял вашей мысли

цитата Белокнижник

Элементарно, если требуются специализированные знания чтобы отдельным читателям понять больше, почувствовать себя выше остальных, это же классическое почесывание за ушком для Эго "посвященных".

А кто вам мешает стать им? Я уже говорил выше, что так же, как и многие ругие, понял немногое, об этом сказал в отзыве. Именно потому "лосось..." и интересен — он заставляет думать, стимулирует узнавать новое.
Мне не нравится приведённое Вами рассуждение, но опровергать его будет себе дороже.

цитата Белокнижник

тривиально-стандартную
для меня это в значительной мере синоним
цитата Белокнижник
монотонно-занудную

почему?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2012 г. 00:08  
Мартин , на пункте "два" поправьте июнь на июль;-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2012 г. 00:09  

цитата dobriy_doktor

На вашем месте я бы подумал такую мысль — о каком социальном статусе говорит неверие в силу слабых и стоит ли им так бравировать?

А на вашем месте, я бы подумал чуть дальше. Для этого надо таки внимательно прочитать написанное мной, и не выдергивать только "дерись или ты никто".
Умение противостоять — оно не только (и не столько) в дать по репе или гордо плюнуть в рожу. А в безусловном следовании собственным моральным императивам. Не предавать, не идти на компромисс ради сиюминутной выгоды. Это — сила.
И закладывается она как раз с младых соплей, когда стоишь против старшего пацана и понимаешь, шансов нет. Но все равно встаешь, вытираешь кровь — и учишься быть сильным.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2012 г. 00:10  

цитата Mierin

Мартин , на пункте "два" поправьте июнь на июль

–––

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2012 г. 00:11  
daw2666, bbg
Спасибо. Незабываемые впечатления.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2012 г. 00:14  

цитата harrybook

Незабываемые впечатления.

Здесь таки смешнее, чем в МастерскойПисателя...:-)))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2012 г. 00:14  

цитата Gorhla

почему?
вам не кажется тривиально-стандартное занудным????

цитата Gorhla

А кто вам мешает стать им?
не люблю когда мне навязывают (в том числе строго определенные знания), да и цель, потешить Эго, не столь привлекательна, чтобы ради нее перелопачивать горы мифов (хотя я люблю мифы:-)))).
–––
сам не умею, но вас научу

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2012 г. 00:15  

цитата bbg

Здесь таки смешнее, чем в МастерскойПисателя...

Пока самый юмористичный из всех, где я пролетел принимал участие. :-)))
Страницы: 123...268269270271272...394395396    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «5-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «5-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх