5 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «5-я фантЛабораторная работа»

5-я фантЛабораторная работа

# Варианты ответов Проголосовало  
 Свет исходящий
 26

Я сожгу этот мир в пламени моей ненависти
 43

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 12:16  
Добрый день. По старой традиции открываем тему для конкурсных обсуждений. Это основная тема 5-ого конкурса. В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ" . Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме. (тема будет заведена ближе к началу конкурса)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Начало конкурса — 18 июня, 00:00 МСК
Тему конкурса задает Г.Л.Олди.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри: будет объявлен позже
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 18 июня по 14 августа
Призы: книги (издания в серии "Легенды" — раз, два, три) и диски (рассказы в авторском исполнении, эксклюзив) с автографом Г.Л.Олди (всех троих сразу ;)).
Финалисты будет направлены на рассмотрение в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.

Тема конкурса: "Сила слабых"

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...закончился финал. Итоги объявим 14 августа.

Принято: 109 рассказов. Во второй тур вышло 37 рассказов.

Отзывы на рассказы первого тура по группам (колонки кураторов):
Красная группа (Mierin)
Оранжевая группа (Beksultan)
Желтая группа (Каллипсо)
Зеленая группа (Kartusha)
Синяя группа (gamayunov)
Фиолетовая группа (Blind Guardian)

Внеконкурс обсуждаем тут.

UPD. Рассказ "Когда-нибудь... Когда-нибудь" снят с конкурса по желанию автора.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2012 г. 14:45  

цитата Мартин

Рассказ "День из жизни офисного планктона" снят с конкурса по просьбе автора.

Жаль... мне он понравился :) и отзывы вроде ничего были
–––
"Одна голова - хорошо, а две - паранормально" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2012 г. 14:48  
bbg, посоветовать рассказы из неё?

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2012 г. 14:48  

цитата bbg

Что-то не читается у меня фиолетовая группа. Как повлияла марсианская катастрофа...

Судя по количеству рецензий у этого рассказа, и отсутствию такового у последующих, эта катастрофа на многих повлияла :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2012 г. 14:55  

цитата grey_wind

посоветовать

Не надо. Я или подряд буду читать, или никак.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2012 г. 14:56  
А зеленых больше никто не читает?:-(((
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2012 г. 14:57  

цитата Blind Guardian

Некоторые рассказы срочно нуждаются в дополнительных отзывах!

Ну, любой каприз куратора:

Фиолетовая группа
Файнд

Язык просто ужасен. Количество упоминаний слова "бактерия" в первом абзаце превышает все разумные пределы. Автор, есть же синонимы и местоимения. Такое ощущение, не знаю на чем оно основано, что автор каждое предложение как бы вырубывает топором.
Из-за этого уловить смысл происходящего практически невозможно. Да и количество абсурда просто зашкаливает.
"Это конец монстр замахнулся своей лапой. Одной этой лапой он мог уничтожить толпы. В лапу сцепился тигр, а сзади на спину твари еще один, чрез мгновение их еже было семь на одного." Что за чушь?
–––
Design your own universe

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2012 г. 14:58  
Фиолетовая!

Сказуемое для фантазии
Чудесная сказка! Топ!
–––
Слава ЗСУ!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2012 г. 14:58  
Синяя Буква П
Основываясь на прочитанных хвалебных отзывах, прочла этот рассказ И разочаровалась. Не понравились ни сюжет, ни язык. Не получились, по-моему, герои.
Вся история показалась примитивной и неинтересной. Увы.
Попробую еще что-то из расхваленного, но что-то уже опасаюсь... :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2012 г. 15:01  
Жёлтая группа
Колючие еловые крылья

Ну вот опять я не могу понять суть кульминации. Я так понял, смысл в том, что буква "Т" оказалась обозначением "телепортации"? То есть типа: все это помавание еловыми лапами и нызенькое поднятие на метра три-четыре, было отвлекающим маневром? Вообще запутался: левитация, телепортация...
Читается рассказ легко, без натуги, правда все время ухмылялся над разными мелкими моментиками, о которых ниже. Ну что сказать... Я не понял смысла этого лагеря, где заключенные могут мастерить крылья из еловых веток (с пластиковыми выемками!). Если в лагере не были готовы к тому, что они все-таки полетят, то какого черта он рассчитан был (вплоть до названия) на изучение этого феномена? Если были готовы, то почему не проинструктировали новеньких охранников, в результате чего один из них слетел с катушек и устроил бойню? Вообще, даже конфликт этого нервного вертухая с мальчиком-заключенным какой-то торопливый и надуманный.
Из-за этих нестыковок и прорех, смотрится рассказ откровенной слезодавилкой, чтобы читатель "прочуВствовался", проникся и оросил экран слезами. Допускаю, что кому-то рассказ понравится, но не мне точно.
Теперь замечания, которые возникли в ходе текста.

цитата

покидали на длинный полированный стол оружие
— оружие на полированный стол? Вот завхоз будет в бешенстве! Хотя, может, это специально такой акцент на крутости и независимости персонажей.

цитата

дэльта-периметр
— какой-то кавказский диалект древнегреческого. Там еще далее будет "летал на седьмом стэлсе".

цитата

худые ручонки устали и частые вздохи перемежались с сопением
— предлог "с" убрать напрочь.

цитата

Храп Шона сбил мои рассуждения в бессвязные куски.
— так не пишут.

цитата

Перекусив в общей столовой под изучающим взглядом местного персонала
— выписка из инвентаризационной описи давешнего завхоза: "Персонал столовой. Количество — 1 (одна) штука"

цитата

в наушниках звучал металл, не дававший мозгу расслабиться.
— а разве "метал", как жанр музыки, не с одним "л" пишется? Или у персонажа специальный релаксационный диск, где записано, как битый час в звуковой студии лупят арматуриной по подвешенному рельсу?

цитата

они притягивали внимание, заставляя поражаться возможностям передового края военной науки
— надо же какие правильные военные. Даже внутренние монологи у них звучат как агитационные брошюры рекрутеров.

цитата

Прикрытия с воздуха не было, потому что радарные установки расчистили небо в этом квадрате.
— моя, однако, сильно не понимай делает. С каких это пор радарные установки расчищают небо от самолетов? Надо полагать, это такие особо пугливые самолеты, которые драпают, как только засекут направленный на них сигнал РЛС.

цитата

к нам в дверь тихонько постучали ... На пороге стоял Гриф
— хороший у них там лагерь, где заключенные шляются по домикам охраны.

цитата

Он растерянно улыбнулся и хотел уже уйти, но я остановил его и спросил, указывая на ветви:
- Ведь Икар мог взлететь и без всего этого, какой от них толк?
Гриф принял не по — детски серьезный вид и тихо ответил:
- Там, откуда Икар родом, растут точно такие же ели. Этот запах, цвет, ощущение колкости помогут ему сосредоточиться на месте появления.
— пардон, не мог не вспомнить:

цитата

Саша помолчал. Его мысли беспорядочно блуждали. Потом он поднял морду и спросил:
– А что это за эликсир, который мы пили?
Вокруг захохотали так, что женщина, сидящая в машине, опустила стекло и высунулась. Вожак тоже еле сдерживался – его морду перекосила кривая ухмылка.
– Ему понравилось, – сказал он остальным, – дайте ему еще эликсира!
И тоже захохотал. Какой-то флакон упал к Сашиным лапам – он склонил морду и, напрягая зрение, прочел:
– «Лесная радость. Эликсир для зубов. Цена 92 копейки».
– Это просто шутка, – сказал вожак. – Но если б ты знал, какой у тебя был вид, когда ты его глотал…
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2012 г. 15:01  
Филоетовая. В пароходы... (Ещё раз)
Понял, что учитель в конце — это как раз тот мальчик, герой второй части.

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2012 г. 15:08  
Фиолетовая. Том Сойер и его Импеданс.

Сопротивление двухполюсника по переменному току, обнаруженное парнем по имени Том в мире победившего свино-апокалипсиса. ;-)
У рассказа, безусловно, большой шанс на выход из группы, но лично мне, как читателю придирчивому, он не понравился. И дело не в том, что плохо написан — как раз с этим все отлично, и не в том, что я не увидел идею — она тоже присутствует. В первую очередь он не понравился своим стилем изложения — как будто читаешь статью, а не художественную литературу. Мне просто было не интересно читать, не хватало эмоций. В день я читаю достаточно подобных "статей", в основном рекламного характера, а хочется почитать что-нибудь для души. Конечно, это не умаляет достоинства автора как хорошего писателя, если подойти к рассказу с технической стороны. Я буду даже рад, если рассказ выйдет дальше, он этого вполне заслуживает. Однако, здесь каждый выражает свое сугубо личное мнение относительно прочитанного, и свое я выразил.
–––
All life is a dream

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2012 г. 15:14  
Оранжевая.
Бабочка расправляет крылья

Орфографические ошибки. Впрочем, это не главное. Главное – это тоже не рассказ. Даже не зарисовка. Даже я не знаю, что даже. Попытка философски переосмыслить весь мир? Для этого здесь слишком мало сказано. Не по объему, по глубине. Похоже на сон, который второпях пытались записать, а потом сделать его конечным, поставив точку. Единичка.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2012 г. 15:14  
Фиолетовая

Том Сойер и его импеданс
Не смог прочитать. Старался, очень старался, но не смог — строчки текут мимо сознания. Хотя язык написания интересен. Пожалуй, попозже, когда группа будет закончена, вернусь к этому рассказу и попробую снова — медленно и обстоятельно. А вдруг что-то проклюнется?
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2012 г. 15:23  
Фиолетовая

Файнд
Едва начав читать рассказ, сразу же бросил — никогда не любил статьи. Еще больше ненавижу, когда в рассказах сразу все вываливается, к тому же прямым текстом, да еще такими абзацами.
Не мой рассказ.
–––
Слава ЗСУ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2012 г. 15:29  

цитата ettawotta

Если автор ушел, подшефная группа просто получает меньше голосов?
Я имею в виду не голосование за рассказ ушедшего автора, а голосование самого автора за рассказы подшефной группы.

Да, у подшевной группы на одного "голосующего" меньше.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

новичок

Ссылка на сообщение 16 июля 2012 г. 15:29  
Эволюция, Красная
Несколько страниц флуда тому назад я как раз познакомилась с новым словом «постапокалипсец».
Самое время его употребить для характеристики рассказа.
Ещё подойдёт что-то вроде «Бдщ! и я убежал…»
Извините, 8:-0 не моё.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2012 г. 15:30  
Пилил в поте лица отзывы своей группы в колонку, поэтому читал только заголовки постов. Сейчас приличий ради почитал сами посты и крепко задумался. Однако, люди возмущаются критикой, причем серьезно так. А стоит ли вообще лично мне писать дальше отзывы-то? Мне оно не особо-то надо, а людей обижать неохота. Учитывая еще мою язвительность... o_O
Короче, пойду-ка я займусь делом.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2012 г. 15:32  
Фиолетовая. Файнд.

Этот рассказ поразительно поражает обилием паразитов. Не думаю, что смогу добавить что-то, кроме уже написанного другими "судьями". Автору есть чему пока поучиться.
–––
All life is a dream

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2012 г. 15:36  

цитата abSinThium

Фиолетовая. Том Сойер и его Импеданс.
В первую очередь он не понравился своим стилем изложения — как будто читаешь статью, а не художественную литературу. Мне просто было не интересно читать, не хватало эмоций. В день я читаю достаточно подобных "статей", в основном рекламного характера, а хочется почитать что-нибудь для души.

Регулярно встречаю подобные возражения. Странно! Хотите настоящих эмоций от чтения, читайте настоящих мастеров. Рецепт безошибочный. Как можно искать хорошую литературу в сетевых конкурсах??? Вот я сюда хожу исключительно за идеями, ибо любопытные идеи могут прийти в голову даже школьнику, пишущему "Файнд".
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2012 г. 15:37  

цитата Beksultan

Однако, люди возмущаются критикой, стоит ли вообще лично мне писать дальше отзывы-то? Мне оно не особо-то надо, а людей обижать неохота. Учитывая еще мою язвительность...

У вас весьма обстоятельные и полезные отзывы. Даже с учетом язвительности.
Да и авторы группы, которую вы оцениваете, на критику не жаловались. Хотя могу и ошибаться. Но вряд ли.
–––
- Вы кто?
- Добрая фея. - А почему с топором? - Как мало вы знаете о добрых феях!.. /с/
Страницы: 123...182183184185186...394395396    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «5-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «5-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх