автор |
сообщение |
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
kpleshkov 
 философ

|
9 апреля 2012 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил вставить и свои пять копеек, тем более что намерен участвовать. Странно как-то, что номинируемый узнает о собственном включении в номинацию окольными путями (пытался задавать вопрос Колесникову, но ответа не получил). Что ж, остается только радоваться, что кто-то счел достойным :) Что касается "Полдня" — не припоминаю, чтобы он получал "Еврокон" (если ошибаюсь, поправьте). Да и из издательств есть вполне приемлемые кандидатуры, то же "Домино"...
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
9 апреля 2012 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kpleshkov Полдня" — не припоминаю, чтобы он получал "Еврокон" спасибо за исправление, действительно не получал и тогда, правда, удивительно, что не выдвинули.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
10 апреля 2012 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich К тому же 10 лет — юбилей. kpleshkov Вот и я говорю, что этот процесс надо сделать максимально открытым и мы со своей стороны постараемся приложить все усилия
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
10 апреля 2012 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по списку, наибольшие шансы стать "Лучшим писателем" есть у Макдональда. Хотя в Хорватии могут наградить и Дарко Макан — на правах хозяев. Вадиму Панову премию давать пока рано.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
kpleshkov 
 философ

|
10 апреля 2012 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"На правах хозяев" не получится — у хорватов те же два голоса, что и у других стран. Если, конечно, не проведут качественную агитационую компанию :) Кстати, наверное, все-таки не Макан, а Мацан.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
10 апреля 2012 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kpleshkov "На правах хозяев" не получится — у хорватов те же два голоса, что и у других стран. Верно. Просто так повелось в последние годы: представитель страны-хозяйки получает либо звание "Лучший писатель", либо звание Грандмастера. Хотя, конечно, Еврокон непредсказуем.
цитата kpleshkov Кстати, наверное, все-таки не Макан, а Мацан. Стоит поправить написание в базе сайта.
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
10 апреля 2012 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё-таки Мачан, насколько я слышал от хорватов. kpleshkov Поздравляю с выдвижением!
цитата Kons этот процесс надо сделать максимально открытым Вот мы сделали его у себя максимально открытым и получили кандидатом того же Валентинова, которого мы безуспешно номинируем уже несколько лет. Если в случае Дяченок или Олдей мы могли опираться на делегатов из восточно-европейских стран, где их публиковали и читали, то Валентинов специфичен своим упором на "общую историю постсоветского пространства", которая иностранцам мало известна и мало интересна, потому книги его там не издают, и нам некого привлечь в союзники, кроме русских. Вот, надеюсь, Дубинянская и Пузий получше раскрутятся, тогда будем их выдвигать! Подчёркиваю, я не против полной открытости процесса, только голосующие за кандидатов от страны должны понимать шансы этих кандидатов в Европе. Хорошо художникам -- у них нет языковых барьеров!
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Kons 
 миротворец

|
|
magister 
 авторитет

|
11 апреля 2012 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kpleshkov пытался задавать вопрос Колесникову, но ответа не получил
далеко не лучшим способом. (обычно я отвечаю на вопросы, если мне их задают)
мне нужен твой телефон, чтобы в следующий раз я (или если кто другой будет составлять номинацию) мог с тобой обсуждать.
относительно переводчика: очень мало альтернатив среди действующих переводчиков; в текущем году остановились на кандидатуре, против которой у обсуждавших не оказалось ВОЗРАЖЕНИЙ (как, например, против Брауде и нек.др.).
"Полдень" возражает против своего номинирования на Еврокон. (Если вдруг эта позиция переменилась — мне об этом неизвестно.)
Про "Домино": не вижу смысла выдвигать уже недействующее издательство.
|
|
|
kpleshkov 
 философ

|
11 апреля 2012 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
magister: Олег, спасибо за информацию. Телефон отправил в личку. Насчет Брауде — скорее всего, и у меня были бы возражения. По поводу "Домино" — там далеко не все столь однозначно, но говорить об этои пока рано...
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
11 апреля 2012 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
magister kpleshkov Так вот эта информация и должна быть доступной для обсуждения- что, как и почему. А то информационный вакуум порождает ненужные измышления.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
29 апреля 2012 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Судя по списку, наибольшие шансы стать "Лучшим писателем" есть у Макдональда. Прогноз оправдался. Сюрпризов — к счастью или к сожалению — не произошло.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
3 мая 2012 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Загребе пиво тоже есть?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
3 мая 2012 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK и почти нахаляву
Да... Нет в жизни справедливости. 
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
3 мая 2012 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy — тебя там нехватало:) Не кого было подколоть за "непьющесть"
Конвент по ощущениям получился меньше, чем в Стокгольме, но не без своих приятностей. Тим Пауэрс хорошо отработал панели. Особено у него задался воркшоп, на который он опоздал, т.к. пошел перекусить и его не предупредили, что его вообще-то вовсю ждут В итоге он влетел и завоевал все наше внимание. Было невероятно смешно, забавно, интересно слушать как у него проходит писательский процесс (Это Джон. Он не пьет. — Почему он не пьет? — Ему не нравится. (пауза) — Нет, ну правда — почему он не пьет?)). В конце он подбежал к нам с огромными глазами и сказал, что вообще не знал, что у него сейчас панель и что он СОВСЕМ не подготовился и импровизировал. Мы успокоили, сказали, что у него все получилось блестяще и его вроде отпустило)))
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|