автор |
сообщение |
cat_ruadh 
 авторитет

|
18 января 2012 г. 04:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время я мониторил билеты по трем разным направлениям, самое позднее из которых -- Загреб. Дешёвые билеты вымываются на удивление быстро, и чем ближе к дате полёта, тем дороже становятся билеты. По Загребу ситуация сейчас достаточно стабильная, но продлится это недолго. Билеты на все направления на начало апреля (западная Пасха) уже начали дорожать. Конец апреля не за горами, а там и майские праздники, которые есть и в остальной Европе, пускай это только +1 выходной день. Особенно это актуально для тех из нас, кто собирается после Еврокона на побережье на майские праздники. Чем раньше вы озаботитесь билетами, тем дешевле их возьмёте. Говоря о билетах из Киева, несложно найти Киев-Загреб-Киев на Люфтганзе (или Австрияках) через Мюнхен (или Вену) примерно за 228 баксов. Worder находил ещё дешевле. Ищущий обрящет. Для себя (и тех, кто присоединится) я ищу билеты туда до Загреба, обратно из Дубровника. Это будет несколько дороже, но вариантов тоже много. Обычно это Люфтганза через Мюнхен или Франкфурт или Австрияки через Вену, причём обратно бывают билеты с одной (Мюнхен или Вена) или двумя пересадками (Загреб+Мюнхен). Самые низкие цены находятся в диапазоне 280-290 баксов, причём с двумя пересадками на обратном пути как правило дешевле. Несимметричные билеты удобно заказывать на сайте tickets.avianews.com . Попробуйте сами -- убедитесь, насколько это удобно. Там даже можно выбирать валюту, в которой вам укажут цену. Оплата -- Visa, MasterCard, WebMoney, банковский перевод (по Украине), нал (только во Львове). Стало быть, думайте, определяйтесь с маршрутом, решайтесь... Майские праздники только ускорят исчезновение дешёвых билетов...
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
18 января 2012 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Дешёвые билеты вымываются на удивление быстро, и чем ближе к дате полёта, тем дороже становятся билеты.
подтверждаю сиё утверждение. Сам взял из Питера, через Мюнхен, Люфтганзой — цена вопроса 11 т.р. Остальное все, что смотрел, если вылетать из Питера — дороже или сильно сложнее (из разряда долететь с пересадкой до Милана за 7 т.р., а потом чем-нибудь бюджетным до Загреба).
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
18 января 2012 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот ещё такое соображение. Сейчас ситуация стабильная, поскольку народ ещё не отошёл после новогодних праздников (финансово). Когда отойдут, очнутся, опомнятся -- тогда дешёвые билеты вмиг пропадут. Киевлянам всё еще стоит подождать информацию от Аэросвита о том, залустят ли они прямой рейс на Загреб в летнем расписании. Если да, можно надеяться на продажу по промо тарифам. (Когда год назад запускали рейс на Краков, поначалу он стоил 145 баксов за всё про всё. Загреб дальше, но в таком раскладе можно рассчитывать на цену ниже 200 баксов. Если запустят рейс.)
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
21 января 2012 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снова мониторил билеты после двухдневной паузы. Картина становится всё более безрадостной (см. сохранённую страницу). Ходит много слухов о проблемном финансовом состоянии Аэросвита. На авиационных форумах их обсуждают в полный рост. Если это правда, то надеяться на рейс Аэросвита на Загреб не стоит. Больше всего парит отсутствие достоверной информации. Как будто в Совке, блин!  Нужно срочно что-то придумывать.
Поэтому прошу всех, кто интересуется поездкой на Еврокон в Загребе -- с вылазкой на побережье после кона, или без вылазки -- определяйтесь и пишите сюда в тему или (жители Украины) мне в личку. Жители России будут координироваться через Москву и Питер, кто этим займётся -- отпишите сюда.
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
24 января 2012 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё, обратной дороги нет — билеты куплены: 20 апреля — в Рим, 2го мая — из Мюнхена домой. С маршрутом пока не определился, но на пару деньков в Загреб постараюсь заехать 
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Lipka 
 гранд-мастер

|
25 января 2012 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Всё, обратной дороги нет — билеты куплены: 20 апреля — в Рим, 2го мая — из Мюнхена домой. С маршрутом пока не определился, но на пару деньков в Загреб постараюсь заехать
Ура-ура! 
|
––– Love me two times, I'm going away. |
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
25 января 2012 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lipka А я сегодня на билеты посмотрел и стало очень грустно. Кривые и дорогие. У нас тут всех заинтересованных не собрать. Пузий пинками организовывает людей на Лондон, а на Загреб это должен делать кто-то другой...
Кстати о билетах. Вы-то как ехать собираетесь?
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
25 января 2012 г. 04:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Киев-Милан-Загреб на чём? На Алиталии? Так она здесь дороже. По Италии -- неплохо, а так -- нэт! Если брать с пересадкой на дешёвых перевозчиков, то нужен Шенген, а у большинства из нас его не будет. У нас самые дешёвые варианты на Загреб все на Стар Альянсе: Люфтганза, Австрияки и примкнувшие к ним хорваты. Малев уже дороже. А остальное стоит дурные деньги. Я уже недавно аттачил сохранённую страницу, там эта картина видна хорошо. Я уже писал, что на Аэросвит надеяться не приходится. Если бы хорваты играли на Евро на территории Украины -- вмиг открыли бы рейс! Тут какие-то нехорошие игры с авиацией происходят. С одной стороны, нынешние бандюки-при-власти хотят побольше заграбастать и не допускать конкуренцию, с другой стороны, сегодня Колесников начал переговоры с Райанэйром об открытии рейсов в Украину. Ещё летом он говорил: нах нам нужен этот Райанэйр, только местным перевозчикам мешать. 
|
|
|
Lipka 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
25 января 2012 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Пузий пинками организовывает людей на Лондон, а на Загреб это должен делать кто-то другой...
По всему -- на тебя падает эта миссия, больше некому. Я-то до сих пор сильно не уверен, срастётся ли у меня с Загребом.
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
28 января 2012 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свежая информация по билетам на Загреб. Для тех, кто летит из Киева и намерен после кона поехать по стране и на побережье, а возвращаться из Дубровника, самый удачный вариант: http://airticket.svit.aero/index.php?acti...[departureDate]=2012-04-25&flights[destination]=ZAG&flights[origin]=KBP&flights[1][departureDate]=2012-05-07&flights[1][destination]=KBP&flights[1][origin]=DBV&travelers=ADT&returnTicket=multi&dateVariants=exact&step=ChooseFromFour На этом сайте билеты, более дешёвые, чем у других, встречаются чаще. Хотя веер вариантов на +/- 3 дня на нем не посмотришь. Опять же, возможна оплата налом в Киеве в офисе фирмы (на Евбазе).
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
6 марта 2012 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сидюки -- все трое (ещё в Стокгольме). Кирилл Плешков, кажется, тоже. Посмотри на сайте. Мы сами, как водится, будем, наверное, платить местному агенту, т.е. Сидюку. Так проще всем.
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
6 марта 2012 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да у них на сайте координаты их местного банка. Я ничерта не поняла как переводить, что писать :( В прошлом году можно было через ПайПал заплатить по банковской карточке и никаких проблем. А здесь...Что-то для меня перевод денег настолько непонятен, что, пожалуй, проще на месте заплатить.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
6 марта 2012 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне реквизиты понятны, но, боюсь, если платить отсюда, расходы на совершение платежа будут больше оргвзноса. Это хорошо и недорого работает в Евросоюзе и примкнувших странах, но, увы, не у нас... Поэтому мы уплатим агенту, который договорится с комитетом. А в России есть агент? (лень полезть на сайт посмотреть)
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
6 марта 2012 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Дык, я не против, пусть сами с нашим агентом договариваются, как ему деньги передать.
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
11 марта 2012 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что, дамы и господа. Вот мы и дождались. Дешёвые (до 300 USD) билеты Киев-Загреб+Дубровник-Киев с возвращением 7 мая кончились совсем. Даже сокращать программу смысла нет. До 7 есть или в ту же цену, или дороже. В ту же -- это 338 USD на tickets.ua или 340 USD на tickets.avianews.com . Причём, одинаково стОят Люфтганза с вылетом полшестого утра через Франкфурт и Австрияки с вылетом в полвторого дня через Вену; а возвращение у них одинаковое, через Вену с вылетом из Дубровника в 3 часа дня и прибытием в Киев в 11 вечера. Мне чисто венский вариант нравится гораздо больше. Пусть дороже (сами виноваты), но не сидеть 7 часов в Мюнхене без шенгена. (Сейчас этого варианта через Мюнхен ваще нет.) Теперь снова есть.
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
|