3 я фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «3-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

3-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 20:42  
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 3-й фантЛабораторной работы.

В заглавном сообщении темы будет обновляться информация, сообразно потребностям разных этапов конкурса. Здесь же расположены (см. ниже) ссылки на все необходимые конкурсные документы.

Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Марии Семёновой): Резкая смена образа жизни. Пояснение от автора темы: Жизнь подводит человека к необходимости перемен. Человек не мыслил себя без чего-то (или наоборот — с чем-то) — и вдруг происходит некое событие, и он вынужден приспосабливаться, менять свои внутренние устои и привычки, которые он считал неотделимыми от себя. Показать, как он будет вылезать (или сломается). Эта ситуация — внезапная смена образа жизни — должна лежать в основе сюжета.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов и второго тура.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Список жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 15 июня по 12 августа.
Призы: книги с автографами Марии Семёновой, возможность публикации в журнале "Мир фантастики", участие в мастер-классе Андрея Балабухи (для желающих).

Колонка конкурса: вон там.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...внеконкурсное состязание завершено. В финал из внеконкурса прошли два рассказа: "Приключение для пенсионера" и "Я тебя знаю!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 21:16  
bbg, не заводитесь, никто вас в неправильности не обвиняет :-) Я имел в виду, что если посчитать "среднюю оценку по конкурсу" с учётом отзывов и без учёта — получится примерно одна и та же цифра. То есть отзывы в целом по конкурсу не особо влияют на изменение оценок. Закон больших чисел, все дела. Вот применительно к конкретному рассказу конкретный отзыв — да, может подпнуть его в финальную десятку или наоборот, уволочь на тёмное дно. А в целом отзывы не особо на что-то в конкурсе влияют.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 21:21  
demihero
1) Я и не заводился
2) Вы правы.
3) Но меня и интересуют конкретные отзывы на конкретные рассказы — именно поэтому шумлю тут иногда.:-)))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 22:19  
На крючке.
Начало банальной истории, нечто из разряда фильма о желаниях и ролях, которые примеряет человек. Но финальный поворот на этой интриге может считаться необычным.
В остальном — просто, но позитивно. Написано легко. Читается приятно.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 22:38  
Слезы ненависти.
Начала читать. Возрыдала от избытка былья.
К финалу рассказа рыдания усугубились. Сплошной трагизм. Рыдающая телохранительница-псионик со страдающим братом. Происшествие. Цена... в общем, вполне стандартный набор несчастий на голову героя.
Мое любимое: мир не прописан.
В принципе.
Герои тоже. Сюжет утянут на эмоциональную сторону, практически-логическая часть почти отсутствует. Зато моментов на порыдать хватает.
Язык — нарабатывать. Читабельно, но при этом очень уж невыразительно.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 22:43  
Гм... так, прочитала не все, но из того, что есть, пробую сделать ставочку.
В финал конкурса пройдут
Адаптация — ибо в целом симпатично и, судя по отзывам, вполне оценено.
Синие яблоки — ибо печально и сочувствие вызывает :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 22:47  
издеваться изволим, да?
я вот не сразу поняла, и успела волосы повсеместно дыбом поднять по поводу синих яблок, но потом, слава аллаху, дошло про шутку юмора:-D:-D::-))):-))):-))):-D:-D:-))):-))):-))):-D:-D

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 23:03  
Каллипсо Не, дальше пройдут адаптация и пенсионер, во-первых это предсказал сам bbg , а во-вторых Фантомас на каждый негативный отзыв по пенсионеру свой положительный пишет, таких преданных болельщиков больше ни у кого нет.
–––
сам не умею, но вас научу

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 23:09  
Ну я успел к сроку — прочёл внеконкурсные рассказы — ВСЕ.
Несмотря на просьбы воздерживаться от выставления экстремальных оценок — одну экстремальную оценку я всё-таки поставил — но этот рассказ её ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заслужил.
Ну а теперь — выбранные мною места из некоторых внеконкурсных рассказов.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 23:15  
Рассказ Адаптация к действительности

цитата

В вино-водочном было непривычно тихо. Нигде не ошивались алкоголики и полуэлементы, вяло стреляющие мелочь на очередного «мерзавчика».

Не представляю — кто такие полуэлементы, и не знаю чем они отличаются от полных элементов или четвертьэлементов.
И ещё всё ж таки — на очередной «мерзавчик» — а не на очередного «мерзавчика».

цитата

ладони в темных наколках

Руки в наколках или кисти в наколках это ещё понятно но вот про наколки на ЛАДОНЯХ слышать никогда не приходилось...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 23:29  
Рассказ Анахоретская жизнь для двоих
Оставим название на совести автора. Но далее...

цитата

Он посчитал, что только одна я могу успокоить народ и прекратить многочисленные междоусобные конфликты.

Вообще-то в расказе речь идёт о войне между эльфами и людьми — а не о внутриэльфийских разборках...

цитата

питали желчную ненависть к людям

цитата

не хотел, чтобы его народ продолжал лезть на рожон.

Как на рожон может лезть целый народ одновременно...

цитата

Пусть у нас будет даже самый могущественный из всех колдун

цитата

Однажды нам пришлось отбиваться от группы разбойников. Одному из них удалось выжить и сбежать.
- Грязная эльфийка! В ее лоне дитя от человека и быть большой беде! – кричал он, удирая прочь на резвом коне.

цитата

Нам пришлось срочно искать другое место жилья. Скитались очень долго, без еды, воды, под жгучим светилом, иногда нас заставали дожди длиною в жизнь. Принцесса явно такого не достойна, но Ромулар заботился обо мне, как мог. Охотился, добывал воду. Я не сказала бы, что мы голодали, но вести такой образ жизни очень сложно. Анахоретская жизнь для двоих.

Так всё ж таки герои скитаются под жгучим светилом без еды и воды — или сокнут под дождями, охотятся, добывают воду и не голодают...

цитата

как ни в чем небывало поспешил на охоту

цитата

Политика плохо сказывается на бизнесе» — говорил местный трактирщик.

Как по-моему — трактирщику в глуши, да ещё и в средневеково-магическом мире — вряд ли известно слово бизнес. Он мог бы сказать — на делах, к примеру...

цитата

когда Роми ругался, он был такой милый, что я быстро находила для него затычку. Один поцелуй и он уже спит.

цитата

«Нет! Не смейте этого делать!» — безмолвно прокричала я, только позже сообразив, что они меня не услышат.

цитата

Меня пробрала гордость за него.

цитата

Мы назвали девочку Гэбриэль, которая оказалась очень веселой и доброй. Мы знали, что в ее жилах не сможет зародиться зло.

Последние фразы — без комментариев. Тут они, по-моему — излишни...
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 23:30  
Рассказ Арена

цитата

Тепло заводского костюма типа универсал. Плотная кожа редкого зверя Гуабаза, надежно сохраняет температуру.

Это что — этот зверь настолько редкий — что имеет собственное имя,, которое необходимо писать с Большой Буквы...
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 23:34  
Рассказ Бесплодные семена

цитата

поднялся, убирая рекламный проспект в висящую на плече объемную сумку ... Как только он занял в лифте одно из удобных кресел и пристегнул ремень безопасности, то сразу же достал брошюру обратно.

цитата

между городами можно передвигаться не только на поездах, идущих по заглубленным в почве туннелям.

цитата

Тим миновал, не задерживаясь, несколько баров, которые могли своими ценами насмешить кого угодно.

Вообще-то смешные цены — это очень низкие. И если в этих барах цены были действительно такие низкие — что прямо смешные — то непонятно почему герой их миновал — а не задержася в одном из них...

цитата

- Что-то ищете, юноша? — неслышно возник за его спиной продавец. ...
- Да нет, — смутился Тим, — просто рассматриваю ваши товары.
- Понимаю, — усмехнулся старичок, — сувениры гораздо интереснее фильмов и бутербродов. Ничего страшного, — махнул он рукой юноше, — большинство моих покупателей, как раз от скуки и приходят. Кстати, ты должен взглянуть на одну вещь. Вряд ли ты видел такое.

Внезапный и ничем не обоснованный переход с вы — на ты.
–––
"Это я" М. Щербаков;

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 23:35  

цитата ЯэтоЯ

Это что — этот зверь настолько редкий — что имеет собственное имя,, которое необходимо писать с Большой Буквы...
Ну так собаку Ондатрой звали.
–––
Это энергичный танец.

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 23:36  
Рассказ Всего лишь сон…

цитата

едва не оставив его БОМЖом

Всё-таки — хотя бомж и сокращение — но давно стало общеупотребительным словом — и писать его таким образом уже не стоит.
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 23:39  
zmey-uj
Ну у меня кота тоже звали Кот — правда со временем он стал Кишей — но тогда там должно быть написано примерно следующее
кожа редкого зверя Гуабаза по имени или кличке Гуабаз.
В таком вот аксепте...
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 23:40  
Рассказ День и ночь

цитата

- Совесть что ли, — не понял Мальков спросонок.
- Хорошо бы, да ты до неё вряд ли добудишься

Тоже без комментариев.
–––
"Это я" М. Щербаков;

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 23:42  

цитата ЯэтоЯ

редкого зверя Гуабаза по имени или кличке Гуабаз.

Просто Гуабаз, судя по всему — мифологический зверь. Индрика, вроде как, тоже с большой буквы писали.

Просмотрел ваши оценки. Любопытно... а чем "Осенняя рапсодия" лучше "Адаптации"? :-)

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 23:44  
Рассказ Зёрна от плевел

цитата

Вдруг, откуда не возьмись

цитата

я решил соорудить небольшой плот, связав стволы деревьев лоскутами от одежды. Я надеялся, что прежде чем утлое суденышко развалится, мне удастся преодолеть большую часть пути

Я в водоплавании не разбираюсь — но лично мне всегда казалось, что судно — это нечто от плота отличающееся — не обязательно корабль, но хотя бы лодка.
Хотя в этом случае я полностью не уверен.
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 23:46  
Рахметов

цитата Рахметов

Любопытно... а чем "Осенняя рапсодия" лучше "Адаптации"?

Приятнее чем-то.
А в "Адаптации" всё как-то уж слишком тоскливо, чернушно и безысходно.
Одна краска — и та чёрная.
Если уж читать что-то такое — то тогда Харитонова — у него ко всему этому — как правило — ещё и неожиданные повороты и финалы.
–––
"Это я" М. Щербаков;

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2011 г. 23:49  

цитата ЯэтоЯ

кожа редкого зверя Гуабаза по имени или кличке Гуабаз.
Нет, не обязательно. Заводские костюмы типа универсал изготавливались из гуабазов. Тут кто-то поймал редкого зверя другой породы, назвал его (дал кличку) Гуабаз и резонно рассудил, что заводскому костюму все равно — гуабаз или собака Гуабаз. После чего и пошил.
–––
Это энергичный танец.
Страницы: 123...3637383940...444546    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «3-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

Новое сообщение по теме «3-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

тема закрыта!

⇑ Наверх