автор |
сообщение |
Gourmand
миротворец
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
15 декабря 2015 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
видфара слышал разные про него восторги, и нет к ним недоверия, признаю, что они могут быть совершенно заслуженными, но предубеждение.Без какой-либо оценки. Вот ровно, но. Да и к тому же планов на прочтение — без Пелевина — громадное громадье)
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
видфара
миродержец
|
15 декабря 2015 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, а как же "Принц Госплана"?! Раннее — это рассказы, а не "концептуальные рОманы"...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
видфара
миродержец
|
15 декабря 2015 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist планов на прочтение — без Пелевина — громадное громадье)
как это справедливо на самом деле!!!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
stogsena
миротворец
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
15 декабря 2015 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena На меня в свое время Миттельшпиль неизгладимое впечатление произвел. ББГ бы оценил...
Ну вот, надо теперь идти читать.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
bbg
миротворец
|
15 декабря 2015 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара "Принц Госплана"?!
Я с тех пор его в руки не беру:)) РДР не весь прочитан ещё, куда Пелевину...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
15 декабря 2015 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Пелевина начинал читать "Поколение П", вообще не пошло
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
15 декабря 2015 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 У Пелевина начинал читать "Поколение П", вообще не пошло
Аналогично, только я в МДС слушала. Хотя в студенческие годы он мне нравился. Некоторое время.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
DamnCynic
авторитет
|
15 декабря 2015 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по тому, что я до сих пор не сел за рассказ на "СК-5", я туда не попадаю :))) А всё потому, что взялся комментировать рассказы на другом ресурсе, вбил кучу времени и знаков, а сейчас даже не понимаю, зачем это было, почему... Грустно, народ готовится к Новому году, а у меня настроение, как всегда, поганое-препоганое... Когда-то давно я любил Новый год. Всегда ждал очередного подарка. Время, когда я безоговорочно любил родителей и не заглядывал в будущее. А сейчас я сам — Дед Мороз, и всё, что было хорошего, уже было, а всё, что будет, уже не кажется хорошим. И рассказать некому. Один хлопнет по плечу, скажет: "не раскисай, чувак", — как будто я и сам не знаю. Другой начнёт сравнивать мою жизнь с бытом отсталых племён в каком-нибудь Буркина-Фасо: и что, я должен сказать спасибо, что я не живу с голым задом и не пью из грязной лужи? Ладно, спасибо, а теперь, может, ты от меня отстанешь? Какая разница, что у меня есть и чего лишены другие, если мне субъективно здесь и сейчас плохо? От того, что другим хуже, мне не станет лучше. А от чего станет? Ни от чего... Если бы я знал, думаете, не воспользовался бы? Просто тяжело жить с осознанием, что это не та жизнь, которую бы хотел. Всё не то, не так, всё неправильно, всё невовремя. И я напоминаю себе заблудившуюся собачку, которая ищет свой дом, тыкаясь носом во все двери, и всё никак не может принять холодную улицу, объедки из мусорного бака, дождь, снег и пинки неравнодушных прохожих. Всё думаю, что за очередным поворотом меня ждёт дом, тепло, улыбки и руки любящих людей. А на самом деле за поворотом — лишь ещё одна череда поворотов, ещё одна цепочка дверей, подкрашенных в ночи неживым светом люминесцентных ламп. Я бегу по пустой заснеженной улице, сбивая лапы о лёд, путаясь в снегу и замерзая, и всё ищу, где же дом, жду, когда же мне откроют...
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
bbg
миротворец
|
15 декабря 2015 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Просто тяжело жить с осознанием, что это не та жизнь, которую бы хотел. Всё не то, не так, всё неправильно, всё невовремя.
Это пройдёт.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
DamnCynic
авторитет
|
15 декабря 2015 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё проходит.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
deepressure
миродержец
|
|
DamnCynic
авторитет
|
15 декабря 2015 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure со смертью
Но проходит же!
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
15 декабря 2015 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Какая разница, что у меня есть и чего лишены другие, если мне субъективно здесь и сейчас плохо? угу, резонно.
цитата DamnCynic это не та жизнь, которую бы хотел. Всё не то, не так, всё неправильно, всё невовремя понято и принято. Знакомо и узнаваемо. Не хочу, чтоб я щас показался этаким доктором, знающим чего-и-как-и-почему. Но скажу по себе, свой для себя рецепт (не знаю, подойдет ли тебе). Когда начинаю копать, почему "не та жизнь", нахожу, что, собственно, это был мой такой выбор — прийти к тому, к чему пришел сейчас. Сделка с собой в угоду чему бы то ни было: сложившимся — в окружении, в обществе — устоям и правилам (так принято, к 30годам ты должен иметь семью, карьерную перспективу, машину, квартиру в кредит. Как минимум), наконец, просто стереотипам. И когда-то, кажется, сам считал, что это, действительно, нужно и "правильно" (какое удушливо "правильное" словцо, очень всеми одобряемое). И так — во всём, в т.ч. в мелочах. И когда начинаешь разбирать, почему тогда-то принял такое-то решение, а не другое (которое грозило нестабильностью, риском, "опасностями"), то увидишь, что выбрал "стабильность, предсказуемость". Комфорт. Комфортный кисель существования. Ключевое тут — "выбрал сам". Соответственно, выход, если хотеть его по-настоящему, "выбрать заново". Но сейчас это будет еще труднее (вернее, "казаться еще труднее"), чем раньше. Но не невозможно. Возможно всё. И быть счастливым здесь и сейчас, в том числе. Но зачастую мы выбираем прокисший компромисс, мы приспособились, нам условно комфортно. Нас всё устраивает. Устраивает "чужая жизнь". Да, именно устраивает, мы готовы с ней мириться. Но как только она устраивать перестанет, тогда и настанет момент "перевыбора".
Крючок часто — в общественном, морально-этическом заблуждении "ты должен". Должен то, должен сё. А на самом деле "ничего ты не должен!". За исключением одного: вот себе — должен. Т.к. если будешь сам счастливым, сможешь и людей вокруг / рядом счастливыми сделать.
Для себя понял: осознание — ключ; дальше — решать, чего и как.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
A.Ram
магистр
|
15 декабря 2015 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Когда-то давно я любил Новый год. Всегда ждал очередного подарка. Время, когда я безоговорочно любил родителей и не заглядывал в будущее. А сейчас я сам — Дед Мороз, и всё, что было хорошего, уже было, а всё, что будет, уже не кажется хорошим. И рассказать некому. Один хлопнет по плечу, скажет: "не раскисай, чувак", — как будто я и сам не знаю. Другой начнёт сравнивать мою жизнь с бытом отсталых племён в каком-нибудь Буркина-Фасо: и что, я должен сказать спасибо, что я не живу с голым задом и не пью из грязной лужи? Ладно, спасибо, а теперь, может, ты от меня отстанешь? Какая разница, что у меня есть и чего лишены другие, если мне субъективно здесь и сейчас плохо? От того, что другим хуже, мне не станет лучше. А от чего станет? Ни от чего... Если бы я знал, думаете, не воспользовался бы? Просто тяжело жить с осознанием, что это не та жизнь, которую бы хотел. Всё не то, не так, всё неправильно, всё невовремя. И я напоминаю себе заблудившуюся собачку, которая ищет свой дом, тыкаясь носом во все двери, и всё никак не может принять холодную улицу, объедки из мусорного бака, дождь, снег и пинки неравнодушных прохожих. Всё думаю, что за очередным поворотом меня ждёт дом, тепло, улыбки и руки любящих людей. А на самом деле за поворотом — лишь ещё одна череда поворотов, ещё одна цепочка дверей, подкрашенных в ночи неживым светом люминесцентных ламп. Я бегу по пустой заснеженной улице, сбивая лапы о лёд, путаясь в снегу и замерзая, и всё ищу, где же дом, жду, когда же мне откроют...
«Купи козу!» (с)
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
DamnCynic
авторитет
|
15 декабря 2015 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist знакомо, узнаваемо. Каждый раз, обдумывая тот или иной поворот, думаешь: а был ли выбор? Это сейчас, когда ты такой большой и умный, видно, от чего пошло и к чему пришло, а тогда, в тех обстоятельствах? Вот, допустим, какой-то момент нужно было настоять на своём — а ты знал, что это нужно? А ты мог вообще решить по-другому, или из всех путей тебе заботливо был оставлен один? И т.д. В общем, ещё одна "вечная проблема"
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
15 декабря 2015 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram «Купи козу!» (с)
У меня дома и без козы "зоопарк", а продать нельзя-а-а-а-а
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
15 декабря 2015 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё, рабочий день окончен, пошёл домой. Ну её на фиг, работу эту.
|
|
|