автор |
сообщение |
Green_Bear
миродержец
|
27 ноября 2013 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Книжечки в 200 страниц?!
Легким движением руки увеличивается шрифт, поля и уменьшается размер страницы. Вуаля — 288 страниц на все про все.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
dobriy_doktor
философ
|
27 ноября 2013 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо. И еще более нескромный вопрос — насколько такое удовольствие греет карман? Вы уж простите мое любопытсво, просто мне так нравится рассказик, написанный на ФЛР, что хочется расширить и углубить идею. А 500к знаков это все-таки недели две чистого времени клацать надо.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
27 ноября 2013 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor насколько такое удовольствие греет карман?
От 20 тысяч рублей, с большой долей вероятности, что в этом диапазоне. И то если возьмут по формату. Ибо сейчас принципы издаваемого уже не поддаются никакой логике. Достаточно ознакомиться с новой звездой — Щепетновым.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
27 ноября 2013 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dobriy_doktor но вы мне тоже нескромный вопрос простите. А у вас есть опыт написания крупной формы? Иначе велика вероятность, что две недели превратятся в четыре или шесть. И это я про чистое время.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
27 ноября 2013 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Иначе велика вероятность, что две недели превратятся в четыре или шесть. И это я про чистое время.
Или в два года — давайте смотреть реальности в глаза
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
27 ноября 2013 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik девять месяцев грязного в двух случаях и больше года, но с перерывами на другое — у третьего. Но первый пришлось отправить в мусорку. Поэтому я и задал столь нескромный вопрос.
|
|
|
Фикс
миротворец
|
27 ноября 2013 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Или в два года — давайте смотреть реальности в глаза
(хор амфетаминов с солирующим Филипом Диком) Или в 4 книжки за месяц!
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Green_Bear, я немного (от слова "совсем") не в теме насчёт ФЛР, но вот насчёт грязного времени, затраченного на цитата dobriy_doktor такое удовольствие ...
|
|
|
vot_vot
магистр
|
|
цитата Green_Bear От 20 тысяч рублей, с большой долей вероятности, что в этом диапазоне.
Это если в ИД Ленинград идти. Но там еще не факт что вообще заплатят. В Альфе и Эксмо расценки повыше.
цитата Green_Bear Ибо сейчас принципы издаваемого уже не поддаются никакой логике.
Я внимательно слежу за вашими обзорами и мне кажется, что достойного выходит все-таки порядочно. Значит не все так плохо.
|
|
|
Фикс
миротворец
|
27 ноября 2013 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот что обиднее — когда рассказ хвалят, но непонятно за что конкретно, или когда ругают, но тоже дальше общих слов дело не идет?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
27 ноября 2013 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vot_vot В Альфе и Эксмо расценки повыше.
Речь шла про ЭКСМО http://fan-book.ru/blog/192/entry/821/
цитата vot_vot Я внимательно слежу за вашими обзорами и мне кажется, что достойного выходит все-таки порядочно. Значит не все так плохо.
Спасибо, но этот год выдался не самым удачным в плане хороших новинок. Почти все отличные вещи из обзоров — старые, новые — большей частью слабые или средние. (Исключение Олди и еще пара имен).
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
27 ноября 2013 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс огда рассказ хвалят, но непонятно за что конкретно, значит. что просто нравится. совпало мировоззрение, мироощущение, ничего не покоробило, вкусное чтение
цитата Фикс когда ругают, но тоже дальше общих слов дело не идет? я внеконкурс начала читать. и первый раз был такой. что нет слов. а я не могу оценивать недочитанное, но и дочитать — это, я еле смогла. у меня действительно нет слов для этого рассказа, совсем. Если бы приобрела что-то подобное, наверное выкинула бы и не подходила к этому издательству совсем. вот разве можно из моего отзыва понять, о чем рассказ и, что меня в нем покоробило. а приводить цитаты = увольте. я его больше не открою, а искать цитаты = это перечитывать хотя бы их. ни за что
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
vot_vot
магистр
|
27 ноября 2013 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Спасибо, но этот год выдался не самым удачным в плане хороших новинок.
Цикавый, Демченко, Попова, Малицкий, Костинов, Уланов, Пашковский и Лис — весьма неплохие новинки из вашей колонки.
Чуточку печалюсь, что не попал под ваш разбор :) Но может когда-нибудь.
цитата Green_Bear
А, видел. Думал что речь идет о покетбуках типа донцова. Там, по-моему, 6-7 авторскими легко можно ограничиться.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
27 ноября 2013 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vot_vot Демченко, Малицкий, Костинов, Уланов, Пашковский и Лис — все прошлый год
цитата vot_vot Цикавый — спасибо нф-возрожденцам
цитата vot_vot Попова — флуктуация, написана-то ее Конгрегация давно. А за этот год почти ничего сравнимого. Где юмористика на уровне первого тома у Журавлева или Костинова? Где темное фэнтези, как у Малицкого? Уланов обещает, что когда-нибудь, но... Катлас сказал, что в ближайшее время можно не ждать
цитата vot_vot Чуточку печалюсь, что не попал под ваш разбор :) Но может когда-нибудь.
Может быть:)
|
|
|
bbg
миротворец
|
27 ноября 2013 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear От 20 тысяч рублей, с большой долей вероятности, что в этом диапазоне. И то если возьмут по формату.
Аймверисори... Это — за роман? Над которым сидел год, два, пять?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
vot_vot
магистр
|
|
Green_Bear
миродержец
|
27 ноября 2013 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg а вы по ссылке сходите. Такова ситуация для всех малоизвестных авторов, то есть для подавляющего большинства. И нечего ругаться, мало ли сколько автор колотил пальчиками по клаве и что он туда сублимировал. невидимая рука рынка все расставит по местам.
|
|
|
bbg
миротворец
|
27 ноября 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear И нечего ругаться,
А я не ругаюсь. Я просто в шокинге. Но это неважно... Значит, торопиться не стану.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Белокнижник
философ
|
|
bbg
миротворец
|
27 ноября 2013 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник да ладно, все ж про это знали
Ещё я буду по темам, посвящённым книгоиздательству, ходить
|
|
|