автор |
сообщение |
Whutharth
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
позавчера в 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthЯ запутался, тут кто то не сам сочиняет свои тексты, а за них пишет Нейросеть ? И пишет и рисует))) Разница только в том что не все признаются))))))))))))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
Fyodor
авторитет
|
позавчера в 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyучИте, учИте.... ройте яму... сами же в неё и свАлитесь С грустью должен сказать, что мы будем в скором будущем конкурировать с нейросетью. И хотим мы этого или нет, но к этому всё придет... Сейчас, например, уже редко можно найти обложку книги, нарисованную человеком-художником... Когда-то в киосках продавались масса книг маленького формата в мягкой обложке, кто-то их покупал, читал в зале ожидания, а потом — в урну... Никто, думаю, не знает авторов этих книг. А были книги другие, которые до сих пор переиздаются. Вот в ближайшем будущем, как мне представляется, будут миллионы книг-однодневок, написанные нейросетью. И массовый читатель будет их читать. И будут писатели-люди, их книги — для более узкой прослойки... Пэ.Эс. Кстати, коллега рассказал. Пришла рецензия на статью. Написана как-то не так... Обратились в один отдел, которые проверяет не только плагиат, но и на то не написан ли текст нейросетью. Оказалось, что написан... Получается, есть возможность это проверять... Мне уже рисуется картина будущего. Издательства, которые принимают романы, созданные только человеком. Конкурсы, отдельно для нейросетей, отдельно для людей...
|
|
|
просточитатель
философ
|
позавчера в 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorИздательства, которые принимают романы, созданные только человеком. Конкурсы, отдельно для нейросетей, отдельно для людей... И борьба создателей нейросетей и проверяющих...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Whutharth
авторитет
|
позавчера в 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Признаю, я тоже грешен, пользуюсь редактором от Яндекса. Проверяет на ошибки, меняет текст, усложняет, упрощает, наводит красоту и прочее-прочее.
просточитатель, смотри, какая полезная штука.
Написал внизу "добавь метафоры", и он добавил.
|
|
|
Fyodor
авторитет
|
позавчера в 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth В одном из последних своих рассказов, мне не нравились некоторые абзацы. Текст казался тяжеловесным. Я попросил нейросеть упростить один абзац. Результат мне не понравился. Но я увидел, что она удалила слова абсолютно бесполезные и ненужные, а также кучу местоимений, которыми я тоже злоупотребляю — её, свой, своя... И вот с этим новым текстом я и начал работать... Переписал, как мне хотелось. Но делал я так всего лишь два раза в жизни.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
_Y_
миродержец
|
позавчера в 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthНаписал внизу "добавь метафоры", и он добавил. Какая гадость эта ваша заливная рыба
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_
миродержец
|
позавчера в 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorИ вот с этим новым текстом я и начал работать... Переписал, как мне хотелось. Вот именно. Нейросеть, как инструмент — отличная вещь. Нейросеть, как заменитель человека — суррогат и не более того.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
просточитатель
философ
|
позавчера в 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Вот именно. Нейросеть, как инструмент — отличная вещь. Нейросеть, как заменитель человека — суррогат и не более того. А где все таки грань?))))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
позавчера в 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНикогда таких не слышал, и даже поисковики сконфуженно разводят руками. Нельзя ли их тут воспроизвести Первый весьма известный, почти мем — приписывается Шарлю Гуно: Когда мне было двадцать лет, я признавал только самого себя. Тридцати лет я говорил уже: «я и Моцарт», сорока: «Моцарт и я», а теперь я говорю уже только: «Моцарт.»“ Второй немного пикантный (но поучительный!) Это диалог отца и сына на протяжении десятилетий. Сыну 18 лет, он в восторге хвастается отцу: — Папа я, сегодня сумел семь раз! Отец (невозмутимо): А я одну, сынок... 10 лет спустя. — Папа, я пять раз. — А я одну, сынок. Ещё 10 лет спустя. — Папа, я только два раза смог. — А я одну, сынок. Ещё 10 лет спустя — Папа, вообще не получилось... — А я одну, сынок ...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
_Y_
миродержец
|
позавчера в 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА где все таки грань? А грани нет. Немало людей, для которых "суррогат" — недостижимое совершенство.
|
|
|
просточитатель
философ
|
позавчера в 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_А грани нет. Немало людей, для которых "суррогат" — недостижимое совершенство. Я имею в виду между инструментом и заменителем?)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
Gourmand
миротворец
|
позавчера в 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне текстовый редактор подчёркивает неправильно набранные слова. Это ничего или я отнял кусок хлеба у корректора?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Fyodor
авторитет
|
позавчера в 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Суп сварил. Сижу и думаю: Что делать дальше? Потрещать в пивнушке о нейросетях. Пойти на уличный турник. Или написать рассказ на АБ. А может, сделать всё вместе? Пэ.Эс. Брэндон Сандерсон начал новый цикл лекций в университете о писательском мастерстве. Лекции выкладывает у себя в канале на ютьюбе. Какой классный лектор!
|
|
|
Юлия Бриз
авторитет
|
|
muravied
миродержец
|
позавчера в 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorПойти на уличный турник. На турнике щас холодно. Хотя я порой выбираюсь на уличную штангу. Выставляю там вес 50 кг и делаю три подхода по 15 раз и изнемождённый иду домой. Надо только в перчатках делать, а то гриф железный..
|
––– Свобода!! |
|
|