Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 23:25  
цитата Берендеев
не оглашайте, а то не лай бог, действительно от коллег по перу получите

Это случайно вышло или намеренная опечатка? :-)))
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 00:35  
цитата Gourmand
Отличная страна, очень мне нравится.

Ну да, просто замечательная:

"Эсватини является страной с самым высоким процентом людей, инфицированных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Каждый четвёртый взрослый житель страны является носителем вируса".

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 01:04  
цитата astoun
инфицированных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ)

Это все от лукавого. Никакого ВИЧ нет, и быть не может)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 09:07  
Напомните мне анекдот. Никак найти не могу, а память подводит. Смысл анекдота: когда сыну шесть лет, отец для для него непререкаемый авторитет, в подростковом возрасте он уже в этом сомневается, в двадцать считает отца круглым идиотом, а тридцать приходит за советом... Что-то в этом роде...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 09:22  
цитата Fyodor
Напомните мне анекдот.

У меня в аналоге есть два похожих — про Гуно и Моцарта и "А я одну, сынок..."
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 09:34  
Fyodor я только цитату Марка Твена помню на эту тему:
«Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлён, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет»
–––
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 09:36  
Не знаю то не то, но я теперь вместо гугла все у gpt спрашиваю, а потом уже верифицирую, если надо.. :-)))

цитата
Да, вот еще один вариант:

Когда сыну 5 лет, он говорит:
— Мой папа знает всё!
В 15 лет:
— Да что он вообще знает?
В 25 лет:
— Надо было слушать отца...
В 35 лет:
— Надо спросить у отца совета!
В 50 лет:
— Жаль, что не могу больше у него спросить.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 09:42  
цитата
— Эх не слушал я отца. А надо было! А я не слушал.
— А что он тебе говорил?
— Да кто ж его знает? Я же его не слушал.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 09:49  
цитата merlin_leroy
Fyodor я только цитату Марка Твена помню на эту тему:
«Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлён, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет»
Эм а что произойдет за эти семь лет то?))) Ничего.Назвал бы уж 30 лет что ли))))
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 09:51  
цитата просточитатель
семь лет

Стать бакалавром и затем магистром. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 09:57  
Спасибо!
merlin_leroy
Классная цитата Твена. Как всегда остроумно!
Ga_Li
Тоже спросил нейросеть. Правда, другую — perplexity. Она ищет информацию в сети и обобщает и дает ссылки. Написала совсем не то... Типа: В детстве сын воспринимает отца как авторитет и источник знаний. Например, когда маленький сын спрашивает у отца, что такое политика, тот объясняет на примере семьи, но сын не понимает и отправляется спать...
Наткнулся на такую картинку. Не совсем то, что у меня в памяти, слишком многословно, но вроде близко:

философ

Ссылка на сообщение вчера в 09:57  
цитата Whutharth
Стать бакалавром и затем магистром.
В 21 год:-)))
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 10:07  
Fyodor
Моя максимально близко к запросу дала ответ. Если попросить расширить, то тоже самое выдает.
Вабще я вошла во вкус, по работе использую теперь, экономит время в поисках статей и протоколов. И да, gpt по русски о себе в женском роде говорит, типа она не чат, а нейросеть.
–––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 10:09  
цитата Ga_Li
типа она не чат, а нейросеть.
ну это верно. чат это совсем другое))))
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 10:20  
цитата просточитатель
ну это верно. чат это совсем другое))))

Нет, на самом деле это и есть чат с нейросетью.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 10:43  
Ga_Li
Я несколько раз замечал, как чатджипити сочиняет, когда у неё нет информации...
Но, несколько раз я оценил нейросеть, когда она серьезно помогла.
1) У меня была монография в пдф-формате на английском языке, 500 стр. И мне надо было найти один маленький факт... Я загрузил книгу в нейросеть, и она нашла нужную информацию очень быстро...
2) Я загружал книги на английском и просил сделать краткое обобщение на русском одной конкретной главы...
3) Как-то у меня не получалось отредактировать html-код, поэтому я загрузил его в chatGPT и сказал, что я хочу в результате получить. От результата был в восторге.
4) Иногда просил написать регулярные выражения для ворда или libreoffice... Неплохо.
5) Сочиняет нейросеть плохо. Но однажды я загрузил рассказ Вудхауза, попросил проанализировать его стиль и выделить стилеобразующие элементы. А потом попросил написать фантастический рассказ в этом стиле. Результат меня удивил. Нейросеть пишет плохо. А тут, на мой взгляд, был качественный скачок. Не шедевр, но учитывая, что я обучал ее на одном рассказе, получилось недурно...

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 10:56  
цитата Fyodor
но учитывая, что я обучал ее на одном рассказе, получилось недурно...

учИте, учИте.... ройте яму... сами же в неё и свАлитесь.
–––
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 10:58  
А я хочу поделиться, что у меня щас полоса литературных удач. Вот уже шестой подряд рассказ читаю и прям кайф, то 10 то 9 баллов. Сборник Шендерова "Из бездны", а теперь ещё и финалистов Чёртовой дюжины решил почитать. Мне прям заходит отлично:cool!:
–––
Свобода!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 11:00  
цитата Берендеев
действительно от коллег по перу получите.

Что-то страшно стало.
Как известно, пером в определенной среде называют нож. Вот представьте: чем-то досадили вы коллегам, они приходят обозленные, и каждый всаживает в вашу тушку по перу. o_O

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 11:14  
astoun ,а можно и по Перу получить. Если коллег-страновладельцев много, то целая Южная Америка наберётся. 8-)
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх