автор |
сообщение |
видфара
миродержец
|
позавчера в 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеевне оглашайте, а то не лай бог, действительно от коллег по перу получите
Это случайно вышло или намеренная опечатка?
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
вчера в 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandОтличная страна, очень мне нравится.
Ну да, просто замечательная:
"Эсватини является страной с самым высоким процентом людей, инфицированных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Каждый четвёртый взрослый житель страны является носителем вируса".
|
|
|
K3K
миродержец
|
вчера в 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounинфицированных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ)
Это все от лукавого. Никакого ВИЧ нет, и быть не может)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
Fyodor
авторитет
|
вчера в 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомните мне анекдот. Никак найти не могу, а память подводит. Смысл анекдота: когда сыну шесть лет, отец для для него непререкаемый авторитет, в подростковом возрасте он уже в этом сомневается, в двадцать считает отца круглым идиотом, а тридцать приходит за советом... Что-то в этом роде...
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
merlin_leroy
авторитет
|
вчера в 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fyodor я только цитату Марка Твена помню на эту тему: «Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлён, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет»
|
––– знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! |
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
_Y_
миродержец
|
вчера в 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата — Эх не слушал я отца. А надо было! А я не слушал. — А что он тебе говорил? — Да кто ж его знает? Я же его не слушал.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
просточитатель
философ
|
вчера в 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyFyodor я только цитату Марка Твена помню на эту тему: «Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлён, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет» Эм а что произойдет за эти семь лет то?))) Ничего.Назвал бы уж 30 лет что ли))))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
Fyodor
авторитет
|
вчера в 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо! merlin_leroy Классная цитата Твена. Как всегда остроумно! Ga_Li Тоже спросил нейросеть. Правда, другую — perplexity. Она ищет информацию в сети и обобщает и дает ссылки. Написала совсем не то... Типа: В детстве сын воспринимает отца как авторитет и источник знаний. Например, когда маленький сын спрашивает у отца, что такое политика, тот объясняет на примере семьи, но сын не понимает и отправляется спать... Наткнулся на такую картинку. Не совсем то, что у меня в памяти, слишком многословно, но вроде близко:
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Ga_Li
магистр
|
вчера в 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fyodor Моя максимально близко к запросу дала ответ. Если попросить расширить, то тоже самое выдает. Вабще я вошла во вкус, по работе использую теперь, экономит время в поисках статей и протоколов. И да, gpt по русски о себе в женском роде говорит, типа она не чат, а нейросеть.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Ga_Li
магистр
|
вчера в 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательну это верно. чат это совсем другое)))) Нет, на самом деле это и есть чат с нейросетью.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Fyodor
авторитет
|
вчера в 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ga_Li Я несколько раз замечал, как чатджипити сочиняет, когда у неё нет информации... Но, несколько раз я оценил нейросеть, когда она серьезно помогла. 1) У меня была монография в пдф-формате на английском языке, 500 стр. И мне надо было найти один маленький факт... Я загрузил книгу в нейросеть, и она нашла нужную информацию очень быстро... 2) Я загружал книги на английском и просил сделать краткое обобщение на русском одной конкретной главы... 3) Как-то у меня не получалось отредактировать html-код, поэтому я загрузил его в chatGPT и сказал, что я хочу в результате получить. От результата был в восторге. 4) Иногда просил написать регулярные выражения для ворда или libreoffice... Неплохо. 5) Сочиняет нейросеть плохо. Но однажды я загрузил рассказ Вудхауза, попросил проанализировать его стиль и выделить стилеобразующие элементы. А потом попросил написать фантастический рассказ в этом стиле. Результат меня удивил. Нейросеть пишет плохо. А тут, на мой взгляд, был качественный скачок. Не шедевр, но учитывая, что я обучал ее на одном рассказе, получилось недурно...
|
|
|
merlin_leroy
авторитет
|
вчера в 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorно учитывая, что я обучал ее на одном рассказе, получилось недурно... учИте, учИте.... ройте яму... сами же в неё и свАлитесь.
|
––– знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! |
|
|
muravied
миродержец
|
вчера в 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я хочу поделиться, что у меня щас полоса литературных удач. Вот уже шестой подряд рассказ читаю и прям кайф, то 10 то 9 баллов. Сборник Шендерова "Из бездны", а теперь ещё и финалистов Чёртовой дюжины решил почитать. Мне прям заходит отлично
|
––– Свобода!! |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
Gourmand
миротворец
|
вчера в 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun ,а можно и по Перу получить. Если коллег-страновладельцев много, то целая Южная Америка наберётся.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|