автор |
сообщение |
EllenRipley007
миротворец
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Gourmand
миротворец
|
22 октября 2023 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Позади крутой поворот» — шлягер, который пела Анне Вески. «А снег идет» — песня была написана для фильма «Карьера Димы Горина», но популярной композиция стала, когда ее исполнила Жанна Агузарова. «Звезда по имени Солнце» — хит легендарной группы «Кино» из одноименного альбома.
А мы угадали как "Машину времени". Пруф
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
22 октября 2023 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007Солнце — Цой Цой. Но разве это прям критично?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
_Y_
миродержец
|
22 октября 2023 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotМоскве никаких очередей по 20 лет не было. Молодым семьям без жилья квартиры выдавали свободно. О! Я так и знал, что кто-нибудь напомнит старый анекдот.
цитата Граница коммунизма проходит по кремлёвской стене, а развитого социализма — по московской окружной дороге Спасибо Что касается моих воспоминаний — да, в Москве очереди были короче десяти лет. Про раздачу жилья молодым семьям без всякой очереди я никогда не слышал, но и в Москве никогда не жил. Почему не жил? А вот и ответ, почему я ждал вашего поста.
Очереди по стране были на десятилетия — где-то чуть длиннее, где-то чуть короче. Я не говорю об льготниках, а об обычных людях, работающих на обычных работах. Так вот, процентов сорок тех, что в очередях стояли, готовы были переехать в Москву "хоть сегодня". Из остальных половина тоже хотела бы, но не могла по каким-нибудь личным причинам. А теперь угадайте с трёх раз: почему никто не переезжал?
цитата astounВ общем, так и не понял, что именно вы пытаетесь оспорить. Давайте я напишу жирным шрифтом шрифтом то, что никак не могу донести простым. Хотя, мне кажется, это лишнее. Мы все здесь, хотя бы в силу своего хобби, знаем: не важно, что подразумевал говоривший, важно, как его поняли слушающие.
Так вот. Когда говорится, что в СССР давали квартиры, и не делается оговорки, что квартиры получали после многолетнего стояния в очередях, возникает миф о том, что квартиры в СССР давали по потребности. А этого не было.
Все, приведённые в этом флуде примеры, за исключением поста о свободной выдаче квартир в Москве молодым семьям (весьма меня удивившего), никак не отрицали того, что квартиры надо было дожидаться. Пять лет или двадцать пять — не суть. Жить надо каждый день и временным жильём дольше нескольких месяцев перебиться очень трудно.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bbg
миротворец
|
22 октября 2023 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounУ меня зять — учитель, а сын — рядовой повар в кафешке. Оба ездят уже на второй машине. Первые были иномарками, вторые — тоже. Я не знаю, на какие средства они их приобрели. Это ты знаешь.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
22 октября 2023 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Когда говорится, что в СССР давали квартиры, и не делается оговорки, что квартиры получали после многолетнего стояния в очередях, возникает миф о том, что квартиры в СССР давали по потребности
Без жирного шрифта. А как говорите вы, возникает ощущение, что квартиры вообще не давали и именно это миф. Так что дело не в понимающих, а в том, кто как формулирует.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
_Y_
миродержец
|
22 октября 2023 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая Возможно я формулирую и непонятно, раз без жирного шрифта обойтись не могу
А, может быть, дело в семантике слова "давали"? Когда кто-то говорит, что квартиры "получали", вроде бы всё нормально, а вот когда "давали", сразу возникает ощущение чего-то всем доступного.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bbg
миротворец
|
22 октября 2023 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ "давали"? Когда кто-то говорит, что квартиры "получали" Если одна сторона получает, то другая даёт. Нет?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
22 октября 2023 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЯ не знаю, на какие средства они их приобрели. Это ты знаешь.
Очень просто. Оформили ипотеку и выплачивали из зарплаты. А с первоначальным взносом мы помогли.
|
|
|
bbg
миротворец
|
22 октября 2023 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounОформили ипотеку и выплачивали из зарплаты. Ипотека на иномарку? То есть в кредит?
|
|
|
_Y_
миродержец
|
22 октября 2023 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЕсли одна сторона получает, то другая даёт. Вот как-то не воспринимаются эти два слова абсолютно симметричными. В парах "получает-выдаёт" и "даёт-берёт" симметрия гармоничнее. Хотя "получает" сильно зависит от контекста, например, если речь о зарплате и работодателе, то "получает-платит".
|
|
|
bbg
миротворец
|
22 октября 2023 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_сильно зависит от контекста, например, если речь о зарплате и работодателе, то "получает-платит". В контексте дискурса такое углубление в семантику кажется мне излишним:))
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
22 октября 2023 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Так вот. Когда говорится, что в СССР давали квартиры, и не делается оговорки, что квартиры получали после многолетнего стояния в очередях,
Вам не надоело ломиться в открытую дверь? Никто из ваших оппонентов и не думал отрицать, что квартиры получали после многолетнего стояния в очередях. Наоборот, мы сами же это и подчеркивали.
цитата возникает миф о том, что квартиры в СССР давали по потребности. А этого не было.
Извините, вы это серьезно? У кого конкретно возник миф, что квартиры в СССР давали по потребности? Можете назвать имя и фамилию этого уникума? По потребностям должны давать при коммунизме, но я не знаю ни одного человека в здравом уме. который бы в него верил. Так что не надо, пожалуйста, выдумывать то, чего никто не говорил. Мы утверждали всего-навсего то, что в конечном итоге, пусть и после многолетнего стояния в очередях, бесплатные квартиры получили десятки миллионов советских граждан. И это не миф, а самая что ни на есть реальность. Если вы не хотите ее признать — дело ваше, а я дискуссию прекращаю. Согласитесь, что продолжать спор с человеком, который отрицает объективную реальность, несколько странно.
|
|
|
verst
авторитет
|
22 октября 2023 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_А, может быть, дело в семантике слова "давали"? Как минимум она не очевидна. Пояснять реалии хорошо, пользоваться двусмысленностью плохо. Имхо — в этом контексте не пользоваться словом " давать", а выражаться яснее.
|
|
|
verst
авторитет
|
|
_Y_
миродержец
|
22 октября 2023 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounУ кого конкретно возник миф, что квартиры в СССР давали по потребности? Мне приходилось сталкиваться с такими людьми. Если их восприятие — случайная аберрация, и таких единицы, а мне просто "повезло" несколько раз на них нарваться, то вопрос действительно можно закрыть. А вас поблагодарить за то, что укрепили мою веру в человечество
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
22 октября 2023 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgИпотека на иномарку? То есть в кредит?
Пардон, тут все о квартирах рассуждали, вот мне и показалось, что ты о них спрашиваешь. Но машины они приобрели точно так же — с помощью кредита. По-моему, другого способа у обычного трудяги попросту нет.
|
|
|
bbg
миротворец
|
22 октября 2023 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounс помощью кредита. По-моему, другого способа у обычного трудяги попросту нет. То есть двадцать лет не есть и не платить за квартиру. Да, это метод.
|
|
|