Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 00:21  
цитата bbg
Не надо завидовать. Болей за своего Салливана.

На фиг он мне сплющился? :-D
Ты отлично знаешь, что снукер мне по барабану. Так что буду продолжать патриотично болеть за Даниила Медведева. :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 00:22  
Как у вас так получается? Интересно же... Чё все вокруг обсуждают?
Я по этому принципу даже "50 оттенков серого" прочёл.
Да что оттенки, первую главу книги Бузовой прочёл...:-)))

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 00:52  
цитата sephirot
книги Бузовой прочёл

Даже я не читала, при всем своей любопытстве
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 02:53  
цитата SAM77
Как и Лукьяненко, оказался злобным ватником , значит, ничего хорошего он больше не напишет. Это болезнь.

Вообще-то первая его "ватная" книга это "Выбраковка", написанная ещё в прошлом веке. С тех пор он себе не изменял. Если вы видели в его книжках что-то другое — уж извиняйте. Дивов из тех писателей, которые не переобувается в воздухе. Его позиция и жизненные убеждения не менялись. А уж "Консультант по дурацким вопросам", которому уже больше десяти лет сорвала все покровы и лишила всех иллюзий.
Ну и не забывайте добавлять магическую фразу "С моей точки зрения". Потому что, вам, возможно, нравятся именно те писатели, чья жизненная позиция меняется согласно колебаниям мейнстрима. Возможно, только они для вас и могут написать что-то хорошее.
А вот с точки зрения одного человека Мартин фигню пишет. Ту самую, которая на языке оригинала ещё и под хроники соответствующего времени заделана.

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 04:49  
цитата sephirot
Как у вас так получается? Интересно же... Чё все вокруг обсуждают?

Я наоборот не люблю читать распиаренное. Вот если ажиотаж утих, а отзывы на книгу остались хорошие у новых читателей, тогда могу задуматься и прочесть.
–––
Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 06:42  
цитата SAM77
Как и Лукьяненко, оказался злобным ватником , значит, ничего хорошего он больше не напишет. Это болезнь.

Эта такая же глупость, как "Быков и Акунин оказались белоленточники, и ничего хорошего не напишут". Современные писатели исписываются и схалтуриваются, вот и все.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 06:47  
цитата feanorberserk
В общем, Вы сами не очень хорошо, похоже, знаете, что хотите увидеть в книге.

Я же Вам объяснил: хочу видеть метод. Привел пример:рассказ Житкова "Вата". Читали, надеюсь, или пересказать?

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 07:06  
цитата verst
Читали

Не читал, сейчас прочел.
О чем Вы говорите так и не понял.
В методах рационального мышления были аналогичные примеры, и я их уже привел из того, что помнил навскидку.
а) Схема эксперимента с магией, когда Гермиона создавала летучих мышей. И отчасти прочие рассуждения о магической машине и роли заклинаний, которые следовали из неудачи в этом эксперименте.
б) Менделевская схема наследования магического дара. Очень подробно объясняется гипотеза и почему следует брать именно семьи сквибов.
в) Расчет тактики перед битвой. Заставить учеников выполнять разные варианты: оба бегут и стреляют не целясь, оба стоят и тщательно целятся, один бежит, а второй целится. Расчет корреляционных графиков, определение предпочтительной тактики.
Если для Вас это не методы с описанием и реализацией, то я даже не знаю...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 07:08  
цитата astoun
патриотично болеть за Даниила Медведева

А вид у него не патриотичный) Не Касаткина, конечно, но...!
Сегодня почему-то ( я только про себя) не болеется за наших, выступающих в мире. И вообще не болеется.
Вот за Исинбаеву болела и зачем? За одного болеешь — у него потом допинг. За другого — тупицей себя нет да покажет. А третьему на Родину наплевать.
Ну его спорт этот большой.

_
С тлей надо бороться химией. Алатаром там каким-нибудь. Но мы терпим ее, потому что ребенка и пчел жалко. Боремся с муравьями кипятком и прочими изуверскими методами. Но это больше родители все. Я в огороде на поливе и сборе, и то не всегда. 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 07:30  
цитата _Y_
что за Сумерки? Не соображу
цитата sephirot
те самые с Патинсоном, только первоисточник.)
https://fantlab.ru/work110541

Ага, они :-))) это для деФочек
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 07:32  
цитата 4P
тлей надо бороться химией

Моя бабушка разводила марганцовку и брызгала на растения. От тли помогало. Листья, правда, получали пятна, но как-то сильно вредить это им не вредило, а для людей это было не ядовито. Из-за нас, внуков, так травила.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 07:32  
цитата Gourmand
Есть попаданцы в 2014 год? Гиркина там поправить, усилить. Майдан отменить, не знаю...
даже страшно представить , но боюсь , что писатели найдутся такие
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 07:35  
цитата muravied
Властелин колец тоже с трудом осилил первый том и всё. Скучно
там дальше самое интересное начинается.
Гарри Поттер гениальная книга, но тут от возраста читателя многое зависит , конечно.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 07:39  
цитата feanorberserk
Менделевская схема наследования магического дара. Очень подробно объясняется гипотеза и почему следует брать именно семьи сквибов.

Годный пример. Я его упоминал.
Но пример один, (ладно, Вы нашли еще один, который я забыл) а книга длинная. И запоминается не этими примерами.
.

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 07:46  
цитата verst
"Правила работают, значит, мы в симуляции"

Симуляция упоминалась при первом знакомстве с маховиком времени.
Магическая машина была уже в другом контексте.
Менделевская схема предполагает, что все маги имеют метку в ДНК. Если эта метка есть, то у них есть доступ к машине.
Получив доступ, маг может "скомпилировать программу", произнеся слова заклинания и сделав движение палочкой. Ошибка в компиляции приводит к тому, что программа не срабатывает и заклинания не действуют. И так далее. Там была длинная и годная цепочка рассуждений на основе этого эксперимента. Позже к ней еще прибавилась общая теория создания зелий, которые действуют по схожему алгоритму.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 07:47  
цитата verst
И запоминается не этими примерами.

Именно в этом ее плюс. Она запоминается чем-то, а еще и дает много информации к размышлению.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 07:53  
цитата harrybook
21 августа ушёл из жизни Валера Гаевский — писатель, организатор ежегодного фестиваля фантастики "Фанданго", проходившего у нас в Феодосии.

Лично не знал, но регулярно переписывались. Хороший дядька был, звал в Феодосию "тусить", да вот не сложилось.
Очень жаль.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 08:10  
цитата Chess-man
Вообще-то первая его "ватная" книга это "Выбраковка"
мне она даже понравилась. Она не ватная сроду, скорее СССР 2.0 будущего, хоть я с таким мироустройством категорически не согласен, но книга написана интересно. Как может быть ватной книга о борьбе с коррупцией, если ватники прославляют страну с (почти) победившей коррупцией? Собака не может сама себя кусать за хвост. ( под словом "ватники" я понимаю неадекватных ура патриотов, полностью лишившихся критического мышления, если что).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 08:36  
цитата SAM77

Лучше быть ватником, чем прозападным либералом (по аналогии это тоже можно назвать болезнью)
Ватник — это звучит гордо. Я в каком-то смысле ватник и особо не скрываю.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 09:28  
цитата 4P
А вид у него не патриотичный)

А какой должен быть патриотичный? У все есть методичка, где все признаки прописаны?

цитата
Не Касаткина, конечно, но...!

А Касаткина чем не угодила? Неужто сексуальной ориентацией? %-\

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх