автор |
сообщение |
sephirot ![](/img/male.gif)
![](/images/users/209125_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 августа 2023 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstМожно пример? Не совсем понимаю какой вам пример нужен. Я в школе в самых младших классах, уже знал историю Советской космонавтики. Тема эта очень широко освещалась. У всех на устах имена героев были. Я помню даже линейку, на день рождения Гагарина. Космос был достоянием нации, все гордились, по моему это круто.
|
|
|
verst ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11749_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 августа 2023 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда считал, что в советское время не говорили "гоп!", не перепрыгнув. Сели на Луну — можно об этом рассказать. Не сели — что ж, пустых обещаний не давали. Мне кажется, этот подход к информации правильный.
|
|
|
verst ![](/img/male.gif)
|
|
|
23 августа 2023 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77потому что, человек, который написал статью искренне верит, что при текущем правительстве успехов не видать. И не только в космосе. Только патриоты, увы, этого не понимают. Как не видать успехов? Луна-25 уже успех! Что через десятки лет, смогли оживить программу исследования луны. Набрать новый персонал, обучить, построить аппарат. На орбиту запустить, в конце концов. Разве это не успех? Скажите ка мне у скольких стран в мире есть лунная программа? Вот о чем надо писать, а не про микроволновки. Чтобы люди интересовались этой темой и гордились достижениями, а не ржали над чиновниками. Сколько уже можно эту тему эксплуатировать? Итак всем понятно, что с компетенцией там проблемы, а что поделать других нет. Смысл из-за этого все остальное грязью мазать? А вот интересно, тем тысячам людей что 18 лет над этим запуском работали, приятно такие статьи читать? Про то, что их в космонавты не берут. Сидит вогнутый журналюга, и попивая лавандовый раф, обесценивает труд других людей. Однозначно линейкой по рукам!
|
|
|
Ga_Li ![](/img/female.gif)
![](/images/users/122706_15) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 августа 2023 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sephirot Я прошу прощения но мне вспомнились сразу несколько анекдотов про оптимистов и пессимистов![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Дочь Самурая ![](/img/female.gif)
![](/images/users/174196_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 августа 2023 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже вспомнились, но хз, все равно оптимизм читать приятнее, чем вот это вот все.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
|
|
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105826_6) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 августа 2023 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotОднозначно линейкой по рукам! Боюсь всё к тому и идёт
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17254_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 августа 2023 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
оптимизму здесь места мало, как я думаю. Потому что:
1) Для отработки технологий (даже пусть утраченных, а отнюдь не новых) нужны множественные запуски 2) Множественные запуски невозможны из-за огромных распильных цен и неэффективного менеджмента. 3) Сама система запусков порочна, потому что делается ради "престижа", а не реальной науки (но это субьективно я так думаю). 4) Специалистов настоящих мало, т.к. зарплаты в том же НАСА в десятки раз больше (это факт, и зпл всяких рогозиноподобных есс-но к нему не относятся) Те раз в 5-10 лет посылать в сторону Луны , Марса, Венеры (нужное подчеркнуть) какой-то сырой полумакет, а потом "извините не шмогла". Не, дамы и господа, это не серьёзно.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
|
23 августа 2023 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Не, дамы и господа, это не серьёзно. Что делать будем? Закрывать? Инженеров и ученых по домам, или лучше пусть как в 90е на рынки идут торговать. Помещения сдадим wilberries под склад. А бюджет попилим в какой нибудь другой сфере. Благо их хватает. Так серьезно?
|
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 августа 2023 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotЧто делать будем? боюсь, что ответ на этот вопрос уходит далеко за рамки дозволенного на этом форуме и сайте в целом
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
verst ![](/img/male.gif)
|
23 августа 2023 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotВы меня ставите в тупик.) Что послужит таким примером? Газетные вырезки? Записи старых передач?
Да, например.
цитата Где мне их взять то
В телекоммуникационной сети Интернет.
цитата Вы не согласны с тем, что при Союзе космосу уделялось значительно больше внимания, чем сейчас?
Я сомневаюсь в Вашем тезисе: "При СССР такую штуку провожали бы всем миром", и прошу привести пример, его подтверждающий.
|
|
|
|
23 августа 2023 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstЯ сомневаюсь в Вашем тезисе Вы так докопались, что я уже сам в своем тезисе сомневаюсь. ) Я уже представляю, как вы сейчас скажите, а вот луна-20, улетела вообще секретной, и никто не знал. Вполне допускаю, что так и было. Секреты тогда любили. Я скорее говорю больше об отношении к космосу в целом, тогда и сейчас. В СМИ в том числе.
|
|
|
Берендеев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/95633_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 августа 2023 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Индию — там на каждый запуск в ЦУП приводят школьников и показывают его по местному Первому каналу. Про нас — в 00 программа изучения космоса кончилась и все. После того, как ушли Бармина, с ним ушли все специалисты, а пришли горлопаны, которые датчики ставят молотками, ну помните тот случай, когда ракета вверх тормашками взлетела. Вот на этом действительно все кончилось. Военный космос частично остался, но это другая история.
|
|
|
astoun ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56366_1) гранд-мастер
|
23 августа 2023 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вы космос обсуждаете, а я только что видел возле своего дома посреди города живую белку. Пошел в киоск за хлебушком, возвращаюсь — а у самого дома белка бегает. То на асфальт выскочит, где машины припаркованы, то забежит в цветники под окнами. Даже возле моего балкона прошвырнулась. Сперва я даже подумал, что у меня самого "белочка". Живу в спальном микрорайоне, в девятиэтажке, до ближайшего лесного массива и даже парка далековато. Откуда она взялась? ![%-\](/img/smiles/insane.gif)
|
|
|
dokktor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/145138_18) гранд-мастер
|
23 августа 2023 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounОткуда она взялась? Сбежала из клетки чьей-то. Скоро зареванный пацан прибежит во двор. У нас когда-то жила белка...купил для детей. Спокойно бегала по всей квартире. Кресло прогрызла, нору оборудовала. Типа дупло ))) Только на ночь запирали ее в клетку.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
verst ![](/img/male.gif)
|
23 августа 2023 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotЗакрывать? Инженеров и ученых по домам, или лучше пусть как в 90е на рынки идут торговать. Читал жалостивую историю про немца-ракетчика, который выпросился наконец уехать из СССР на родину в ФРГ. Там ракетной программы не было, в Америку он не хотел, пришлось бедняге идти работать не по специальности. Уточнил по Википедии, что значит "не по специальности". Оказалось — в передовую фирму по разработке банковского оборудования: пластиковые карты, купюросчетчики и т. п.
|
|
|
astoun ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56366_1) гранд-мастер
|
23 августа 2023 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorСбежала из клетки чьей-то.
Никогда не слышал, чтобы у нас кто-нибудь держал белку. И где их берут, не представляю. В зоомагазинах ни разу не встречал. ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
|
23 августа 2023 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun , они весьма агрессивны и конфликтны. В зоомагазинах точно их нет. Из парка какого-нибудь припёрлась.
|
|
|