Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 16:34  
цитата verst
Можно пример?

Не совсем понимаю какой вам пример нужен. Я в школе в самых младших классах, уже знал историю Советской космонавтики. Тема эта очень широко освещалась. У всех на устах имена героев были. Я помню даже линейку, на день рождения Гагарина. Космос был достоянием нации, все гордились, по моему это круто.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 16:38  
Всегда считал, что в советское время не говорили "гоп!", не перепрыгнув. Сели на Луну — можно об этом рассказать. Не сели — что ж, пустых обещаний не давали.
Мне кажется, этот подход к информации правильный.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 16:39  
цитата sephirot
Не совсем понимаю какой вам пример нужен

Пример, когда подготовка к запуску на Луну и процесс запуска широко освещались.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 16:45  
цитата SAM77
потому что, человек, который написал статью искренне верит, что при текущем правительстве успехов не видать. И не только в космосе. Только патриоты, увы, этого не понимают.

Как не видать успехов? Луна-25 уже успех! Что через десятки лет, смогли оживить программу исследования луны. Набрать новый персонал, обучить, построить аппарат. На орбиту запустить, в конце концов. Разве это не успех? Скажите ка мне у скольких стран в мире есть лунная программа?
Вот о чем надо писать, а не про микроволновки. Чтобы люди интересовались этой темой и гордились достижениями, а не ржали над чиновниками. Сколько уже можно эту тему эксплуатировать? Итак всем понятно, что с компетенцией там проблемы, а что поделать других нет.
Смысл из-за этого все остальное грязью мазать? А вот интересно, тем тысячам людей что 18 лет над этим запуском работали, приятно такие статьи читать?
Про то, что их в космонавты не берут. Сидит вогнутый журналюга, и попивая лавандовый раф, обесценивает труд других людей.
Однозначно линейкой по рукам!

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 16:49  
sephirot Я прошу прощения но мне вспомнились сразу несколько анекдотов про оптимистов и пессимистов:-D
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 16:53  
Мне тоже вспомнились, но хз, все равно оптимизм читать приятнее, чем вот это вот все.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 16:56  
цитата verst
Пример, когда подготовка к запуску на Луну и процесс запуска широко освещались.

Вы меня ставите в тупик.) Что послужит таким примером? Газетные вырезки? Записи старых передач? Где мне их взять то*%-\
Вы не согласны с тем, что при Союзе космосу уделялось значительно больше внимания, чем сейчас?
Мультик тогда посмотрите :-)))
https://www.youtube.com/watch?v=n9fEBwXNJ....

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 16:57  
цитата Ga_Li
анекдотов про оптимистов и пессимистов

Я вот себя считаю пессимистом:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 16:58  
цитата sephirot
Однозначно линейкой по рукам!
Боюсь всё к тому и идёт
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 17:00  
оптимизму здесь места мало, как я думаю. Потому что:

1) Для отработки технологий (даже пусть утраченных, а отнюдь не новых) нужны множественные запуски
2) Множественные запуски невозможны из-за огромных распильных цен и неэффективного менеджмента.
3) Сама система запусков порочна, потому что делается ради "престижа", а не реальной науки (но это субьективно я так думаю).
4) Специалистов настоящих мало, т.к. зарплаты в том же НАСА в десятки раз больше (это факт, и зпл всяких рогозиноподобных есс-но к нему не относятся)
Те раз в 5-10 лет посылать в сторону Луны , Марса, Венеры (нужное подчеркнуть) какой-то сырой полумакет, а потом "извините не шмогла". Не, дамы и господа, это не серьёзно.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 17:08  
цитата SAM77
Не, дамы и господа, это не серьёзно.

Что делать будем? Закрывать? Инженеров и ученых по домам, или лучше пусть как в 90е на рынки идут торговать. Помещения сдадим wilberries под склад. А бюджет попилим в какой нибудь другой сфере. Благо их хватает. Так серьезно?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 17:11  
цитата sephirot
Что делать будем?
боюсь, что ответ на этот вопрос уходит далеко за рамки дозволенного на этом форуме и сайте в целом
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 17:15  
цитата sephirot
Вы меня ставите в тупик.) Что послужит таким примером? Газетные вырезки? Записи старых передач?

Да, например.
цитата

Где мне их взять то

В телекоммуникационной сети Интернет.
цитата

Вы не согласны с тем, что при Союзе космосу уделялось значительно больше внимания, чем сейчас?

Я сомневаюсь в Вашем тезисе: "При СССР такую штуку провожали бы всем миром", и прошу привести пример, его подтверждающий.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 17:25  
цитата verst
Я сомневаюсь в Вашем тезисе

Вы так докопались, что я уже сам в своем тезисе сомневаюсь. )
Я уже представляю, как вы сейчас скажите, а вот луна-20, улетела вообще секретной, и никто не знал. Вполне допускаю, что так и было. Секреты тогда любили. Я скорее говорю больше об отношении к космосу в целом, тогда и сейчас. В СМИ в том числе.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 17:30  
Про Индию — там на каждый запуск в ЦУП приводят школьников и показывают его по местному Первому каналу.
Про нас — в 00 программа изучения космоса кончилась и все. После того, как ушли Бармина, с ним ушли все специалисты, а пришли горлопаны, которые датчики ставят молотками, ну помните тот случай, когда ракета вверх тормашками взлетела. Вот на этом действительно все кончилось. Военный космос частично остался, но это другая история.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 17:44  
Вот вы космос обсуждаете, а я только что видел возле своего дома посреди города живую белку.
Пошел в киоск за хлебушком, возвращаюсь — а у самого дома белка бегает. То на асфальт выскочит, где машины припаркованы, то забежит в цветники под окнами. Даже возле моего балкона прошвырнулась.
Сперва я даже подумал, что у меня самого "белочка". Живу в спальном микрорайоне, в девятиэтажке, до ближайшего лесного массива и даже парка далековато. Откуда она взялась? %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 17:54  
цитата astoun
Откуда она взялась?

Сбежала из клетки чьей-то.
Скоро зареванный пацан прибежит во двор.
У нас когда-то жила белка...купил для детей.
Спокойно бегала по всей квартире.
Кресло прогрызла, нору оборудовала. Типа дупло )))
Только на ночь запирали ее в клетку.
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 17:54  
цитата sephirot
Закрывать? Инженеров и ученых по домам, или лучше пусть как в 90е на рынки идут торговать.

Читал жалостивую историю про немца-ракетчика, который выпросился наконец уехать из СССР на родину в ФРГ. Там ракетной программы не было, в Америку он не хотел, пришлось бедняге идти работать не по специальности.
Уточнил по Википедии, что значит "не по специальности". Оказалось — в передовую фирму по разработке банковского оборудования: пластиковые карты, купюросчетчики и т. п.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 18:05  
цитата dokktor
Сбежала из клетки чьей-то.

Никогда не слышал, чтобы у нас кто-нибудь держал белку. И где их берут, не представляю. В зоомагазинах ни разу не встречал. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 18:10  
astoun , они весьма агрессивны и конфликтны. В зоомагазинах точно их нет. Из парка какого-нибудь припёрлась.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх