Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 09:58  
цитата astoun
я наконец-то вымучил из себя рассказик — первый в этом году

?!!!
o_O
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 10:12  
цитата feanorberserk
Я то скорее про то, что не стоит браться за модный жанр или писать в стиле, который самому будет поперек горла.

нет уверенности — не стоит, загонишь себя только
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

активист

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 10:27  
цитата sephirot
Когда пишется, но нет уверенности, что это кому нибудь понравится.

Думаю, с этим каждый сталкивался (кто серьёзно к писательству относится)
цитата sephirot
Хорошо если это миниатюра

Сто процентов согласна. Чем мне и нравится АБ. Развернись душа куда захочешь. Но и тут, увы, чтобы коллегам мозг совсем-то уж не выносить, надо не только в свободный полёт уйти, но и поработать над мат.частью.
цитата sephirot
И не дай бог, потом окажется, что получилась ерунда какая-то. Такой объем работы в пустую!

А зачем браться вообще, если заранее время жалеешь? Тут я согласна (кто там сказал?) "можешь не писать, не пиши.
цитата sephirot
Кому то на тест дать почитать? А насколько такая оценка будет экспертной?

Никакая чужая оценка никогда не будет экспертной. У всех вкусы, предпочтения и т.д. Вы вот например на прошлом АБ ругали меня за конкретное предложение. А я его осознанно таким сделала и до сих пор с вами не согласна (без всяких обид, если что, с благодарностью за отзыв)
цитата sephirot
Может есть какие то методики для борьбы с душевными терзаниями? )) Медитация например...

Чё там выше писали? Водка? Неа. В данном случае водка — это имитация медитации. Да и зачем избавляться от творческих терзаний? Разве они не благо? Не через них приходят умные мысли и гениальные решения?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 10:31  
Ушел за водкой...:-)))

активист

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 10:39  
И вообще, дискуссия о творческих терзаниях может затянуться до бесконечности. У каждого пишущего свои представления, цели и ожидания. Моё, например, творчество пусть и совсем крошечное даже в масштабах одной только Российской фантастики, но для моего душевного счастья огромно. И, кажется, я уже не могу не писать. Но может быть уже далеко не всё буду стремиться вываливать на читателя. Многое считаю внутренним для себя, тренировочным, пусть лежит в столе. Время потрачено зря? Нет, время потрачено на самосовершенствование.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 10:40  
цитата dokktor
?!!!

Да, совершенно ничего не пишется, и чем дальше, тем хуже. К примеру, если в позапрошлом году родил четыре рассказа, то в прошлом — всего один (кстати, как раз на ФЛР). О романах и не помышляю. Даже не верится, что когда-то писал и их...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 10:42  
цитата feanorberserk
Главное что бы нравилось самому.

А вот это уже графоманством попахивает.. 8:-0
Мне всё таки кажется, что совсем для себя писать нельзя. Особенно если всё таки пишешь с желанием, чтобы кому-то кроме тебя тоже понравилось.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 10:45  
цитата sephirot
А вот это уже графоманством попахивает..

Так и есть :)))
Лукьяненко как-то говорил, что писать начал именно для себя — не было книг "почитать", пришлось написать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 10:47  
цитата Ri-vuka
но для моего душевного счастья огромно

Я скорее больше не про ощущения...
А про поиск компромисса между тем, что условно "работает", и тем, о чем тебе самому хочется писать. Я не знаю как еще объяснить, например я вижу, что определенный сюжетный ход скорее всего понравится читателю. но при этом он не нравится мне самому. Или например хочется немного пофилосовствовать, но надо ли это кому то кроме тебя? Вот такие примерно терзания...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 10:47  
цитата Ri-vuka
Время потрачено зря? Нет, время потрачено на самосовершенствование.

Единственно правильный подход, который не мучает нервы. Ну не получилось, ничего страшного, напишу еще. :beer:
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 10:48  
цитата astoun
Да, совершенно ничего не пишется, и чем дальше, тем хуже.

А у меня циклично. То не пишется до такого, что уже думаешь: совсем брошу. А потом однажды просыпаешься утром, а в голове готовый рассказ. Что откуда берётся?
Может у вас тоже циклично, только циклы длиннее моих?

активист

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 10:49  
цитата gamayunov
Единственно правильный подход, который не мучает нервы. Ну не получилось, ничего страшного, напишу еще.

:beer:

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 10:49  
цитата sephirot
графоманством попахивает

Не знаю, мне кажется, графоманство часто идет как раз когда пишут то что не нравится, поэтому вместо ясного смысла в произведении и появляется растекание лужицей чернил.
цитата Ri-vuka
дискуссия о творческих терзаниях может затянуться до бесконечности

Согласен, мы сейчас можем развернуться.
–––
Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 10:50  
цитата sephirot
например я вижу, что определенный сюжетный ход скорее всего понравится читателю. но при этом он не нравится мне самому.

если это играет на сюжет или раскрытие персонажа, то ответ — писать этот ход (при условии, что знаешь как его вырулить, не загоняя себя в угол).
философствования в рамках персонажа — допустимы, в рамках автора... скорее всего, не надо
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 10:54  
цитата sephirot
например я вижу, что определенный сюжетный ход скорее всего понравится читателю. но при этом он не нравится мне самому

Я в таком случае однозначно откладываю текст, переключаюсь на другой или что-то другое. Главное при этом поставить перед собой правильные вопросы. (личный опыт — мозг он ведь никогда не спит, он всегда работает) Рано или поздно нужный ответ придёт. И вроде как даже без лишних терзаний.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 10:55  
цитата bbg
Так я и говорю — трудно писать от ненависти. От слова "духовное" меня воротит.

Ничего не понимаю. Ты же всегда испытывал ненависть исключительно к Пиндостану и Мелкобритании, которые видят смысл существования в том, чтобы вставлять нам палки в колеса. А нашу страну, напротив, называл самой великой, могучей и самодостаточной, производящей все на свете вплоть до компьютеров и программного обеспечения. Разве нет?

Вот и напиши роман, прославляющий нас и развенчивающий наших врагов. Про то, как мы всем народом, в едином порыве, с 1974 года готовили полет "Луны-25", а гнусные пиндосы улучили момент и подло сбили ее из рогатки.
Вот это будет бестселлер! :cool!:

активист

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 11:00  
цитата feanorberserk
Согласен, мы сейчас можем развернуться.

с интересом понаблюдаю

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 11:03  
цитата astoun
с 1974 года готовили полет "Луны-25", а гнусные пиндосы улучили момент и подло сбили ее из рогатки.
Вот это будет бестселлер!

А вы язва)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 11:09  
цитата sephirot
Когда пишется, но нет уверенности, что это кому нибудь понравится.

Это же вызов, азарт. В том случае, если для вас это действительно важно. Мне вот пофиг. Не, ужасно приятно, когда кто-то читает, хвалит или даже ругает. От одной хорошей рецензии могу ходить и улыбаться весь день, как дурочка. Но для меня это просто как бонус. А не оценят, ну подумаешь, сколько гениев умерли непризнанными?)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

активист

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 11:12  
цитата Дочь Самурая
От одной хорошей рецензии могу ходить и улыбаться весь день, как дурочка.

Это заразно? Мы вроде с вами не контактировали.
цитата Дочь Самурая
А не оценят, ну подумаешь, сколько гениев умерли непризнанными?)

Точно! Я тоже непризнанный гений )

Эх. Новые темы на АБ будут только в следующий понедельник?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх