автор |
сообщение |
4P
магистр
|
25 мая 2023 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю поиграть. Каждому подумать и назвать ТОП из трех лучших рассказов ( субъективно лучших) всех ФЛР. Причем необязательно брать рассказы финалистов. Те, которые в душу запали. У меня тройка легко сложилась. Два сразу выстрелили в голове, третий при просматривании рассказов вспомнился очень отчетливо. 1. Чудовище под крышей 2. Не тот цвет 3. Во всю стену
Много еще просится в список ярких, талантливых. И "позиция гражданина Климова по смертной казни", и "Глубина сточных ям в доках Агриссоля", "Огнь" и "Когда я рассыплюсь".
|
|
|
harrybook
философ
|
25 мая 2023 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трёх мест слишком мало, тут нужно не меньше двух десятков. И по номинациям. Из того, что сразу вспомнилось: "Дом железного лосося" (стилистика) "Конец Андрея Ильича" (идея) "Хрустальный лабиринт" (сюжет)
|
|
|
4P
магистр
|
|
видфара
миродержец
|
25 мая 2023 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Потребкалипсис 2. Я сожгу этот мир в пламени моей ненависти 3. Цвета и силы
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Lunetta
магистр
|
25 мая 2023 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Бремя первых 2. Андроид Рублев 3. Квадраты Пажитнова
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
25 мая 2023 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. ФЛР 18 — Женя Сторонка "Девочка в янтаре" 2. ФЛР 24 — Юлия Цыбульская "Почему птицы не падают" 3. И вообще все рассказы ФЛР 24 — одним из мощнейших не только фантлабовских, но и вообще конкурсных подборок.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
4P
магистр
|
25 мая 2023 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара3. Цвета и силы Прочитала. Спасибо! Вот так история! Богатая, яркая, но меня смутил финал. Автор предельно четко обозначил его в середине рассказа! и таки привёл к нему героя и читателей. Это показалось мне единственным недостаточно сильным местом в рассказе. Ожидаемо, потому что. Хотелось бы, чтобы финал вывел читателя за пределы доски.
Если что, то стоит вбить в поиск ( здесь) название текста и в карточке прочитать его. "Цвета и силы", по-крайней мере, открываются.
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
25 мая 2023 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4PАвтор предельно четко обозначил его в середине рассказа! и таки привёл к нему героя и читателей. Это показалось мне единственным недостаточно сильным местом в рассказе. Ожидаемо, потому что.
Ага.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Almeg
магистр
|
25 мая 2023 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я скорее могу назвать три лучших автора по совокупности всех ФЛР – авторов, которые стали лицом ФЛР. 1. «Убийство девочки-оленя» (Рахметов) 2. «Я сожгу этот мир в пламени моей ненависти» и «Когда я рассыплюсь» (Роланд) 3. «Жертва» и «Конец Андрея Ильича» (Левий)
|
|
|
Берендеев
философ
|
25 мая 2023 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg«Когда я рассыплюсь» Помню такой, в сборнике публиковали и в Эдите. А вот тройку лучших не соберу, ибо склеров. Свои рассказы не всегда вспомню. где уж тут чужие.
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
|
Almeg
магистр
|
25 мая 2023 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоОбождите, а что, уже свершилась деанонимизация? Первоисточник Рахметова играл в одной из первых ФЛР. Все остальные — сиквели, приквелы и вбоквелы)
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
4P
магистр
|
25 мая 2023 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlmegЯ скорее могу назвать три лучших автора по совокупности всех ФЛР – авторов, которые стали лицом ФЛР. Ну уж Рахметов никогда не был и не станет лицом ФЛР. Вы это загнули. Левий — да. Роланд — да. Можно Гелприна назвать. Но не Рахметова с его интригами, когда он тут свой "таксебешный" рассказ пропихивал от аккаунта другого человека, и потом все это вскрылось.
|
|
|
Almeg
магистр
|
25 мая 2023 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4PНо не Рахметова с его интригами, когда он тут свой "таксебешный" рассказ пропихивал от аккаунта другого человека, и потом все это вскрылось. Это — да, набезобразничал он много. Конечно, не этот Рахметов — лицо ФЛР. Но я помню его другим, когда он любил ФЛР, а не безобразничал здесь.
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
25 мая 2023 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из моего списка лучших: "Море гигантов" (ФЛР-21), "Meisterwerk" (ФЛР-21), "Внутрь" (ФЛР-24), "Печать и плесень" (ФЛР-25: рассказ даже не прошел в первый тур, но уже поставлен в план июньского "Горизонта"). Но я мало за какими ФЛР следил внимательно.
цитата AlmegВсе остальные — сиквели, приквелы и вбоквелы) Значит, на какой-нибудь ид следующих ФЛР будет "Возвращение убийства девочки-оленя" (раз уж сейчас было "последнее")...цитата artem_kelmanovГ. Панченко, вот ссылка. Ну и кто же там Рахметов? Первым по счету значится рассказ Шикова, рассказ-2011 — без имени...
|
|
|
Almeg
магистр
|
|
Г у д в и н
философ
|
25 мая 2023 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грандасанго (надеюсь, буквы местами не перепутала) Когда я рассыплюсь И Звездокровь
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
25 мая 2023 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, упомянуты несколько работ — очень славных, добротных, профессиональных. Я бы к ним еще добавил Паству для пророка и еще был очень оригинальный и многослойный мир живущих на деревьях неких приматов с их проблемами и забавными нелепостями... убей, не помню в какой ФЛР... года четыре назад вестимо... А вот вспоминаю неоднократно )))
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Almeg
магистр
|
25 мая 2023 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorочень оригинальный и многослойный мир живущих на деревьях неких приматов с их проблемами и забавными нелепостями... Возможно, это что-то Станислава Карапапаса, у него много биопанка.
А я вспомнил еще один культовый рассказ: "Шлёпщик" https://fantlab.ru/work802620 К сожалению, автор давно не участвует в ФЛР. Надеюсь, у Алексея всё в порядке.
|
|
|